Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 138 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 сен 2008
Изображений: 2
tihiro* писал(а):
\ Я бы в такой ситуации попыталась ещё раз извиниться ради мира в семье, и, если бы после этого опять со стороны свекрови такой негатив бы был, сказала бы, ну хорошо, если вас так всё напрягает, я не буду вам внука возить, чтобы в дальнейшем не выслушивать оскорбление по мелочам в свой адресс. :rolleyes:

+ мильон!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Аврора
Автор же написала, что приезжала даже тогда, когда, собственно говоря, и не звали. Я вот в жертвенность не верю. Вот мои родители мне делают добряк, сидят тогда, когда их об этом просят, за что им спасибо. А если человек сам навязывается это уже его интересы на перовм плане, а не желание помочь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 27 раз
Фигасе....Удивляюсь....Большее число участников дискуссии за "ИЗВИНЕНИЯ"! Да с чего? Автор думала о ребенке в первую очередь. А бабушка - она по предназначению должа сидеть и ждать. И понимать, что молодежь нынче замотанная. А не упрекать при первом случае. Если. извините. мы всю дорогу будем стараться всем угождать, то что будет с нами? В тексте автора есть второй и наиболее правдивый смысл, только все это упустили - свекровь одинокая. А значит, подобные выпады у нее в расписании. И все ей должны, и все оюязаны прогибаться и извиняться. И попробуй сдеть это один раз, как потом она поставит твои извинения на поток. И за всё про всё будешь у нее виновата. И дело здесь не в простом слове "Прости". А в достоинстве и спокойствии семьи. И какова она - свекровь, зная, что своим поведением потревожила покой семьи сына? В этом ее мудрость?
НАФИГ извинения. Автор уже и так призналась, что была не совсем права. А признание ошибок - есть их исправление. Но ведь свекрови нужны публичные извинения? Чувствую, давняя обида у нее.
Опять же НАФИГ!!!
А уж если мы будем ставить себя на места друг друга, то это похоже на "вторую щеку для пощечины" А это, простите, БРЕД!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 05 окт 2008
позвонила...только мужу. Он оказывается видел её утром и разговоривал. Моих извинений ей было достаточно, просто все дело в том *всем на неё наплевать*... ну то есть мой поступок был последней каплей...под горячую руку короче. Муж предложил поехать к ней и успокоить и поговорить вместе. я не против.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У меня тоже такая ситуация былка, когда маме сказала, что привезу, а ребёнок уснул в машине и взяли его с собой. Позвонить забыла. Мама сама позвонила и спросила, ну где вы. Я:
- Ой мам, так и так, уснул, взяли с собой.
мама:
-А, ну понятно :smile:
Т.ч. вообще не понимаю проблемы.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Tobeezzz писал(а):
позвонила...только мужу. Он оказывается видел её утром и разговоривал. Моих извинений ей было достаточно, просто все дело в том *всем на неё наплевать*... ну то есть мой поступок был последней каплей...под горячую руку короче. Муж предложил поехать к ней и успокоить и поговорить вместе. я не против.

ну вот и всё ясно...одиноко ей...забыли по неё...
Понять можно...
На всех бывает псих накатывает....В позу не вставайте и простите её. Не известно с какими мы нервами будем в их возрасте и где будет наша мудрость

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
tihiro* писал(а):
...., сказала бы, ну хорошо, если вас так всё напрягает, я не буду вам внука возить, чтобы в дальнейшем не выслушивать оскорбление по мелочам в свой адресс. :rolleyes:
Начиная с того, что это самый настоящий шантаж, очень некрасиво...далее - а вдруг, когда понадобиться таки ее помощь?Далее - я бы чувствовала себя последним г ... , учитывая, что до этого конфликтов не было....Далее - это только усугубит конфликт, разлом, ктороый пока мал, превратиться в пропасть...А есть же еще муж, который переживает...И внук, которому любовь и прогулки на улице никак не помешают...
З.Ы. плохой совет

Сообщение Добавлено:  
Свет писал(а):
Фигасе....Удивляюсь....Большее число участников дискуссии за "ИЗВИНЕНИЯ"! Да с чего? Автор думала о ребенке в первую очередь. А бабушка - она по предназначению должа сидеть и ждать. И понимать, что молодежь нынче замотанная. А не упрекать при первом случае. Если. извините. мы всю дорогу будем стараться всем угождать, то что будет с нами? В тексте автора есть второй и наиболее правдивый смысл, только все это упустили - свекровь одинокая. А значит, подобные выпады у нее в расписании. И все ей должны, и все оюязаны прогибаться и извиняться. И попробуй сдеть это один раз, как потом она поставит твои извинения на поток. И за всё про всё будешь у нее виновата. И дело здесь не в простом слове "Прости". А в достоинстве и спокойствии семьи. И какова она - свекровь, зная, что своим поведением потревожила покой семьи сына? В этом ее мудрость?
НАФИГ извинения. Автор уже и так призналась, что была не совсем права. А признание ошибок - есть их исправление. Но ведь свекрови нужны публичные извинения? Чувствую, давняя обида у нее.
Опять же НАФИГ!!!
А уж если мы будем ставить себя на места друг друга, то это похоже на "вторую щеку для пощечины" А это, простите, БРЕД!
Бабушки никому ничего не должны!!! Своих детей ваших мужей они вам вырастили!! И Вы не прочитали, что до этого они жили дружно и никаких конфликтов не было? И призналась, что она не права - она только нам - бабушке просто не успела

Последний раз редактировалось Провинциалка 24 дек 2009, 13:59, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аврора писал(а):
tihiro*
добряк СЕБЕ она бы делала, если бы брала внука поиграться тогда, когда удобно ЕЙ, не подстраиваясь под невестку

она всегда сама предлагает посидеть, причем я всегда интересуюсь есть ли у неё дела, и всегда говорю спасибо за помощь!
она даж обижается когда я приезжаю к своим родителям и к ней не заезжаю ( живут в одном районе). просто ей реально одиноко, она привыкла жить ради своих сыновей, а тут они разъехались. да я ведь все понимаю, просто спрашивашила совета для данной ситуации

Сообщение Добавлено:  
Свет писал(а):
А бабушка - она по предназначению должа сидеть и ждать.

прелесть какая)))
Советую вспомнить эти слова лет через 20)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Провинциалка, тогда негоже говорить о том, что все про свекровь забыли, устраивая публичный "плач ярославны". И выпытывать внимание к себе поселяя раздражение в семье сына. Не так ли? Безусловно, нам никто не должен помогать. Детей рожаем для своей семьи. Но тогда и упрекать не стоит и навязчиво помогать, тож. Признаю помощь толькоот чистого сердца, а не за уважение и почитание. Это два разных чувства. Я так считаю.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Провинциалка писал(а):
tihiro* писал(а):
...., сказала бы, ну хорошо, если вас так всё напрягает, я не буду вам внука возить, чтобы в дальнейшем не выслушивать оскорбление по мелочам в свой адресс. :rolleyes:
Начиная с того, что это самый настоящий шантаж, очень некрасиво...далее - а вдруг, когда понадобиться таки ее помощь?Далее - я бы чувствовала себя последним г ... , учитывая, что до этого конфликтов не было....Далее - это только усугубит конфликт, разлом, ктороый пока мал, превратиться в пропасть...А есть же еще муж, который переживает...И внук, которому любовь и прогулки на улице никак не помешают...
З.Ы. плохой совет

дело не в шантаже...просто я теперь 1000 раз подумаю а вдруг её на самом деле это напрягает, и оставлю лучше своей маме.

дело в том как все преподнести!

Сообщение Добавлено:  
Tobeezzz писал(а):

Я рада, что у вас все хорошо закончилось:) Чувствовалось, что и сами переживали, и, как выше говорилось - это она с обиды все говорила

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Аврора! Работаю над этим уже сегодня. И уверена, что смогу лет через 20 ПРОСТО ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА ПОМОГАТЬ. А не решать свои проблемы (в данном случае - одиночество), причиняя неудобства семье сына.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Провинциалка
По-моему, шантаж - это как раз с её стороны, типа я сижу, а ты тут...обязана мне теперь по полной.А в этой ситуации вообще нет никакого шантажа. Тяжело вам сидеть, ну извините, не буду вас больше напрягать. Где шантаж то?

Сообщение Добавлено:  
Tobeezzz писал(а):
Провинциалка писал(а):
tihiro* писал(а):
З.Ы. плохой совет

дело не в шантаже...просто я теперь 1000 раз подумаю а вдруг её на самом деле это напрягает, и оставлю лучше своей маме.

дело в том как все преподнести!
Напрягало бы, не сидела бы она с ним столько,Сами же писали, что любимчик:)
З.Ы. Не давайте теперь вашей ОБИДЕ все испортить...

Сообщение Добавлено:  
Свет
в данной ситуации ВСЕ и невестка и свекровь решают свои проблемы.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Провинциалка
ну как сказать закончилось...ещё предстоит встреча...надеюсь на хороший исход!

Сообщение Добавлено:  
tihiro* писал(а):
Провинциалка
По-моему, шантаж - это как раз с её стороны, типа я сижу, а ты тут...обязана мне теперь по полной.А в этой ситуации вообще нет никакого шантажа. Тяжело вам сидеть, ну извините, не буду вас больше напрягать. Где шантаж то?
Насколько я читала первый пост - всегда все было прекрасно:) А тут попросили посидеть, и не позвонили - всем было бы как минимум - неприятно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я согласна, что бабушки, дедушки нам ничего не должны, так же как и мы им. Всё делается по взаимному согласию, любви и желанию. Если кто-то один начинает изображать из себя жертву, я тут для вас, а вы неблагодарные и т.д. Если делаешь что-то, делай от чистого сердца.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 138 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов