HaYeng писал(а):
не знаю, но когда я вижу рекламу по телеку про разрушающиеся клетки головного мозга или печени, мне сразу пить не хочется, даже воду. может его вдохновит?:)
Хе-хе
СеЛена писал(а):
Ну хоть я не одна. Мы с мужем выпиваем каждый день. По чуть-чуть. Винца, или пива. Не напиваемся вусмерть. Стресс после работы снимаем. Помогает. Коктейль я могу сбацать. Причем тяги выпить нет, могу не пить. Просто мне надо ужин чем-то запивать.
Вот и мы раньше с ним пили - КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Если вы думаете что тяги нет, но все равно продолжаете пить - это уже зависимость, а что нужно запивать чем то ужин - есть множество морсов, соков и прочей всякой жидкости. Очень мне мужа напоминают эти слова - у меня нет зависимости, пью, потому что хочу, могу не пить. При этом на спор когда не пил месяц - он мне это теперь припоминает как великое достижение - я же смог! а тому кто равнодушен к алкоголю - ему действительно по барабану этот алкоголь, он никогда не будет рассуждать - да все пьют и ничего... Не хочу Вас обидеть, сама больше года каждый день с удовольствием под ужин употребляла, но понимала что нельзя так, но не могла ничего поделать с собой - каждый день я считаю это не есть хорошо. Сейчас не пью потому что была беременная, сейчас гв, но! вспоминаю и с ужасом понимаю что хочу... и с удовольствием... а плюс к тому что и муж с удовольствием - я не хочу чтобы все вернулось на круги своя по завершению гв.
Dina** писал(а):
Мой муж. на это сначала незадумываясь ответил:" Так говорят те, кому алкоголь заменил мозг". А потом уже в более литературной форме высказался:" Что настоящий мужчина. который хочет быть здоровым и заботится о своей семье. пить не будет никогда."
ПРосто не все воспринимают алкоголь. как норму жизни. И это восприятие далеко не всегда является следствием болезни. Просто не видят в этом смысла и, соответственно. не тратят время на бессмысленно времяпровождение.

Золотые слова!!! Я тоже так считаю и раньше так и жила, пила редко и мало, когда выходила куда нибудь в клуб, с друзьями. И никогда не возникало мысли - вечер-хочется чего нить горячительного, или же - у меня был сегодня тяжелый день, надо выпить... или же - все плохо, нужно накатить... Алкоголь был для меня на другой планете.