Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 854 ]  Страница 4 из 43  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 43След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 3-Е ОТДЕЛЕНИЕ НОВОРОЖДЕННЫХ
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 мар 2008
Девочки, я конечно понимаю, что после родов мама должна находиться с малышом в домашних условиях и испытывать только положительные эмоции...разумеется ЛЮБЫЕ больничные условия не вписываются в послеродовый период....но не могу понять другого - что вы находите в этом отделении ужасного????? :unknown:
Ремонт сделан хороший, тепло, назначения выполняются, кормление по часам, медикаменты все выдаются больничные, даже дорогостоящие, специалисты все грамотные, ну а то что прилечь вам там негде, так это и понятно...вы для того, чтобы в первую очередь за детьми ухаживать...
Для чего вы здесь мамочек настраиваете зараннее на негатив?
Я например, неоднократно видела мам с отделения выходящих на крыльцо перекурить, а потом на всё отделение разит куревом и к детям так же подходят, дышать этой гадостью невыносимо и о детях своих не думают... Поэтому в тысячный раз уже убеждаюсь, что у пациентов частенько предвзятое отношение как к персоналу, так и к самой обстановке.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 июл 2009
Благодарил (а): 123 раза
Rain Belt писал(а):
Дочки-сыночки

Дело не в вашей борьбе, а в том, что у ребенка все было не так плохо, что он смог сосать грудь. Т.к. большинство детей там в таком состоянии, что даже из бутылочки половину нормы всего выпивают. Им сил не хватает просто. Некоторых даже на зонд переводят.

+100000 Сначала грудь не разрешали давать, т.к. ребенок был очень слабый. Потом начала прикладывать, доча либо орала, либо даже если и брала грудь, то сосала и по 40 минут, а грудь оставалась полной, и потом съедала целую бутылку сцеженного.
эллис
Специалисты там действительно хорошие, никто не спорит, а вот условия отвратные. ИМХО. В других отделениях есть условия для совместного проживания мам и детей. Тяжело для молодой мамы полноценно наладить грудное вскармливание, находясь в разных палатах с ребенком или сидя возле него весь день на стульчике. Многие после кесарево, многим просто сидеть тяжело, швы болят. И антисанитария в комнате для мам б-р-р-р. Может вы давно там лежали, все ведь забывается, поэтому и не кажется все таким ужасным....

Сообщение Добавлено:  
shkoda

а она там не лежала - она разговаривает, с позиции врача - какой смысл вообще с этим человеком обсуждать то, что она не перенесла на своей шкуре?

помню, как все эти врачи забегали, засуетились и велели вымыть немытый со времен царя Гороха пол в комнате отдыха матерей 3го отделения в тот день, когда ожидали телевидение

какой ремонт - о чем говорить? ремонт - это дырявые деревянные окна в половине палат или непроходящий грибок на потолке?

там так зашибительно тепло, что Елена Борисовна, которой наши друзья звонили и проверяли, как она работает, чтобы именно работала, а не каркала беспрестанно, сама бегала и суетилась, искала обогреватель - в сентябре месяце, между прочим..

роженица не имеет возможности ни отдохнуть, ни помыться - вечно холодная вода и ужасный туалет... ничего, отольются кое-кому эти слезы

особенно было страшно смотреть на иногородних девочек, которые мылись холодной водой, простывали, и им не давали заходить в отделение - и чахли они, бедные, в вонючей комнате отдыха

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
а она там не лежала - она разговаривает, с позиции врача - какой смысл вообще с этим человеком обсуждать то, что она не перенесла на своей шкуре?

интересно, откуда вы это знаете? :wink:
Цитата:
помню, как все эти врачи забегали, засуетились и велели вымыть немытый со времен царя Гороха пол в комнате отдыха матерей 3го отделения в тот день, когда ожидали телевидение

мой муж работает на телевидении,мне это не помогло
Цитата:
какой ремонт - о чем говорить? ремонт - это дырявые деревянные окна в половине палат или непроходящий грибок на потолке?

имеется ввиду ремонт в детском отделении
Цитата:
там так зашибительно тепло, что Елена Борисовна, которой наши друзья звонили и проверяли, как она работает, чтобы именно работала, а не каркала беспрестанно, сама бегала и суетилась, искала обогреватель - в сентябре месяце, между прочим..

по просьбе мужа его начальник пытался пробить мне платную палату, из крайЗдрав звонили Борисовне - даже это не помогло - в отделении был ремонт!!!
Цитата:
роженица не имеет возможности ни отдохнуть, ни помыться - вечно холодная вода и ужасный туалет... ничего, отольются кое-кому эти слезы

Цитата:
особенно было страшно смотреть на иногородних девочек, которые мылись холодной водой, простывали, и им не давали заходить в отделение - и чахли они, бедные, в вонючей комнате отдыха

мылась я как раз таки либо в туалете либо в душе, благо горячая вода была. хоть я и местная, но домой за 21 день ни разу не ездила, боялась ребенка оставить. даже на улицу не выходила - свободная минутка и спать!!!! :o

Последний раз редактировалось shkoda 04 янв 2010, 01:16, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
shkoda

а в 2007 в сент-окт. горячей воды не было
я домой уезжала постоянно, т.к. места были только для иногородних..
может, оно и к лучшему..пусть 4-5 часов, но я спала дома в нормальных условиях

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Rain Belt писал(а):
Дочки-сыночки

Дело не в вашей борьбе, а в том, что у ребенка все было не так плохо, что он смог сосать грудь. Т.к. большинство детей там в таком состоянии, что даже из бутылочки половину нормы всего выпивают. Им сил не хватает просто. Некоторых даже на зонд переводят.

Я это не просто так написала, т.к. все видела своими глазами. У кого-то действительно было мало молока, но они переживали, сцеживали каждую каплю. А кто-то быстро смирился и начал кормить смесью. Однозначно, что обстановка неблагоприятная для мамы, поэтому искусственников там достаточно много.
В первые дни все детки слабые и многим не разрешают кормить грудью 3-5 дней, и редко когда дольше (это я про доношенных детей, у недоношенных все сложнее).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 12 раз
Rain Belt
на дворе уже 2010 и ремонт с тех пор там сделали и неплохой.
все знают что условий для мамочек нет, попытки их улучшить ведутся, но не все зависит от врачей которые работают в этом отделении.
Елена Борисовна хороший специалист, ей чаще доверяют тяжелых детей, и человек она отзывчивый.
мы с сыном лежали в 2003 году 2 раза тяжело я не спорю, но жизнь ребенка дороже.
оставаться ночевать там незаставляют никого, можно смело ночевать дома.

Сообщение Добавлено:  
Зезеля

Ну, надо же - так странно, что про этот ремонт не в курсе те, кто там лежал недавно. Наверное, у них дворы другие.

Про хорошего специалиста - не знаю, моего ребенка спасало отделение реанимации, а она долечивала и еще гадости про реаниматологов периодически выдумывала. Ходила и натурально, как ворона, каркала, пока ее на место не поставили. А вот про отзывчивого человека мне не надо говорить - не верю. Правда, может быть, тогда в 2003 ее еще не скрутила язва желудка, и она не говорила гадости всем подряд. У нас в палате было пять мам с новорожденными. После ее утреннего обхода все ежедневно рыдали. Мне она ляпнула про отек мозга, а пришедшая после невролог сказала: Да Вы что, никакого отека!"
И когда я пыталась с ней поговорить, что могло вызвать такую беду с ребенком, она мне: "Тебе зачем? Я говорю: "Не хочу повторения такого в будущем, когда соберусь рожать второй раз".
Она при всех разве что не заорала: "Да ты этого сначала на ноги поставь! А то еще так и останется овощем. Какой второй?!".

Так что, повторюсь, не надо мне про ее отзывчивость ничего рассказывать. :no: Отзывчивые там - врачи в реанимации, которые молча делают свою работу, а не каркают и не нагнетают обстановку.

Я уж молчу, что она без моего на то согласия сделала забор спинномозговой жидкости ребенка. Хотя не имела на это права, и реаниматологи сказали, что они пункцию делать не будут - не видят необходимости. Вы бы видели тот кровоподтек на всю маленькую спинку.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 янв 2010
У меня сейчас там сестра с племянницей лежит,дети на одном этаже, мамы на другом, день с ребенком в палате сидя на стуле, вечером к себе в палату, ночью через каждые три часа ходит туда кормить ребенка, если ребенок плачет а мамы нет то мед. сестры звонят и говорят об этом, короче говоря для мам условий не каких.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Rain Belt
Я про ремонт в дет/отделении. Все теперь чистенько по-крайней мере. В 1999г. с дочей лежала, так вот, тараканов было столько, что они заползали в детскую кроватку :shock: мы свет ночью никогда не выключали, столько их было....я уж не говорю про мамочкину комнату.
Елена Борисовна мне не показалась нехорошим человеком. Да, она немного резковатая, но зато не дает расслабиться. Я после ее обходов никогда не рыдала, а лежали мы там 22 дня.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 12 раз
Rain Belt
значит так надо было сказать, чтобы не раслаблялись.
мне в то время Яськова Татьяна Константиновна также отвечала, за что ей огромное спасибо, рыдающую меня даже в отделение не пустили, домой отправили, так я после этих слов волю в кулак и сына выхаживать, о себе думать было некогда.
спасибо всем врачам этого отделения за моего сына, он жив.
А Татьяна Константиновна для нас теперь ангел хранитель, до сих пор поддерживаем связь, ее признание после прошедших тогда 4 месяцев было для меня шоком- надежд на то что мой сын будет жеть не было.
сейчас нам 7 лет и мы живы благодаря врачам отделения.
А прорыдалась я уже когда малому 1,9 исполнилось.
сейчас я мама, а не робот.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дочки-сыночки писал(а):
Rain Belt

Елена Борисовна мне не показалась нехорошим человеком. Да, она немного резковатая, но зато не дает расслабиться. Я после ее обходов никогда не рыдала, а лежали мы там 22 дня.

+ 1000000
Только благодаря ей я перестала ныть и взяла себя в руки, хотя она не гладила меня по головке и все говорила в лоб!!!

Сообщение Добавлено:  
Зезеля

Возможно, это вам было надо слушать гадости, чтобы прекратить истерики и перестать расслабляться. :pardon: Мне этого было не надо. Я вообще не истерила в больнице, после ее обхода молча глотала слезы и верила в то, что сказал заведующий реанимации. Если уж кто там и любил разговаривать на повышенных тонах, то сама Е.Б. Тем более не до расслаблений. Когда у ребенка процедура за процедурой, узи за узи и укол за уколом - расслабляться некогда.

Цитата:
рыдающую меня даже в отделение не пустили, домой отправили

Да, я наблюдала такую маму, когда ждала, когда сына приведут из реанимации. Она билась в истерике у дверей отделения. Понятно, что ее не пустили..какой смысл был ей там находиться в таком состоянии.. только вот зачем врачам доводить людей до такого?

А вот разницу между отеком мозга и НЕ отеком, я знала прекрасно. Никто не дает права врачу называть несуществующие диагнозы.

Про тараканов - там были и тараканы, и мокрицы, все так же - в кроватке. Правда, не так много, наверное.. не считала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Зезеля

Цитата:
Татьяна Константиновна

Если не ошибаюсь Татьяна Александровна

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Rain Belt
Лен, прочитала про то что ты пишешь, чес слово в шоке :shock: дело в том, что Е.Б. моя дальняя родственница :oops: она действительна резковата,но чтобы вот так в лицо сказать про овощ :o специалист она классный, выхаживала очень тяжелых детишек...
а сейчас у вас как дела? :wink:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Rain Belt
Вы когда там лежали?

Сообщение Добавлено:  
Дочки-сыночки

сентябрь-октябрь 2007

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
У Татьяны Александровны другая фамилия: Гусева. Была нашим лечащим. :smile:
А тут скорее всего имели в виду другого человека: фамилию же как-то на "Я" написали.
А вообще лучше уж не попадать больше в это отделение. И не болеть. :smile:
Лежали там в феврале 2007 две с половиной недели :o
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
shkoda писал(а):
Зезеля

Цитата:
Татьяна Константиновна

Да, девочки,у Татьяны Александровны фамилия Гусева.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Rain Belt писал(а):
Дочки-сыночки

сентябрь-октябрь 2007

А ремонт закончился конец июня-начало июля 2008. Нам посчастливилось полежать в другом отделении, а потом переехать в отремонтированное.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 854 ]  Страница 4 из 43  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов