vmgizzmo писал(а):
ЧёткаяВиктория, если Вы сможете снять подобное, то я стану вашей тенью. Буду ходить по пятам, выполнять любые поручения и просить научить
читаю вот и понять не могу. ну не нравится фото человеку. Каждый оценивает со своей точки зрения, ощущения эстетики, красоты, да чего угодно. Даже фото профессионалов одним нравятся, а другие плюются. Взять не только фотографов, но и художников, и поэтов.
Так что спор тут вообще бесполезный, каждый свое мнение высказал и замечательно. Замечательно, что все такие разные. Если бы всем нравилось одно и то же, было бы скучно
А если по теме. Я вот считаю, что это очень хорошо, что у многих появились качественные аппараты, это значит, что в семейных альбомах будут более красивые (не с точки зрения постановки кадра) фотографии. Но согласна, что фотографов очень много у нас стало (хотя, может быть, это и не плохо), и каждый второй, у кого есть неплохая техника, считает себя фотографом. Не спорю, я тоже это дело люблю и может быть, даже хотела бы посвятить свою жизнь этому. Только вот пока я учусь, собираюсь, и пр., передо мной уже такая вереница образовалась

не буду говорить, кого из них считаю профессионалами, кого ....не скажу кем) просто я, наверное, слишком не решительная, ну не могу я со своим нынешним уровнем метить в ФОТОГРАФЫ. Снимаю для души, для себя и для тех людей, которым нравится то, как я это делаю и при этом абсолюнто бесплатно
Но если человек действительно решился, ему это нравится, он не видит свою жизнь без этого, у него есть стремление учиться и еще раз учиться. то почему нет? Не нужно бояться своих желаний. Мы слишком зависим от мнения общества, а нужно зависеть от своего. И слушать только свои желания, а не то, что об этом подумают другие. Очень многие страдают от того, что не могут решиться и всю жизнь парятся в офисах, на работе, которую не могут терпеть, пусть и за хорошие деньги...только не это главное...