Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 43 из 100  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВСЕ ПРО СУНЬКУ. ЧАСТЬ 4
Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
HoroShaya
А в чем заказ?... Девочки много раз про те же проблемы(что и в статье описаны), писали... Если в мой огород камень, то мимо... У меня вообще виза... Я просто увидела инфу и скинула для тех, кто решант, с какой фирмой ехать...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 321 раз
Lawyer
Просто с такими проблемами могут столкнуться и сталкиваются не только в этой фирме, а в любой. О чем так же не раз писали.
А вот цена вопроса существенно отличается... Вот это и насторожило лично меня.
Впрочем, я, наверное, не очень много ожидаю от поездки в Суню.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
HoroShaya
Ну не знаю... До лета ездила и помогаем, и туристом с фирмами, примерно 4-5 фирм... Никогда проблем не было... Но за очень дешево я не ездила, но и по гостиницам не скиталась, и наизнанку меня не выворачивали на грнице(когда помогаем была), и для багажа всегда место было...
Наверное, мне везло...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 321 раз
Lawyer
Значит, Вы тоже везунчик :smile:
Ну и плюс у меня опыта маловато - еду в 4 раз. Но, надеюсь на лучшее :smile:

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
HoroShaya
Ой, а я наездилась уже... Потому стала ездить только туристом, а теперь по визе... Вообще, сама себе велосипед...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
просто тот же Лев раньше возил помогаев - сама с ними кучу раз ездила. Сервис был такой же отвратный, но никто не жаловался, потому что знали ответ - Вы помогаи и радуйтесь.
А сейчас помогаев нет, а привычка нормально устраивать поездки так и не появилась. А зачем? - если и так ездят.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
В Приморье директор турфирмы дралась с клиентами
В последнее время некоторые туристические фирмы Приморья настойчиво предлагают услуги по организации туристических поездок по ценам, значительно ниже действующих на потребительском рынке туризма. Многие туристы и соглашаются на путешествия с такими фирмами, не думая о последствиях дешевых туров.

С июля по октябрь на потребительском рынке туризма активно действовала компания ООО «Лев», предлагая дешевые туры в Китай. В это же время в Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю начали поступать письменные жалобы, в том числе и коллективные, а также многочисленные телефонные звонки от потребителей (туристов), которые воспользовались услугами этой турфирмы.

Туристы жаловались на то, что при покупке туристских путевок менеджеры компании ООО «Лев» расхваливали предлагаемые туры, обещали отличные условия путешествия, проживание в хороших гостиницах за минимальную оплату. Убеждали потребителей, что только их фирма может предоставить туристам комфортный отдых и сервис, что другими туристическими компаниями предоставляется тот же набор услуг, но за гораздо большие деньги. Оплата за тур оформлялась туристской путевкой, однако, ни с одним туристом не был заключен письменный договор, не был выдан информационный листок, т.е. туристу не предоставлялась необходимая и достоверная информация о путешествии.

В результате турфирма ООО «Лев» без объяснения причин, сокращала сроки путешествия, предоставляла туристам самые дешевые гостиницы, находящиеся в плохом техническом и санитарном состоянии: грязные номера, рваное постельное белье, разбитые унитазы и т.п. По возвращении из Китая, вместо обещанных рейсовых автобусов, туристов перевозили на маленьких микроавтобусах, в которых мест было меньше, чем туристов. В таких автобусах невозможно было разместить туристов, не говоря уже о багаже. Но даже такой транспорт туристам приходилось ждать несколько часов. Сопровождавшие туристов руководители удивляли своей некомпетентностью, безразличием к проблемам туристов, игнорировали их просьбы и требования.

Неудивительно, что после такого «комфортного» путешествия туристы обращались к руководителю фирмы ООО «Лев», чтобы предъявить законные требования о материальной и моральной компенсации за те неудобства, с которыми они столкнулись во время путешествия, пытались предъявить письменные претензии.

Однако, директор фирмы претензии от туристов не принимала, на все замечания и требования туристов отвечала только грубостью, повышала голос, вела себя неадекватно, угрожала и даже вступала в драку с туристами.

Туристы, в своих жалобах, направленных в адрес Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, столкнувшись с таким «комфортом» и «сервисом» от компании ООО «Лев», с грубым отношением руководителя турфирмы и ее сотрудников к туристам, в дальнейшем предостерегают потребителей (туристов) от туристических поездок с этой фирмой:

«если компания за такие деньги не может организовать тур с нормальным обслуживанием, тогда таких туров не должно быть»,

«туристы едут за границу абсолютно не защищенными»,

«принимающая сторона в КНР не принимает никакого участия в размещении наших туристов в гостинице»,

«руководители групп проявляют полную некомпетентность»,

«турфирма не обеспечивает туристов никакой информацией о маршруте путешествия, о программе пребывания, об условиях безопасности туристов».

Всего этого можно было избежать, если соблюдать несколько правил выбора турфирмы, которой Вы собираетесь доверить свой отдых и деньги.

1. Выбирайте фирму, специализирующуюся на оказании услуг именно в той стране, в которую вы собираетесь отправиться. Турфирма должна работать в этой стране не первый сезон.

2. Скупой платит дважды. Сэкономив тысячу рублей на путевке, можно потерять больше уже в заграничной гостинице, доплачивая за более лучший номер. Перечень оказываемых услуг должен разумно соответствовать оплате. Не доверяйте слишком дешевым турам. За смешные деньги получите смешной сервис. Лучше собрать информацию об услугах в нескольких фирмах с аналогичными предложениями.

3. Требуйте информацию, не стесняйтесь задать лишний вопрос о том, встретят ли вас в пункте назначения, будет ли гид, сколько и каких экскурсий включено в тур. Это избавит вас в дальнейшем от многих недоразумений в стране временного пребывания. Достойная фирма всегда владеет информацией по предлагаемому туру. У сотрудников турфирмы собирается большая подборка рекламных материалов и буклетов, позволяющая туристу выбрать устраивающие его условия из нескольких предложений.

4. После оплаты вам на руки должны выдать письменный договор, с указанием всех существенных условий тура и туристскую путевку. Это документы, подтверждающие приобретение тура.

Если в турфирме пообещали выдать все документы перед выездом, считайте, что вас обманули. Перед выездом, в лучшем случае могут отдать квитанцию об оплате за тур, или путевку, но не как не договор.

Источник — управление Роспотребнадзора по Приморью

:shock:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
Эсти*
На предыдущей странице я дала ссылку как раз на эту статью... Отсюда и дебаты начались...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
Lawyer
Сорри :oops: ,не видела :)
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Когда ездили помогаями естественно никто сервисом не заморачивался :smile: Похоже и сейчас многие считают, что если цена небольшая, то можно закрыть глаза и потерпеть некоторые неудобства :rolleyes: Ну а по мне так без разницы за 2 тысячи ехать или за 5 - если турфирма обещает одно, а на деле оказывается другое, то с этим надо как то бороться :evil: Какие уж тут "заказные материалы и происки конкурентов" если Лев (и подобные) просто не справляются со своими обязанностями привлекая клиентов низкими ценами...
Я тоже уже давно езжу по визе, но это не спасает меня если попадаю в один автобус с такими вот "неприхотливыми" туристами :(

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
Треугольник писал(а):
Я тоже уже давно езжу по визе, но это не спасает меня если попадаю в один автобус с такими вот "неприхотливыми" туристами :(

Хочу съездить с дочкой, но ей визу не хочу оформлять, так как она не будет так часто ездить, как я... И страшно стать заложником другой турфирмы на границе...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2008
Капец ездили мы в суню с 3 по 5января. Жо...па полная, Ездили с Пасифик Вест, мало того что мы выехали 3 числа в 12 дня :evil: , приехали естесственно когда уже темно было, открыты только бутики, сходили в ресторан залили горе водочкой :beer: , потанцевали и спать, 4 вечером узнали что нам дадут по 7кг чужово веса :evil: ( ехали по полной путевки) и что выезжать мы будем 5числа в 9 утра. Короче из 3 дней у нас был только 1 полный день :evil: . Засада полная, злая как собака. Еще нам сообщили что на автовокзале можно провести бесплатно только 15 кг, за остальные надо платить по 4 юаня за 1кг. не была в Суньке 6 лет :%) , поэтому для меня такая поездка, незнаю даже как выразить свои эмоции, полное гов...но :twisted: . Незнаю как ездиют другие фирмы, может это уже в порядке вещей. А я тут панику развела.

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
Торпеда
И вы взяли китайские кг?... :shock:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2008
Lawyer
Это были кг нашего руководителя, а может и китайские, у каждого по 7кг.

Сообщение Добавлено:  
Я бы принципиально не стала брать

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
Торпеда
Какая ерунда!... Не за что не взяла бы... Меня один раз ПОПРОСИЛИ провезти шубу девочки-помогайки и пару мобильных телефонов... Именно ПОПРОСИЛИ... На шубу дали чек, чтоб по стоимости покупок проблем не было... Я не отказала... Но чтоб в обязаловку?...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2007
Благодарил (а): 46 раз
Сейчас это очень распространенное явление, ко мне подошла руководитель группы, и отведя в сторонку, заговорчески прошептала просьбу о помощи, дескать купила для себя пару трусишек, а пронести не могу, тут же всунула список с товаром мне в руку, попросив никому об этом не говорить, т.к. просьба только меня касаема. Мне было совсем не тяжело помочь человеку пронести её 15 кг, тем более, что моя сумка и 12 кг не дотягивала. Но моему разочарованию не было предела, когда я узнала, что подобные авоськи, со списком были вручены всем моим коллегам-путешественникам причем товар в списке у всех один и тот же был.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
а что уже 4 юаня за кг на китайской границе, свыше 15 кг? я летом ездила вроде 3 было, или я путаю?
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 57 раз
По 4 юаня и раньше было, год назад точно.

Сообщение Добавлено:  
helen888
ага, учитывая, сколько стоит кг груза - милое одолжение, провезти пару трусиков :twisted: Надо было сказать, что тяжелое поднимать нельзя

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 43 из 100  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов