Девочки, здравствуйте! давненько не заходила сюда.
Светка Соколова, хочу вас немножко разочаровать. Сама Элен Эрикссон в своей книге "Шелковые фантазии" в разделе "благодарности" благодарит всех, кто помогал ей в создании книги- шили подушки, предоставляли предметы интерьера и старины, дом , фотографии которого помещены в книге, принадлежит ее друзьям, и она летом там иногда отдыхает . И еще много людей приняли участие в работе над книгой , предоставив многие красивые вещи, которые и создали необходимый интерьер для ее картин.
Это первое. Второе, тут я совершенно поддерживаю Лену, у нас есть свои прекрасные вышивальщицы, работами которых восхищаются иностранные мастерицы, по книгам которых мы учимся. Это Ирина Подоляк, это Лариса Новаковская, чьи работы поместила в свой блог Ди Ван Никерк. Удивительные картины создает Петрозаводская вышивальщица Валентина Разенкова. На ее работы можно смотреть без конца. Абсолютное владение вышивкой гладью.техника совершенна. Вышивка как изящная роспись по ткани удивительным образом сочетается с вышивкой лентами.. При этом используются самые простые виды ленточных швов. Но суть не в навороченности ленточных стежков, а в очень красивых сюжетах, профессиональной вышивке. причем вышивает в основном полевые цветы. Но не буду говорить про щербет, пора и посмотреть.
http://www.razenkova.ru/gallery Посмотрите, пожалуйста, и , думаю, у вас изменится отношение к работам и наших вышивальщиц. Сама преболела Эрикссон, понимаю вас. Красиво, технично, и это одна из лучших книг, что было издано по лентам. Желаю получить максимум удовольствия от просмотра.
К сожалению нечаянно удалила ссылку на блог Ди Ван Никерк, где помещены работы Ирины Подоляк- Аркадии И Ларисы Новаковской. Но попозже постараюсь найти. есть на осинках в первой части.
А у меня опять объемная вышивка и немного мелочи.

. незабудки еще не закончены, шкатулочки маленькие- 7 см в диаметре и 9 см. Цветы незабудок в диаметре1,5 см, есть цельнокроенные цветочки, а в основном все лепестки вышиты отдельно, а потом собраны цветочки. Остались зеленые листики, а потом уже ландыши на очереди.
Девочки, желаю всем творческих успехов. С наилучшими пожеланиями, Валенсия.