Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 825 ]  Страница 4 из 42  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 42След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Чёткая писал(а):
считаю,что не стоит у ребенка отнимать год из садиковской жизни

Викуль, а если ре не ходит в сад? или как у меня доча из средней сразу в подготовительную перепрыгнула? Чего ей париться в одной группе два года? Она и не хотела,курс подготовки к школе прошла,ей стало интересно.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
VIKA_N
Викусь,я про свою пишу,конкретно :wink:
VIKA_N писал(а):
или как у меня доча из средней сразу в подготовительную перепрыгнула?

А зачем она так прыгнула?? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Чёткая писал(а):
А зачем она так прыгнула??

Из двух средних делали одну старшую, а тех кто более развит перекинули в подготовительную,иначе в старшей былоб более 40 чел.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 ноя 2009
Чёткая писал(а):
Aquawoman писал(а):
У меня сын февральский, отдам в школу в 7 с половиной, меня отдали с шести, а так хотелось еще погулять и побаловаться!!!

У меня дочь январская...в школу пойдет в 2011 году,сейчас ходит в старшую группу,потом подготовительная...все по плану 8) считаю,что не стоит у ребенка отнимать год из садиковской жизни :wink:

Привет, Вика! а если, например, в саду уже перевели на год старше, как у меня, ...мы пришли в ясли, там дети с сосками ходили, а мы уже все буквы, нет такого слова!, цвета и формы знали.... , я через 2 месяца перевела дочь в младшую группу... и садик она закончит в полных 6 лет, и что, год дома??? :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Nat2007 писал(а):
а если, например, в саду уже перевели на год старше, как у меня,

Привет :smile: Я Пишу КОНКРЕТНО ПРО СВОЮ ЛОРУ :wink: Все остальные случаи индивидуальные,каждому свое :!:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 окт 2009
А кто-нибудь отдавал ребенка 6лет в какую-нибудь спецшколу, например с английским уклоном?

Сообщение Добавлено:  
OxanaV
Мой в простой школе, но плотно занимается японским, как минимум не меньше, чем в спецшколе. А вообще-то больше:) Пока никаких проблем нет. И вряд ли они возникли бы, если бы он учил язык в школе.

Сообщение Добавлено:  
У сына сегодня образовалась первая настоящая оценка - "пятёрка" в дневнике, с подписью, всё, как полагается :) По чтению :wink:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
У меня дочь ноябрьская, тоже все в раздумьях когда в школу отдавать. В саду в подготовительной группе, в 2 дошколенка ходим и все равно сомнения есть. А тут сходили к стоматологу сегодня и вырвали нашей красавице 4 молочных передних зуба. Улыбка сейчас - без слез не взглянешь. Так вот уже 3 человека независимо друг от друга сказали, что раз зубов нет, значит скоро в школу :shock: . Вот вам и народные приметы!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 сен 2009
Благодарил (а): 5 раз
моему сыну в феврале 6 исполнится. Он ждет-не дождется сентября, так в школу хочет... Хотя пока не представляет, что это такое :smile: Мы в школу в 6,6 пойдем. Никуда на подготовку не ходим, но сомнений нет - ПОРА!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Мы с мужем решили отдать в 6,9. Смысл ждать еще год до почти восьми? Она и садик пошла в 1,9 и адаптировалась очень быстро и хорошо. Сейчас в музыкальную школу ходим, там уроки по 30 минут и 5 минут переменки, три урока в субботу. Ей очень нравится, пока в музыкальную, а через 2 года в общеобразовательную. Хотя читать и писать она не умеет еще. Но алфавит выучила в три года за новогодние каникулы - видать очень хотелось.

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
Мы с мужем февральские и пошли в школу в 6,8 по программе шестилеток. А дочь январская. Значит пойдет в 6,7 в школу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 окт 2009
Благодарил (а): 2 раза
C*R*X* писал(а):
Мы с мужем решили отдать в 6,9. Смысл ждать еще год до почти восьми? Она и садик пошла в 1,9 и адаптировалась очень быстро и хорошо. Сейчас в музыкальную школу ходим, там уроки по 30 минут и 5 минут переменки, три урока в субботу. Ей очень нравится, пока в музыкальную, а через 2 года в общеобразовательную. Хотя читать и писать она не умеет еще. Но алфавит выучила в три года за новогодние каникулы - видать очень хотелось.

А подскажите, пожалуйста, где такая музыкальная школа находится? Сыну очень нравиться на синтезаторе "музицировать" и распевать песенки, но возможности в рабочее время возить куда-либо просто нет :( . А вот по выходным дням заниматься музыкой было бы просто замечательно.

Сообщение Добавлено:  
Безумно логичная
С нами с: 24 янв 2010
А мы тоже не будем ждать еще год, пойдем в школу в этом году, в 6 лет и 2 месяца. Вот только школу выберем, тоже еще проблема..... Все хорошее так далеко находится, а возить по нашим снегопадам может и не получиться. Будем на БАМе или около БАМа искать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2007
Благодарил (а): 6 раз
я вот про себя скажу, что в школу жуть не хотела идти ревела прям в саду, пошла почти в 7 лет я октябрьская и соответствено 1-5 классы не училась совсем с тройки кое-как на четверки а потом уже нормально бвыло закончила без троек в аттестате
Про сына не буду загадывать - в 6,4 пойдет, не захочет значит в 7,4 отдам

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2009
Если ребёнку меньше семи и очень хочется отдать его в школу, конечно надо смотреть, как он подготовлен . Ну а мальчиков по возможности лучше отдать в школу до семи. Ведь мальчики-семилетки закончат школу в 18 лет, а этот возраст призывной...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2006
Благодарил (а): 1 раз
девочки, ну смешно читать, что "армейское будущее" влияет на возраст первоклассников! :crazy: ... получается, мальчиков отдавать до 7-ми, а девочек можно позже? если учесть, что в 90% случаев девочки и так более усидчивы и развиты! А потом и складывается обстановочка, когда отличницы только девочки, а пацаны кое-как успевают... еще и девочки в "габаритах" и так парней обгоняют до 7-8 классов... Какие-то прям комплексы у мальчишек воспитывать из-за призрачного "призыва", которого по разным причинам может и не быть вообще..... :pardon:

согласны с теми, кто писал, что смотреть надо по конкретному индивидуальному ребенку и всё :beer:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2009
Тигренок
Мне совершенно не смешно, потому что моему старшему уже 19 лет.Время летит стремительно, не успела оглянуться, а ребёнок уже вырос. Поэтому меня волнует во сколько лет пойдёт в школу младший. А вот то, что девочки в 90% случаев более усидчивы это не правда. Практика показывает 50% на 50%!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Тигренок писал(а):
девочки, ну смешно читать, что "армейское будущее" влияет на возраст первоклассников! :crazy: ... получается, мальчиков отдавать до 7-ми, а девочек можно позже? если учесть, что в 90% случаев девочки и так более усидчивы и развиты! А потом и складывается обстановочка, когда отличницы только девочки, а пацаны кое-как успевают... еще и девочки в "габаритах" и так парней обгоняют до 7-8 классов... Какие-то прям комплексы у мальчишек воспитывать из-за призрачного "призыва", которого по разным причинам может и не быть вообще..... :pardon:

согласны с теми, кто писал, что смотреть надо по конкретному индивидуальному ребенку и всё :beer:

Мне кажется комплексы у мальчиков уж точно не от развитых девочек :wink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 843 раза
cтарший пошел в школу в 6,6, сейчас в 7 классе и никаких комплексов по поводу девочек, так получилось , что девчонки у нас почти все не очень высокие.насчет усидчивости тоже спорный вопрос. на родидельских собраниях про девочек говорят ничуть не меньше. поэтому младший тоже в 6,6 пойдет. а там посмотрим :)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 825 ]  Страница 4 из 42  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов