БеСка* писал(а):
блин девы,ну покажите носы свои до опреции и после,хотя бы в личку! и какие процедуры проходили преде опрецией?анализы там! планирую опреацию..вот и интресуюсь!
анализы в основном на кровь.. все что не вычисляют в анализах крови - это оттенки красного,...а все остальное - вычисляют)))
Моча, флюшка, кардиограмма, терапевт, лор, рентген носа, кровь.. кажется все. В принципе я все прошла за несколько дней.
Что касается ДО и ПОСЛЕ.
Ладно...так уж и быть...посвечу чуть-чуть физиономией))
В общем...ниже представлена, так сказать, эволюция моего носа.

1 - если посмотреть в район переносицы, видно "расхождение" (падающий свет делится как бы на "два")... собсно, это тот самый хрящ, который из-за моей тянучки, вырос до такого состояния..
2. - видно неровную тень света ( особенно на кончике носа).. Честно сказать, это еще хорошо получилось))) тень говорит об "ушедшей" перегородке. Ну и видно искривление самого кончика.
3. - Шедевральная картина под названием "Ты кто? - Йа оРель!"
Собсно, из-за этого хряща весь сыр бор с отсутствием дыхания и последующим "перекладыванием" носовых раковин, ибо хрящ многое что нарушил в развитии носа.
Красная полосочка на 3 первых кадрах - это не просто так. Это те самые лопнувшие капилляры...
4. лангета... прошло 3 недели после операции.
5. Первый день без лангеты. Фото с телефона. Честно? Вид был ппц. Нос какой-то большой и бесформенный...
6. Стадия "Микки Маус"...

Ей Богу, была очень похожа на его подружку...))) Срок где-то месяц- чуть больше после операции.
7. Ну не совсем все хорошо, но основные отеки спали. Срок - 3 месяца после операции.
ЗДЕСЬ -..казалось бы все ничего..но видно весьма большого размера кончик носа, к тому же он еще задрат..(ракурс,конечно, не очень удобный...но это лучшее из того, что указывает на состояние носа)...срок - 5 месяцев после операции.
ЗДЕСЬ вроде как виден профиль... "широта" кончика уже спала...да и сам кончик стал поменьше. Срок 6,5 месяцев.
ЗДЕСЬ - нос уже практически в своей форме....но.... кончик носа еще не до конца "отошел". Я еще не могу прижать его , поскольку переставленная перегородка ,видимо, не до конца освоилась...и при ощупывании кончика чувствуется как бы "инородный предмет"..))) По сравнению с прошлыми месяцами, ощущения становятся все роднее, а кончик мягче. Полное восстановление тканей носа происходит в течении года. Ну это, я так полагаю, в случае "запущенных вариантов", как, например, у меня. У кого-то все может быть раньше.
Сразу скажу...форму я НЕ меняла и слезно просила ее не трогать... Если сравнить нынешний фас и фас прошлый - изменений нет. Ринопластика у меня была закрытая. Крылья носа не уменьшали, ибо в моем случае это привело б к задранности кончика.
Вообще. старый нос добавлял остроты в чертах лица. С новым...часто дают лет 17-18 )))
А когда плачу,так вообще... детё- детём )))
В общем, как-то так!
Так что,девочки, не бойтесь!
Все ок!
Психологические моменты( не говоря уже про боль и т.д.), конечно, присутствуют...но... время в этом плане действительно "лечит" и расставляет все по своим местам.
Удачи всем надумавшим, обдумывающим и т.д.
А тем, кто уже сделал...не грустите и выше носы...тем более они у вас будут обязательно красивыми!