Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 86 из 100  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Благодарил (а): 67 раз
Vorobey писал(а):
Leonella писал(а):
Девочки, лопатить всю темку просто сил нет, может уже задавали такой вопрос, если рождается второй ребенок не выходя из декрета, как в таком случае начисляются декретные?

Уточните,в каком году 2ой декрет.Есть разница в исчислении среднего заработка в 2010.

в 2010 году

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Благодарил (а): 67 раз
Vorobey писал(а):
Штатное-т о составляется на каждый год,НО порядок расчета по страховым случаям 2010 года изменился. И теперь не всегда берем по штатному,даже если долго не работал.

а как тогда исчисляется в 2010 году?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
Начиная с 2010 г. будет действовать новое правило для ситуации, когда сотрудник перед наступлением страхового случая не работал. А именно: необходимо учитывать выплаты за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая (п. 1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ).
2010 г. в механизме расчета пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком до полутора лет, выплачиваемых за счет средств ФСС, изменяется принцип максимального ограничения суммы пособия. Это связано с появлением нового понятия в измененной редакции Федерального закона N 255-ФЗ страхуемый заработок, который в 2010 г. составит 415 000 руб. и в последующем будет индексироваться с учетом инфляции. Именно "страхуемый заработок" в календарном году на одного застрахованного сотрудника будет предельной величиной базы, на которую начисляются страховые взносы. С выплат, превышающих эту сумму, страховые взносы уплачиваться не будут.
Эта же сумма в 415 000 руб. будет являться расчетной базой для получения максимального дневного пособия, с которым нужно сравнивать полученное дневное пособие сотрудника исходя из фактического среднего заработка. Для вычисления этой нормы используем формулу (п. 3.1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ):
MAXдн = 415 000 руб. : 365 дн. = 1136,99 руб. - максимальное дневное пособие при стаже сотрудника 100%;
MAXдн80 = 1136,99 руб. x 80% = 909,59 руб. - максимальное дневное пособие при стаже сотрудника 80%;
MAXдн60 = 1136,99 руб. x 60% = 682,19 руб. - максимальное дневное пособие при стаже сотрудника 60%.
Пособие по беременности и родам не зависит от страхового стажа женщины и выплачивается в размере 100%. Поэтому с 1 января 2010 г. максимальный размер пособия по беременности и родам MAXбр составит:
MAXбр = 415 000 руб. : 12 мес. = 34 583,33 руб. за полный календарный месяц.
С 2010 г. вопросы, связанные с ежемесячным пособием по уходу за ребенком до полутора лет, будет регулировать также новая редакция Федерального закона N 255-ФЗ, в которой несколько поменялся расчет этого пособия.
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком также будет исчисляться исходя из среднедневного заработка, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком.
Далее, следует обратить внимание, что полученный среднедневной заработок умножают на 30,4 дня и применяют процентное ограничение 40% от рассчитанного таким способом среднего заработка. Полученное пособие сравнивают с максимальным пособием MAXр, исчисляемым опять же из базовой величины в 415 000 руб.:
MAXр = 415 000 руб. : 12 мес. x 40% = 13 833,33 руб. (максимальное пособие по уходу за ребенком до полутора лет за полный календарный месяц).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Leonella
Для Вашего случая. В 2010 впервые используют понятие "страховой случай предшествующий последнему".
Это означает,что перед вторым декретом вы имели страховой случай (оплачиваемый за счетФСС)- начисление детского пособия до 1,5 лет.Он был- последним. А перед начислением пособия до 1,5 лет был страховой случай- первый декрет.
Так вот.Именно исходя из среднего заработка ,по которому был расчитан первый декрет,Вам расчитают и второй декрет.
Пока еще для меня не ясен вопрос.Если за этот период вцелом по компании было повышение окладов,будет ли индексирован ваш средний. Эти моменты,как правило, законодатели уточняют.Но годаздо позже-в течении нескольких месяцев. По мере того,как их закидывают подобными вопросами.

Декрет оплачивают ,как и прежде, в размере 100% среднего заработка,если страховой стаж свыше 6 мес.

Но ваш среднедневной,все ж,обязаны сравнить с установленым Законодателем максимумом. Это 1136,99 руб.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 июн 2009
Благодарил (а): 28 раз
Vorobey писал(а):
ylli писал(а):
Футболка, привет :D
Девчата ткните носом, может есть темка или может кто подскажет. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. В феврале наш филиал ликвидируют. Ребенку будет только год. Что делать?

На самом деле у Вас 2 варианта.
Вас,по ТК РФ,должны уведомить о ликвидации за 2 месяца. При ликвидации предприятия вам должны выплачивать 6 месяцев средний заработок.Даже если у вас есть детское пособие.Но в этом случае вам выплачивают исключительно средний,поскольку предприятие при ликвидации снято с учета в ФСС. А следовательно источника выплат пособия до 1,5 нет.
Это- во-первом варианте.Во-втором,когда средний заработок значительно меньше минимального детского до 1,5,вы можете пойти в соцзащиту и оформить там минималную до 1,5 лет. При этом в трудовой книжке обязатеьно должна быть запись,что уволены по ликвидации и предприятие должно дать справку,что средний зарабрток вам выплачивате не будет и не выплачивает.Ну нету средств.....
И это прилагается к тем докам,которые в соцзащите затребуют. Но только вы акцентируйте внимание на ликвидации,это- важно.

Vorobey, помогите пожалуйста, вы , мне кажется, должны знать, если после ликвидации мне должны 6 мес. выплачивать ср.заработок, декретный больничный в расчет не входит? Я получала пособие по уходу лишь за 1 мес., по каким суммам будут считать? Выплачивать будет организация или соц. защита?
И еще вопросик, сколько составляет сейчас минимальное пособие до 1,5 лет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Любопытная
А вот если у Вас в эти 6 мес выпадает БЛ на 140..... я могу сомневаться.Но ,если компания ликвидировалась,источника выплаты-ФСС- уже нет.Там уже сняты с учета. Поэтому ТК и предусматривает выплату среднего заработка.Знаете ли,вам с такой ситуацией лучше всего подойти на прием в Трудовую на Пологой .Приемные дни- кроме пятницы.Беременные- без очереди принимаются) Вот вам тел. звоните.Может по телефону проконсультируют.26-89-10.
Я про ситуацию када ликвидируют и есть по уходу до 1,5 у них спрашивала. Мне ее рассказали и я ТК почитала,чтоб записи в трудовой сотрудницас сделать.
минимальное должно быть с 01/01/10 -2472,49руб.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
подскажите высчитывается ли подоходный с пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
Хома писал(а):
подскажите высчитывается ли подоходный с пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Нет

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
а для ИП на вмененке теперь как, декретные выплаты предусматриваются?все не могу определиться, закрывать или не закрывать.... :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
Interes
спасибо

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
тэкс. Нашла в инете, что пособие по беременности и родам ИПешникам полагается лишь в том случае, если они являются добровольными страхователями в ФСС. Т.е. тот налог, что регулярно уплачивается, не предусматривает такой возможности. Поеду завтра попытаюсь выяснить на месте, а то в налоговой просто заявили - НЕ ПОЛОЖЕНО и все тут -((((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2008
Благодарил (а): 210 раз
Девочки, мне тут вчера муж сказал, что му друг сказал, что тому подруга сказала (сами видите достоверность сточника информации :crazy: ) что как буд-то бы с 2010г. пособие по уходу за ребёнком выплачивается в полном объеме не 1,5 года, как раньше, а все 3 года и что оно теперь составлять будет не 40% от з/п с определенным максимумом, а 100% з/п на протяжении всех 3-х лет.
Это что, правда :shock: ? Или это искарёженная правда? Или просто кто-то хочет очень сильно в декрет?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 янв 2009
Благодарил (а): 79 раз
НАЛИЯ
новогодняя шутка, видимо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2009
Благодарил (а): 116 раз
классная шутка!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2008
Благодарил (а): 210 раз
Анночка
EkaterinaM
да нет, там была точно не шутка.... Потаму что подруга друга с умным видем показала ему какие-то бумажки (я подозреваю типа распечатанного некого закона или указа). Видимо кто-то что-то неправильно понял....
А жаль, было бы здорово :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2009
Благодарил (а): 116 раз
НАЛИЯ
так узнайте поподробнее! что она показывала им?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 фев 2009
НАЛИЯ
не, Наташ, я думаю это не будет:) если б такое было или планировалось, об этом уже говрили бы везде.

Сообщение Добавлено:  
вот чего нашла, по ИП, может кому понадобится еще
http://www.klerk.ru/cons/lobanova/169812/

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 ноя 2008
Благодарил (а): 7 раз
точно не помню, но с 2010 года при расчете декретных повысили максимально возможный средний заработок.... сейчас он по-моему может до 30 тыс доходить. я как найду инфо-цию, выложу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Marmeladna
не суетитесь, выше уже столько информации по этому поводу. :wink:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 86 из 100  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов