Marilyn писал(а):
вот что я вычитала на др.форуме про эту процедуру девушки которая этим пользуется:

и ответ парикмахера в теме:

Цитата:
Девочки, пойдите в хороший салон. Делается это так: берутся тонкие прядки (ну волос примерно 20 - чтоб вы представляли) и скручиваются в жгутики. Остальная масса пока закалывается. Жгутик "взъерошивается" движением снизу вверх - выпавшие из него посеченые волосинки обрезаются (кончики, то бишь буквально миллиметр). Естественно, процедура долгая, занимает не меньше часа (сами посудите, сколько жгутиков будет). Но два коллосальных плюса:
1)сохраняется вся длина
2) обрезаются абсолютно все посечености, причем по ВСЕЙ длине (потому как, волосы, естественно, разной длины - но сечься могут не только "старые", но и начинающие отрастать волосины - но не стричься же из-за этого до плеч!)
1)сохраняется вся длина
2) обрезаются абсолютно все посечености, причем по ВСЕЙ длине (потому как, волосы, естественно, разной длины - но сечься могут не только "старые", но и начинающие отрастать волосины - но не стричься же из-за этого до плеч!)

и ответ парикмахера в теме:
Цитата:
Это компьютерные ножницы, нагреваются до определённой температуры, эта температура подбирается индивидуально к каждому клиенту. Сначала делается форма стрижки, затем сушка по форме и после этого беру пряди волос и закатываю их в жгутики, обрабатываю специальной техникой стрижки по всей дине волос. Из моей четырёхлетней практики стрижки горячими ножницами стало известно, что даже уже после первой процедуры виден заметный результат: волосы становятся объёмнее за счет того, что их кончики запаиваются горячими ножницами, и в них образуется вакуум, т. е. питание, которое находится в волосе, в нём и остаётся. А когда стрижём обычными ножницами, в кончиках появляются трещинки, они секутся и всё питание выходит из него. Поэтому после этой процедуры волосы блестят, усиленно растут, лучше лежат и не требуют дополнительных укладок и не секутся!

меня тоже так стригли