Мура** писал(а):
Т.Е. лечение тоже самое ,что и у нас. Я уже пролечилась здесь. Но вирус появился вновь, думала там уже что-то новое
История с моей знакомой. В Москве ставят диагноз-гепатит С. Она в то время работает в одном из ведущих медицинских НИИ (выше некуда), где диагноз перепроверяют, подтверждают и типируют вирус, хуже всего поддающийся лечению (около 10-15 %- мировая статистика, у нас, конечно, меньше). Короче, смертный приговор.В результате одного только обследования, на которое ушла куча денег и подняты все мыслимые связи, подвергается шквалу оскорблений, самое ласковое из которых-наркоманка (наркотики не пробовала), сама считает, что заразилась медицинским путем (работала в больнице, где неоднократно были эпизоды с уколом использованными шприцами при их утилизации, перчатки тогда экономное начальство не давало) Волею судеб она попадает в одну из развитых стран и даже имеет хорошую мед страховку. Опять обследование, очень доброжелательные встречи с врачом, где выясняется, что вирус другого типа, как раз очень хорошо отвечающий на лечение (около 75-80%). Потом долгое изнурительное лечение (покрыла страховка), длительный отпуск (удалось даже сохранить работу), проверка, вируса нет, подтверждение в какой-то суперсовременной лаборатории (их всего 3 в стране, не знаю, есть ли такие у нас)-вируса нет. Дамаю, что у нас такое невозможно. Прописывают всякую что это было? типа овесола, так как современные препараты слишком дороги и плебсу недоступны.
Еще один эпизод с моим родственником. Страдает гипертонией и сах диабетом. Высокое давление и высокие цифры сахара, врачи удивляются, ругаются, но сбить ничего не могут. В Синге проводят обследование, несколько встреч с врачами (пациент в шоке от того что врач может ТАК беседовать, терпеливо отвечать на все вопросы, очень подробно обьяснить про болезни и про предстоящее лечение и еще дать медицинский рипорт-очень симпатичную книжицу с полными результатами всех обследований, их интерпретацию и рекомендациями по лечению и образу жизни именно для данного человека). Назначается лечение. Препараты те же, что назначали здесь, даже производители часто те же, слегка другие дозировки. Результат: обе страшные болезни, конечно не излечились, но взяты под контроль, удалось снизить и сахар и давление.Что это?