Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1318 ]  Страница 11 из 66  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 66След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 ноя 2009
ВМиноре
Цитата:
Ой, девочки, все так не однозначно. Мультики и телевидение в целом , конечно, влияют на сознание ребенка, но немаловажно и взаимоотношение в семье и между родителями, мы всегда можем объяснить, что плохо и хорошо. Мой сына еще тот мультиман, вот сейчас , например, смотрит "Ледниковый период 3", есть там такие смешные моменты особенно с крысабелками,с их неповторимым танго, мой сын так отлично понимает юмор, что обращает мое внимание на какие-то смешки, интонацию, которую до этого я просто не замечала. И вдоволь насмеявшись, как я могу говорить, что этот мультик плох?

Не просто плох, а ужасен! Раньше были мультфильмы после 22 часов "Для взрослых", а сейчас их выдают за детские. Они, как кислота, разъедают мировосприятие наших малышей! Это взрослые мультфильмы! Не выращивайте циников и отморозков! Вы фразы некоторые проанализируте, они не для детского ума, а детки это всё за чистую монету принимают. Эх, взрослые, что ж вы делаете!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
lezhevi
Цитата:
Мы с удовольствием смотрим познавательную серию студии Берг Саунд. Не вижу в этом ничего плохого. Многое запомнили благодаря этим мультикам. В частности ре знает материки, океаны. находит свобоно их на глобусе или карте. И все в игровой форме. так что не все так плохо.

Без этих мультиков, по детским картам (благо этого добра в "Книгомире" и пр. магазинах полно), книжкам "Кто живёт в России...Африке и т.п.", серии "Аудиоэнциклопедия" (Дядя Кузя и Чевостик) к 4 годам знаем и материки и их обитателей и много чего другого. И на глобусе найдёт что надо и на карте, и рассказывает всё, что слушает, и выводы умеет делать, а Ваш после мультиков всё это умеет? Сомневаюсь очень, мультфильмы учат пассивности и воображение не развивают, т.к. дают готовые шаблоны. Родители, приучайте детей к аудио! Ведь многие из нас выросли на слушании пластинок, это же здорово! Рекомендую оцифровку старого репертуара покупать, а не новое изложение сказок.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Авдеенко Кирилл
Цитата:
Пускай я не владмама, скорее, я укрпапа , то есть гость в Ваших рядах, однако свою точку зрения выскажу. Истоки данной проблемы целиком и полностью уходят в пословицу: "Что русскому хорошо, то немцу смерть". И наоборот. Это на всех уровнях, включая информационный. А мультики как раз относятся к информационному уровню. Не знаю, слышали ли Вы о таком, однако есть такое понятие - "непокорные народы". Русский, и другие восточнославянские народы (украинский, белорусский), к таковым как раз и относятся. Единственный способ приструнить - это взять контроль над народом на информационном уровне; еще из истории войн известно, что "битвы выигрываются в головах". И американские мультики как раз выполняют такую функцию по отношению к детям-славянам, другими словами - это один из этапов ведения информационной войны против славянских народов, а начинать надо с детей - только в них можно вложить то, что будет в них всю жизни, те ценности, которые нужны для подальшего морального разложения (это уже следующие этапы информационных войн). Американские мультики хороши для американцев - у них свой менталитет, для славян - это порождение на информационном уровне ценностей, противоположных нашим вековым ценностям, чуждых нашему менталитету. И это правда. Таким образом, происходит порождение процесса вымирания народа как этнической общности с самого малого возраста. Всего лишь один пример. Испокон веков вся Русь стояла на принципе коллективизма - что закладывают американские мультики? Я сам за себя, деньги - это главное, хочешь выжить - убей. Поэтому вывод один - советские и еще раз советские мультики, только они закладывают в детей родное их генам, да и вообще - они просто добрые.

Как хорошо, что есть ещё в наших рядах здравомысляшие люди!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Elyas
Цитата:
А моей дочке сейчас очень нравится "Ну,погоди"... Когда заяц пищит. Доча начинает как бы прыгать и вопеть. Радости столько на лице Так же начала смотреть смешариков... Но смотрит минут 5 (с перерывом) в общей сложности

Пока не поздно, приучайте слушать аудиосказки! Потом от экрана не оттащите!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Elyas
Цитата:
А моей дочке сейчас очень нравится "Ну,погоди"... Когда заяц пищит. Доча начинает как бы прыгать и вопеть. Радости столько на лице Так же начала смотреть смешариков... Но смотрит минут 5 (с перерывом) в общей сложности

Пока не поздно, приучайте слушать аудиосказки! Потом от экрана не оттащите!APPLE
Цитата:
Да, это жесть - я уже тоже выучила все серии наизусть. Мы разбили по три серии на диск, иначе - не выключишь - истерика, вопли, самоистязания себя об пол и т.д.
Но с другой стороны - мы с ним смотрим Дашу, я комментирую, и он много информации оттуда выносит. Начиная от того, что подходит к машине, тянет за ручку и говорит - "опен, акрыта", и заканчивая комментариями по делу, когда видит картинки в книжках - "дом, мост, высокая гаа, пожаная машина" и т.д. Недавно нарисовал "синяа панета и мечный путь" - синий круг и разводы по листу бумаги.
А еще мы Дашей спасаемся в выходные по утрам - Пётр встает в 8 утра и чтобы поспать еще часок, мы включаем ему в его комнате Дашу

Информацию ребёнок может выносить не только из тупой "Даши". Купите русские мультики с английским переводом, пользы больше будет, и много ещё всего интересного сейчас продаётся по английскому языку конкретно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Dina**
Цитата:
В Шрэке эпизод с птичкой тоже цепляет, как-то вообще выпадает он из образа Фионы.Но Димке не даю пока смотреть, тк точно заню, что он запомнит из мульта только "пуки" и "отрыжки" и будет повторять.

"Шрек" - аморальный мультфильм. Имеет право на существование только как мультфильм для взрослых!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
vladkristal писал(а):
animelove
не понимаю аниме
может, взрослым они и полезны, но детям :shock:
мой пока только простоквашино, винни-пух, карлсон, чебурашка - такие мультики смотрит, другие не даю.

аниме тоже разные бывают, я неделю назад купила для СВОЕГО общего развития диск мультов Миядзаки, так ребенок по два раза на дню требует "Ходячий замок" и "Ведьмину службу доставки", при этом практически все понимает и задает толковые вопросы. По крайней мере два эти мультика учат хорошему - однозначно

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Домника писал(а):
И на глобусе найдёт что надо и на карте, и рассказывает всё, что слушает, и выводы умеет делать, а Ваш после мультиков всё это умеет? Сомневаюсь очень, мультфильмы учат пассивности и воображение не развивают, т.к. дают готовые шаблоны. Родители, приучайте детей к аудио! Ведь многие из нас выросли на слушании пластинок, это же здорово! Рекомендую оцифровку старого репертуара покупать, а не новое изложение сказок.

Уважаемая Домника
не стоит сомневаться и высказывать то. чего вы не знаете! Помимо мультов. которые мы смотрим ограниченно у нас еще множество разнообразных занятий, развивающих ребенка. Обратите внимание, что вы приводите цитату , в которой написано:
Цитата:
Многое запомнили благодаря этим мультикам. В частности ре знает материки, океаны. находит свобоно их на глобусе или карте. И все в игровой форме. так что не все так плохо.

Читайте внимательно. а с вашим мнением по поводу аудио я согласна, мы тоже слушаем. Одно другому не мешает, если это нормированно и подобрано правильно.
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
Купите русские мультики с английским переводом,
Ух ты... :smile: А где можно их купить??
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 дек 2008
Моя сейчас спокойно реагирует на мультики (можно сказать не смортит их)... Включаю ей на канале Джетикс "Лентайбо" и на Мультимании "Блуд и Редс" (как-то так)... Смотрит не долго,танцует под их музыку

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 5 раз
Домника писал(а):
Elyas

Пока не поздно, приучайте слушать аудиосказки! Потом от экрана не оттащите![/quote]
а у меня есть наглядный пример с моим ребенком. сколько бы мультиков не показывали-повторения не требует. а из всех дисков с песнями русских авторов выбрал для себя -русскую народную "жили у бабуси 2 веселых гуся", только закончится - пищит чтоб еще раз включили, и так много-много раз.. :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
кстати, насчет аудиосказок могу поспорить: я выросла вовсе не на них, проигрыватель появился в доме когда мне было лет 13 (мы слушали Жванецкого всей семьей и Карцева с Ильченко :) ), до сих пор лучшее воспоминание детства - диафильмы. при этом вроде неглупа :) и не могу представить жизни без книг. Я - визуал, и аудиосказки мне нужны как рыбе зонтик - даже сейчас: купила пару дисков - поэмы Пушкина, обожаемый Бабель... но - не идет, не могу, не воспринимаю. поэтому мультикам - да! конечно, "правильным" :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 45 раз
Приамурская писал(а):
...Я - визуал, и аудиосказки мне нужны как рыбе зонтик...

Каналы восприятия развиваются. Причем в детстве лучше. Я - глубокий кинестетик, но постоянное прослушивание аудиосказок в детстве и развитие способности запоминать аудиоинформацию очень сильно облегчило мне учебу в институте. Особенно в плане прослушивания и стенографирования лекций. Для экзаменов максимально подробные лекции - отличное подспорье :D И билеты я учила вслух - а как оно звучит? :roll:

Сообщение Добавлено:  
А радиоспектакли!

В раннем подростковом возрасте, когда уже сказки не очень, "подсела" на прослушивание центрального радио - передачи, в которых либо книги читали, либо радиопостановки включали. Так познакомилась и влюбилась в шедевр Булгакова "Мастер и Маргарита", заинтересовалась "сурьезной" литературой. И еще помню так же открыла для себя "Кентервильское привидение".

А недавно наткнулась в сети на подборку именно радиоспектаклей, закачала "Женитьбу Фигаро" - слушаю голоса Миронова и Ширвиндта и кайфую! Какие интонации, сколько эмоций! Сейчас по радио бабушка наша иногда пытается включить ре "Звездные сказки" (чтение сказок современными знаменитостями) - уснуть можно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Индрикис XIII, не стану спорить, хотя утверждение о том, что аудиосказки помогли в институте - забавно :) я и без них неплохо училась и лекции писала-запоминала :) просто мне показалось, что Домника, в частности, ратует за ЗАМЕНУ мультов аудиосказками. Думаю, ребенку все нужно: и мульты, и "слушание", и чтение, главное, чтобы "материал" был качественным, а не абы что. У меня ребенок и мультики любит, и без книжки спать не ложится, и аудио не прочь, но помаленьку :)

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
...утверждение о том, что аудиосказки помогли в институте - забавно ...

А зачем тогда сейчас всякие аудиоэнциклопедии, видеопрезентации и прочая деткам подсовывают? Ну неужели ре не проживет без представления о строении вселенной или сам никогда не увидит как выглядит корова? :D Не в сказках дело, а в развитии каналов восприятия и, как говорится, наращивании нейронный связей. Возможно Вам много читали в детстве? :roll:

Приамурская писал(а):
...Думаю, ребенку все нужно: и мульты, и "слушание", и чтение, главное, чтобы "материал" был качественным, а не абы что...

Очень очень очень согласна! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Индрикис XIII, я конкретно о вас: почему вы так уверены, что именно аудиосказки помогли вам в институте? :wink:
мне много читали, да, но я на слух вообще информацию не воспринимаю, что не помешало в учебе :)

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
Индрикис XIII, я конкретно о вас: почему вы так уверены, что именно аудиосказки помогли вам в институте? :wink:

:D Не знаю, какая-то внутренняя убежденность. Я многие пластинки до сих пор помню наизусть (вот мусор-то в голове :mrgreen: ), но это научный факт - информация за 40 повторений запоминается на всю жизнь. Я целые куски лекций я могла воспроизвести-повторить за преподавателем, дословно. И меня с того времени и до сих пор ужасно раздражают вопросы и реплики типа "что-что? повторите? мы не успели записать". Именно тогда мне впервые пришла в голову мысль "как хорошо, что в детстве я так много слушала". Хотя я тоже очень плохо воспринимаю информацию аудиально. Это просто хорошо развитый буфер временного удержания этой информации для перезаписи на другой носитель. :wink: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Индрикис XIII
что-что? повторите? я не успела записать :D :D :D

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
аудиосказки это хорошо, вот в детстве к соседям ходила слушать пластинки иногда, у нас уже был бабинный магнитофон, но с муз.кассетами, а не сказками. За такую продвинутость в детстве потом трудно было в универе с аудированием, до сих пор на слух сложно воспринимаю - что по-русски, что по-нерусски.
Ближе к теме - я правда считаю аудиосказки более полезными, чем мультики. Но куда без прогресса? Поэхтому мульты показываю - отечественные (не масяню, конечно), после мультиков сын долго о них думает, чтото про себя произносит, 1000 вопросов про один 5-минутный мультик.
Такшта, какие мультики покажете, такое и будет влияние на сознание

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1318 ]  Страница 11 из 66  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 66След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов