Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 185 ]  Страница 5 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Я изначально говорила не о годовасах :no: ....Сами были такие. Помню приходилось с автобуса по несколько раз выходить, так как орала как резанная. С центра до Луговой с 3 пересадками :shock: - всё только потому что в автобусе жарко было
Я говорю об отсутствии воспитания детей и их родителей.
Позиция мой ребенок уникален и мне всё равно что вы о нас думаете не всегда работает правильно. В особенности в таких местах, где ВАШ ребенок не один. Даайте будем уважать друг друга

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
[quote="Helenushka
вот будет вашему 4 года и старше, когда он еще РЕБЕНОК, но большой по отношению к годовасу... и будет вашего ребенка игнорить мама годоваса, которой важен только ее ребенок, а другие большие дети - уже не дети...[/quote]
Ну это вы не совсем по теме, я напротив защищаю детей любого возраста, точнее их право на детство.

Сообщение Добавлено:  
Ребенок в 5 лет уже прекрасно понимает что можно, а что нельзя)) Если, конечно, родители ему это внушают))
Двухлетку можно переключить, развлечь, отвлечь. Маме в автобусе просто лень было этим заниматься. Проще было переложить активность ребенка на окружающих, и умильно разводить ручками "вот видете, какой он у меня ТВОРЧЕСКИЙ!"

Сообщение Добавлено:  
tihiro* писал(а):
Ну это вы не совсем по теме, я напротив защищаю детей любого возраста, точнее их право на детство.

а почему вы думаете что запретив что-то - мы лишаем ребенка детства? У меня было замечательное детство. Я лично бегала с мальчишками по сопкам (жила не здесь) - играли в войнушку. Лазили через заборы и воровали у деда сливы. Шкодили и развлекались. Но в то же самое время, когда мы выходили с родителями в общественные места, то вели себя положительно (как нас и учили) Уважали старших, не обижали младших. Уступали старикам место. Не шумели при представлениях. И т.д.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
"вот видете, какой он у меня ТВОРЧЕСКИЙ!"

аха...ещё смотрела на него как на гения...
Я вот тоже горжусь своим ребенком, но без фанатизма

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 окт 2009
tihiro*
Здесь вопрос не о праве на детство, а о правилах поведения. Почему дочь моей подруги в три года понимает, что в театре надо тихо сидеть и можно только маме на ушко что-то сказать, а на улице можно и с мальчишками побегать, а многие другие ее ровесники "слишком малы" чтобы разуметь это?
Есть теория, что воспитание ребенка и закладка его характера происходит в первые три года жизни, далее идет только накопление жизненного опыта. Самый яркий пример для подкрепления этой теории - "дети Маугли", они неспособны к адаптации к жизни в обществе. Такое впечатление, что у нас цивилизация Маугли... :unknown:

Сообщение Добавлено:  
MaNyAnA_4ever писал(а):
Такое впечатление, что у нас цивилизация Маугли... :unknown:

какое точное определение

Сообщение Добавлено:  
MaNyAnA_4ever
я думаю, что это все-таки плоды пресловутой японской системы воспитания :twisted:
Вообще, очень печально, когда не только дети, но и некоторые родители страдают эгоцентризмом :(

Сообщение Добавлено:  
Почему то воспитанных детей в наше время считают затюканными.

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Lawyer писал(а):
Жаль только, что те, о ком мы пишем, вряд ли это прочитают и выводы сделают...

Да уж, они сюда не зайдут...
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Ну почему, может и зайдут, и почитают)) И выводы сделают свои))
Что старые затюканные ворчалки хотят и из их гениального ребенка сделать зажатого, обстругать его под общие рамки, лишить его радости проявлять эмоции где вздумается и как захочется)))

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
tihiro* писал(а):
меня просто удивляет, что вы считаете это невоспитанностью ребёнка. У всех дети разные. Если у вас очень спокойное дочка вам удобно с ней. Но есть дети, которых так просто не заткнёшь. Если мой малыш захочет петь, он будет петь и при чём тут воспитание.В два года такого ребёнка можно заставить замолчать силой, но я не собираю ломать ребёнка. Про театр уже сказала либо не водить, либо уходить, когда ребёнку интересно - он смотрит, не интересно - нужно уходить. Это не невоспитанность, это родители не ориентируются в обстановке. Ну не будет малыш в два года сидеть в театре, вы скажете, что он не воспитанный, а в 4-ре будет сидеть открыв рот (при чем тут воспитание), в пять он может орать "купи" - а в 10 уже не будет, опять же в воспитании ничё не поменялось, просто он перерос этот возраст.

Я не поняла, а родители-то зачем нужны? Пойте вы сколько хотите, но не удивляйтесь негативу. Вот вы скоро в кинотеатрв будете ходить, понравится мультик- комментировать вслух будете, на весь зал? А как же, он же захотел... А повзрослеет когда, если мама позволяет любое поведение, как он в театре себя поведет? Посылать куда подальше , мне ж все можно... :evil:
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
Аврора писал(а):
Маме в автобусе просто лень было этим заниматься. Проще было переложить активность ребенка на окружающих, и умильно разводить ручками "вот видете, какой он у меня ТВОРЧЕСКИЙ!"

Все идет от лени и безразличия родителей... Дети действительно ни в чем не виноваты... А родители... Эх, "родители"!... Все мы очень занятые люди... Но за детей-то мы в ответе...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Конечно, бывают очень невоспитанные дети, но, честно сказать, я таких встречаю не так часто. В основном дети обычно капризничают или отстаивают свои права, как обычные дети. Конечно, в кинотеатре я объясню, что нужно сидеть тихо, но, если где-то малыш не удержится и выскажет свои эмоции или вопрос задаст цикать на него не буду, шёпотом объясню. И пойму таких же соседей. А вообще у каждого своё понятие неприличного. Мне массажистка сказала, когда ребёнку было 6 м и он плакал на массаже, что он у нас испорченный, невоспитанный ребёнок. Естественно, мы к ней больше не ходили. Мне, чесно сказать, кажется, что люди вот так обсуждают невоспитанность других детей, чтобы подчеркнуть воспитанность своих.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 40 раз
tihiro*
мне кажется здесь речь идёт о том, что многие взрослые сами не знают норм поведения, а не о затюкивании детей.

А саму массажистку видно в 6 месяцев уже вовсю воспитывали :crazy:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Helenushka писал(а):
вот зачем вести годовасов, которые не понимают (это мелочи), а МЕШАЮТ другим ДЕТЯМ и актерам участвовать в празднике

Видимо по тем же соображениям, что идут и на утренники с малюсенькими детьми, а потом возмущаются по поводу громкой музыки. которая напугала дитятко :o
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Девы, а почему не вспомнить о том . что на спектакли в кукольном театре и т. д. всегда покупается гора сладостей и соков, весь спектакль потом чавкают да орут когда закончатся? Сама видела сколько раз! одна моя знакомая с гордостью сообщает, что провели культурное мероприятие. знаю , ходила как-то с ними, в первый и последний раз. :evil:
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2009
Ходили с сыном на утренник в кукольный театр. Сначала была елка в холле,а затем спектакль,нам очень понравилось. Уже на выходе из театра мы с ребенком поблагодарили сотрудников за спектакль,так одна дама из руководства театром чуть не расплакалась и сказала,что за столько лет работы в театре первый раз слышит благодарность за спектакль от ребенка и его родителей. Честно сказать, я была в шоке. Кстати о воспитании,я не понимаю тех родителей,которые приходят с театр и начинаются звонки по телефону во время спектакля,вроде люди взрослые, а вести себя в общественном месте не умеют,неужели нельзя выключить телефон и насладиться действом. У невоспитанных родителей растут невоспитанные дети. Правила хорошего тона еще никому не навредили и не помешали.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
В кукольный театр частенько ходим и наблюдаем одну и ту же картину: мама (папа, бабушка) лезет с ребенком на первые ряды и возмущается, когда администратор выгоняет ее назад. Такое впечатление, что с гор спустились и первый раз в театр попали...
Буквально вчера там наблюдали такую же историю! Мамашка ещё и ругаться пыталась, типа меня выгоняют. Хотя в билетах ясно написано, что с 1 по 7 ряд - только для деток.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лайф Лайн
да там такие истории каждый сеанс...мы перестали ходить туда - так как от этого хабальства мамаш уже тошнит

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 185 ]  Страница 5 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов