Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 81 из 100  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
ylli писал(а):
Interes

спасибо за расчет, только пясните мне пожалуйста темной, 29,4 это что? буду разбираться с бухгалтерией. мне почему-то оплачиают 8065 руб.

Это среднее количество дней в месяце, установленное законодательно, которое используется при расчете отпускных. А при расчете пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет должно использоваться число 30,4 - тоже среднее количество дней в месяце.

Сообщение Добавлено:  
Galina
Чем закончилась ваша эпопея с пособием?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Благодарил (а): 32 раза
APPLE , добрый вечер!
Описываю эпопею:
1. написала письмо в департамент правового обеспечения соц. страхования (где-то числа 12 ноября)
2.позвонила глав. буху,объяснила ситуацию, она все правильно поняла и сказала, что раз ребенку 8 января будет полтора года-значит оплата пособия последняя будет за восемь дней января.Я спросила, почему кадры просят писать заявление с 15 декабря-сказала,что не знает.
3. На той недели пришел письменный ответ с департамента-ну тоже самое написали, что последнее пособие будет за 8 дней января.
4. В кадры больше не звонила, написала заявление,проставила с 8 января 2010г. и отдала мужу. Муж отвез, отдал в приемную- до сих пор никто не звонил. :smile:
Спасибо за участие в этой нелепице :o

Сообщение Добавлено:  
Galina писал(а):
APPLE , добрый вечер!
Описываю эпопею:
1. написала письмо в департамент правового обеспечения соц. страхования (где-то числа 12 ноября)
2.позвонила глав. буху,объяснила ситуацию, она все правильно поняла и сказала, что раз ребенку 8 января будет полтора года-значит оплата пособия последняя будет за восемь дней января.Я спросила, почему кадры просят писать заявление с 15 декабря-сказала,что не знает.
3. На той недели пришел письменный ответ с департамента-ну тоже самое написали, что последнее пособие будет за 8 дней января.
4. В кадры больше не звонила, написала заявление,проставила с 8 января 2010г. и отдала мужу. Муж отвез, отдал в приемную- до сих пор никто не звонил. :smile:
Спасибо за участие в этой нелепице :o

Да не за что:) от нас-то толку было мало. главное, чтобы у вас все благополучно разрешилось:)

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
Vorobey
APPLE
действительно 30,4, ошиблась :oops:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз
Интересуется знакомая - вроде со следующего года увеличиваются декретные до 1,5 лет. Она ушла в декрет в 2009г. Будут ли пересчитываться декретные или они один раз рассчитываются и платятся до 1,5 лет неизменно?

Сообщение Добавлено:  
Святка
Если она получает максимальное, и средняя зарплата позволяет получать еще больше - то увеличатся (40% от средней - до 13833) с 01.01.2010. По минимальному так же, только сумм не помню. "Середина" останется прежней.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 99 раз
кажется здесь не писали об этом:
справка из центра занятости о том, что не стоите там на учете и не получаете пособие действительна 10 дней. при чем дают ее не сразу - сначала приходите и заказываете, получать на след. день

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 411 раз
Nata Boris
а мне сразу выписали :roll: и получила я её в последнюю очередь, а на след.день все доки понесла на пособие
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 99 раз
была сегодня - там так :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Благодарил (а): 411 раз
Nata Boris
:( ясно. Усложняют всё :rolleyes: Я делала в самом конце июля.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 фев 2008
ДЕВОЧКИ, подскажите, пожалуйста! ушла в отпуск по беременности и родам в декабре 2009 г. (всего 9 дней), больничный, соответственно, выдан в декабре. Начислили пособие за весь период отпуска, т.е. за 140 дней, причем 131 день выпадает на 2010 г. Вопрос, вот в чем, с 1 января 2010 г. увеличивается предельный уровень пособия по берем-ти и родам, необходим ли перерасчет пособия? наш бухгалтер утверждает, что "по общему правилу выплата производится по норме, установленной на дату совершения события. У Вас больничный выписан декабрем, поэтому оплачен по норме 2009 года. Если будет отдельный законодательный акт с указанием произвести перерасчет части больничного, попадающего на 2010 год, то сделаем доплату". У меня зарплата выше предельного уровня, установленного и в 2009 и в 2010 г., так что если необходим перерасчет, тогда подскажите, пожалуйста, ссылочку на законодат. акт, если таковой имеется. Заранее всех благодарю за помощь!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Ирусик писал(а):
ДЕВОЧКИ, подскажите, пожалуйста! ушла в отпуск по беременности и родам в декабре 2009 г. (всего 9 дней), больничный, соответственно, выдан в декабре. Начислили пособие за весь период отпуска, т.е. за 140 дней, причем 131 день выпадает на 2010 г. Вопрос, вот в чем, с 1 января 2010 г. увеличивается предельный уровень пособия по берем-ти и родам, необходим ли перерасчет пособия? наш бухгалтер утверждает, что "по общему правилу выплата производится по норме, установленной на дату совершения события. У Вас больничный выписан декабрем, поэтому оплачен по норме 2009 года. Если будет отдельный законодательный акт с указанием произвести перерасчет части больничного, попадающего на 2010 год, то сделаем доплату". У меня зарплата выше предельного уровня, установленного и в 2009 и в 2010 г., так что если необходим перерасчет, тогда подскажите, пожалуйста, ссылочку на законодат. акт, если таковой имеется. Заранее всех благодарю за помощь!!! :smile:

Письмо ФСС России от 22.09.2009 г. № 02-18/07-8866

Далее цитирую:
"По страховым случаям, наступившим в 2009 году и продолжающимся в 2010 году, пособия за период после 1 января 2010 года исчисляются по нормам Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ (в новой редакции), если размер пособия, исчисленный в соответствии с этим Законом, превышает размер пособия, полагающийся по нормам Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ в редакции, действовавшей до 1 января 2010 года."

Так что бухгалтер ваша заблуждается. Страховой случай-2009 года. Но при изменении порядка расчета после 01/01/2010 она обязана пересчитать и доплатить.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 фев 2008
Vorobey
Спасибо за помощь!!! :Rose: :Rose: :Rose: Буду дожимать бухгалтерию!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 ноя 2009
Vorobey
Доброго времени суток! Я вижу вы хорошо разбираетесь в юридических вопросах, помогите, пожлуйста, и мне! Я в этих вопросах совсем профан!
1). Я сосотояла в службе занятости, как безработная, в декрет ушла так же, мне платили минимальное пособие, 1080 р в месяц. Сейчас я уже в декрете, больничный им отдала. Мне написали следующую явку после рождения ребенка, через месяц и сказали, сразу, как ребенка в ЗАГСе заригистрирую, обращаться в соцотдел по месту прописки! Подскажите, эти два месяца, что до родов остались, получается не оплачиваются?
2). Ещё сказали, что мои декретные может получить муж по месту службы, а какие документы туда нужны, и когда их оформлять, до или после родов?
3). И последнее, никак не могу понять что такое дородовые деньги, послеродовые и в каком количестве их выплачивают, куда за ними обращаться???
БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА ЗА ОТВЕТЫ....САМА НИКОГДА НЕ СМОГУ РАЗОБРАТЬСЯ!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Девочки, кто знает минимум по уходу за вторым не подняли, случайно? :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 174 раза
Helenka
так вроде говорили что просто подымут :oops:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Каблучок писал(а):
Vorobey
Доброго времени суток! Я вижу вы хорошо разбираетесь в юридических вопросах, помогите, пожлуйста, и мне! Я в этих вопросах совсем профан!
1). Я сосотояла в службе занятости, как безработная, в декрет ушла так же, мне платили минимальное пособие, 1080 р в месяц. Сейчас я уже в декрете, больничный им отдала. Мне написали следующую явку после рождения ребенка, через месяц и сказали, сразу, как ребенка в ЗАГСе заригистрирую, обращаться в соцотдел по месту прописки! Подскажите, эти два месяца, что до родов остались, получается не оплачиваются?
2). Ещё сказали, что мои декретные может получить муж по месту службы, а какие документы туда нужны, и когда их оформлять, до или после родов?
3). И последнее, никак не могу понять что такое дородовые деньги, послеродовые и в каком количестве их выплачивают, куда за ними обращаться???
БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА ЗА ОТВЕТЫ....САМА НИКОГДА НЕ СМОГУ РАЗОБРАТЬСЯ!

Ой.... и как же у вас все нестройно...
Хорошо.все попорядку.
1.Понятие "Пособие по беременности и родам".оно же-декретные,оно же-дородовые и послеродовые,оно же.....140 календарных дней ,которые оплачивают женщине на основании листка нетрудостпособности,выданного ЖК.
Выплачивают это пособие ( по беременности и родам)исключительно тем женщинам,которые РАБОТАЛИ. Т.е. подлежали социальному страхованию и ЗА КОТОРЫХ предприятие платило взносы в ФСС.
Самое интересное! Что Ваш муж НИКАК не сможет получить такое пособие! Уж только потому,что оно предназначено ЖЕНЩИНЕ и больничный выписан на ЖЕНЩИНу. А Ваш муж,простите... МУЖЧИНА. Выплата такая- персонифицированная. Следовательно НИКТО,кроме Вас ( муж ит.п.) несможет его получить.Безработным оно не выплачивается. Им положен другой вид пособия,хотя больничный вы несете в Занятость.
2. Имелось в виду,что Ваш муж может получить Единовременное пособие по случаю рождения ребенка!
Делается это так. Муж после регистрации младенца в органах ЗАГС пишет на предприятии заявление с просьбой выдать ему пособие на рождение ребенка.Прикладывает ДОКУМЕНТЫ: Свид о рождении ребенка(копию),справку из ЗАГСа Фрмы 24- подлинник,Копию Вашей трудовой книжки ( на вашем предприятии с подлинника трудовой снимут копию листа с последним местом работы,заверят копию). В заявлении муж напишет ,что вы нигде не работаете и данное пособие вами не получено. Далее фразу "Достоверность информации подтверждаю. Об ответсвенности -предупрежден". Если же Вам в Занятости дадут спарву что Вы у них на учете,замечательно!.Приложите и ее. Это пособие вы имели право получить единовременнов Соцзащите по вашему месту прописки.
Но с 2010 года порядок выплаты этого пособия еще не прописан для вашей категории лиц.
3.В соцзащиту на учет встаньте. Когда Законодатели проснуться после НГ праздников,они выпустят нормативный документ для Вашей ( безработной) категории лиц ,и вам будет положено СЛЕДУЮЩЕЕ пособие ( выплачивается в вашем случае с даты рождения ребенка)- по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет. Те,кто РАБОТАЛ на момент декрета и получил на работе Декретные,получают его по окончании декрета ( дата окончания- в больничном написана).

Что не ясно-пишите

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Helenka писал(а):

Проиндексируют.Постановление ждем со дня на день!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Vorobey писал(а):
Helenka писал(а):

Проиндексируют.Постановление ждем со дня на день!

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 81 из 100  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов