Позвольте вставить свои пятьсот пятьдесят пять копеек.

Везде есть плюсы и минусы. Просто родителям выбирать стиль воспитания своего чада. Кого вы хотите в итоге получить ?
Поработала воспитателем в "Маленьком принце" в свое время и в обычной группе того же сада. Наблюдала с удивлением, как приходящие утром детки, как роботы шли и садились на поставленные в ряд стульчики и ждали завтрака. После завтрака опять брали стульчики и садились в рядок, ждали пока все доедят и воспитатель(без няни) домоет посуду.И так после каждого приема пищи. В целом на сидение на стульях уходит больше 3 часов.

Игрушки брать нельзя без спроса, основную массу игрушек нельзя брать никогда - это для тёть с районо.

Когда разговариваешь с детьми обычным тоном - не слышат, переходишь на басовитый крик-делают все быстро, даже слишком быстро.

(Я охрипла на второй день работы).Не задают вопросов "зачем" и "почему". Ну как-то не принято обсуждать приказы. Укладывая детей спать, воспитатель щелкает семечки или читает детективчик, себе любимой, разумеется, изредка покрикивая на детей.

(Я так не делала

, просто наблюдала часто). Гуляют, не залезая на горки и лестницы, потому что это опасно - воспитатель не хочет напрягаться и страховать детей и потому что краска слезет, а ведь скоро приемка, проверка и др. В группу после прогулки возвращаются чистыми и сонными. Главное развлечение пойти пожаловаться воспитателю.

Это в обычной группе.Дети учатся терпению, послушанию, вырабатывают ожидаемое поведение, пытаясь соответствовать стандартам

. В такой группе всегда порядок и все понятно.
В "Маленьком принце" дети после расставания с родителями идут и выбирают себе занятия перед завтраком - спорткомплекс вне конкуренции, на нем постоянно кто-то висит, девочки тусуются на "кухне" обычно, кто-то берется за мозаики и другие развивалки. Все игры качественные и интересные - родители контролируют процесс покупки, поэтому фигню не покупают. В течение дня дети задают много "ненужных" вопросов, могут высказать свою точку зрения, полностью противоположную воспитательской, не боясь, что их за это прибьют воспитатели к земле криком.

Воспитатель может говорить иногда шепотом - это даже больше интригует, интересно же чего он там шепчет. Гуляют в любую погоду, при мне катались на велосипедах (научились все, кто хотел) и ледянках. После прогулок грязные и мокрые, в группу не загонишь

. Часто ходят гулять за пределы сада - на озеро, каток и др. Дети учатся выражать свое мнение, правда не всегда считаясь с мнением других, учатся позитивно мыслить, создают свои миры из конструкторов, развиваются физически.Вокруг много интересного и непостоянного.
Вам выбирать, каким будет ваш ребенок, чего вы от него ждете.
P.S. И еще точно знаю, что в Маленьком принце воспитатели не придумывают детям обидных прозвищ, не матерятся и не курят на детских площадках, чего не могу сказать про воспитателей других групп.