Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 82 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Боюсь покойников
Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Arunka писал(а):
Цитата:
Люди, которые не боятся мертвых, очень многих перехоронили и страх притупился. А для людей, редко видевших смерть-это паника и ужас.

Не согласна.Не обязательно перехоронить многих,что бы не бояться покойников.Я например ,вообще не боюсь покойников(ттт).Бояться нужно живых.

Не хочу пугать и возможно это суеверие, но у знакомых совсем недавно был случай: мать с отцом похоронили сына. Где-то через неделю , ночью родители услышали стук в дверь (живут в котедже), мать пошла и открыла дверь, а на пороге никого. Через два месяца она попала в больницу с диагнозом рак желудка (хотя до этого вообще на желудок не жаловалась), а через пол года умерла. Слышала, что когда после похорон кто-то ночью стучит, нельзя открывать. А они вот открыли...
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 дек 2009
дорогая маска,может, у вас действительно есть экстрасенсорные способности, и вы видите и чувствуете больше,чем другие? может вы можете видеть духовный мир? а может у вас еще есть дар ясновидения?может, развить этот дар и использовать во благо? ходите в Церковь, общайтесь с Богом,молитесь., чистота,святость, свет и сила Божья-побеждают тьму,.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 окт 2007
Благодарил (а): 1 раз
Маска
у меня тоже такая фобия. причем не только покойников боюсь, но и всего, что связано с похоронами. в детстве, если узнавала, что в подъезде кто-то умер боялась просто в него зайти, постоянно меня родители встречали и провожали до квартиры. музыку не могла слышать, убегала в дальнюю комнату накрывалась подушкой, уши затыкала. один раз была на похоронах мальчика , сама еще была ребенком, лет 12 мне было, так потом мне несколько дней казалось, что этот мальчик сзади меня стоит всюду. гробы, венки до сих пор жуть на меня наводят. ну а про покойников вообще молчу. тот же самый как вы рассказываете и эффект присутствия и страх какой-то непонятный. даже когда моя родная бабушка умерла очень долго набиралась смелости просто подойти к гробу попрощаться с ней. мои близкие понимают мой страх и всячески стараются мне помогать в таких ситуациях. к психологу не ходила. что к нему ходить то..ну есть страх, да, но я стараюсь на нем не циклиться, не хожу на похороны, избегаю фильмов и передач на эту тему, никаких фильмов ужасов не смотрю. так и вам советую поменьше об этом думать. и если есть такая боязнь, то лишний раз не стоит себя испытывать и напрягать свои нервы, поменьше ходите на всякие похороны.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 387 раз
ёжик домашний писал(а):
дорогая маска,может, у вас действительно есть экстрасенсорные способности, и вы видите и чувствуете больше,чем другие? может вы можете видеть духовный мир? а может у вас еще есть дар ясновидения?может, развить этот дар и использовать во благо?

Я тоже склоняюсь к такому мнению.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 449 раз
А мне думается, что Маска своими мыслями притягивает их. Есть же выражение: "Живы, пока помним".
с мыслями вообще надо быть поосторожнее. "Бойтесь своих желаний, иногда они сбываются...", так же как и наши страхи.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 ноя 2009
Arunka писал(а):
Цитата:
Люди, которые не боятся мертвых, очень многих перехоронили и страх притупился. А для людей, редко видевших смерть-это паника и ужас.

Не согласна.Не обязательно перехоронить многих,что бы не бояться покойников.Я например ,вообще не боюсь покойников(ттт).Бояться нужно живых.

Я боялась покойников в детстве, а бабушка мне тоже говорила, что бояться надо живых, теперь я понимаю смысл её слов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 авг 2008
Откуда: Владивосток Давайте любить наш город, и тогда нас больше будут любить, чем Париж
Благодарил (а): 15 раз
в церковь и рассказать батюшке

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
ох, а кто ж их не боится...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Маска писал(а):
в том то и дело что я боюсь конкретно того что она мне привидится

Покойники просто так не посещают (чтоб напугать), они приходят чтоб предупредить о чём то. Что именно пугает, вот в чём вопрос, то что она не с нашего мира, ну и что из этого, то что она прозрачная(видела свой дух) ну и что, может поработать над собой без психиатра, взять лист бумаги написать что именно пугает, она же не приносит Вам вред. Есть такое выражение: Надо бояться живых, а не мёртвых. И это верно. Вам надо научиться с этим жить, а не бороться с этим, как люди которые общаются с миром мёртвых, они тоже не хотели этого, но они избранные и живут с этим. А на похороны конечно лучше не ходить, если связь напрягает, видимо именно там покойники Вас и выбирают, как коридор в наш мир.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
девочки спасибо за коменты,жутко конечно читать некоторые ваши предположения (про экстрасенсорные способности, и про выбор меня на похоронах как коридор в наш мир)...

Lady Marmelade
спасибще за поддержку - понимаю теперь что ни одна я такая.. я кстати тоже боюсь в подъезд заходить в котором кто-то умер :mrgreen: и еще когда передо мной едет катафалк - всеми правдами и неправдами поскорее перестраиваюсь в другой ряд и стараюсь подальше ехать от него :shock:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
lusindochka
страх то какой, надеюсь что это не так :shock:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Симона
стараюсь работать над собой и думать об этом поменьше - получается только когда я не одна, как только оказываюсь одна в комнате - сразу внутренняя истерика и страх :bad:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 авг 2009
В церковь нужно сходить сорокоуст по усопшим заказать в трех церквах.
Я заказывала на Покровском парке, в лавке, где свечи и иконы продают- матушки сидят, к ним подойти оплатить они запишут.... Помогает очень, попробуйте..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
БаSяня писал(а):
Масочка, не ходите больше на похороны!
У меня осталась в живых только одна бабушка. А на похоронах я была только один раз: в 10 классе у дедушки с папиной стороны. и пусть меня осуждали родственники и все остальные, что не поехала хоронить маминых бабушку с дедушкой, зато сейчас, когда их вспоминаю, помню их живыми, а с папиным дедушкой - последняя картинка - он, осунувшийся, в гробу :cry:
царство небесное им!!! :( :( :(

Я много была на похоронах и все эти умершие мне до сих пор снятся в не хороших снах. Потом решила, что больше не пойду. Когда умер мой двоюродный брат, я принципиально не поехала на похороны и не разу не была на кладбище. Просто в день похорон мысленно с ним поговорила и попрощалась и он мне почти не снится, а если снится, то только в хороших снах и это даже не сны, а как-будто вспышки из прошлого. Поэтому я решила, что все сделала правильно и не надо ходить туда, где тебе плохо.
P.S.Маска , а вот об экстросенсорных способностях стоит задуматься, они видимо у вас есть, просто вы еще об этом не знаете. Так как у меня как оказалось они есть, но я их не хочу развивать, т.к. все слишком близко к сердцу воспринимаю. В передаче про экстрасенсов есть девушка Диля или как-то так ее зовут, вот она тоже видимо слишком все через себя пропускает, поэтому плачет все время, а так нельзя, "сгоришь" быстро от всего этого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
16 апреля этого года умер мой старший брат. у него был инсульт и в течении какого то времени он был лежачим, врачи говорили что исход здесь один и мы вроде это приняли но не ожидали что так быстро. дело в том что в больницу умирать мы его не отдали, решили если уж суждено то лучше пусть дома. после его смерти я долго даже мимо комнаты боялась проходить - не то что заходить туда. боялась ночью в коридор из своей комнаты выходить. боялась что после похорон буду помнить его только тем уже неживым. дня 3 это стояло у меня перед глазами, теперь отпустило и недавно поймала себя на мысли что он просто уехал куда то... в день смерти он приснился моей сестре, позже матери и тетке. думала если приснится и мне попрощается будет легче. приснился. но легче не стало потому что во сне обнял меня и сказал что ему очень плохо. пошла в церковь заказала службу за упокой, вроде стало легче. Маска просто есть люди которые некоторые вещи чувствуют более тонко, чем даже притягивают к себе. я тоже боюсь покойников поэтому избегаю всего что с этим связано. если вам тяжело и вы боитесь этой девушки пойдите в церковь и закажите ей службу за упокой. надеюсь вам будет легче
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
Маска, я тебя очень понимаю. Мы с родителями жили в Томской области. Когда кто-то умерал из знакомых я никогда не смотрела на лицо покойника. 4 года назад умер мой папа (когда я уже училась в другом городе), когда я приехала на похороны , то я очень боялась даже зайти в комнату, но решилась, взяла себя в руки и подошла к гробу даже трогала его, но руки дрожали. Ночевали мы дома с бабушками я боялась даже ходить по дому одна. Потом после похорон я уехала на учебу, а через год умерла моя мама-это просто был удар по сердцу. Я не верила, сидела во дворе, даже боялась домой зайти. Потом я снова уехала, а мне почти каждый день день они снились. С мамой мы были в хороших очень отношениях, но однажды она меня душила во сне....Это был ужас. а сейчас прошло 3 года и я хочу туда съездить и перебороть страх-переночевать в доме одной где никто уже не живет 3 года....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 27 раз
Не надо боятся покойников, надо с ним поговорить . Мысленно, берете фото , если есть ( или представляете образ) и говорите, вспоминаете время, кот вместе провели, просите прощения, если чувствуете вину какую то, короче надо все проговорить. Потом говорите - ну все, теперь я тебя отпускаю\, из мыслей, от сердца, царствие небесное( желаете ему успокоения). В церкви ставите свечку за упокой. И не бойтесь! Если мерещится кто то - разговаривайте!! нужно не держать страх , а выговорить его, мол ты меня пугаешь, зачем? и тд , что угодно говорите. но главное если обращаетесь к кому то конкретно, надо высказать что не успели сказать пока человек жив был. на самом деле не страшно, все девочки внутри нас сидит. Желайте успокоения будьте уверены в словах, говорите твердо. Постарайтесь успокоить человека кот вам привиделся, представьте что ему хуже чем вам, постарайтесь его успокоить. это помогает.
Очень помогают животные, особенно кошки - они лечат все страхи. Если у вас ребенок - возьмите его на кровать, обнимите и говорите себе - мы вдвоем, все хорошо, нам вместе не страшно.
( а меня фильмы ужастики вылечили от страхов, когда смотрела - боялась, потом поняла любой фильм - выдумка, значит и мои страхи - выдуманные, а следовательно - кого боятся??? мне было 13 лет :smile: с 6 лет (после больницы) до 13 тряслась если приходилось одной в комнате остаться)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Как раз недавно была на похоронах.. Трясло очень и до и после.. Человек,которого хоронили был мне не близок и были даже обиды на него, пришла чтобы поддержать близкого человека. Так вот плакала я и переживала именно не за того кого хоронили, а мне вспоминалась моя бабушка, её похороны, тот день.. Видимо я еще не прожила тот страх смерти, потерю, одиночество, покинутость.. Днем меня не пугает кладбище, атрибутика и т. п. Мне именно тяжело переживать потерю.. Чувство присутствия умершей кстати было когда следом за автобусом ехала, кстати необходимость держаться за автобусом и выискивать бумажку за стеклом "Груз 200" тоже не бодрило мой дух.. Пока ехала мне казалось, что умершая сзади сидит, страх накатывал конечно, но не панический - а такой "ветерком" прохладным.. Даже поговорила не много - типа, ниче, сейчас пробки проедем и похороним вас, не волнуйтесь :ti_pa: :-)
Когда прорабатывала страхи, прописывала всё - даже самые дурацкие и тупые, старалась дописать до конца - то есть найти у страха дно, увидеть конец этого страха :-) Потом все это проговорить человеку, который с пониманием и сочувствие всё это послушает.. И вместе потом поюморить над моим таким "страшным и неминуемым" концом :-) Вот это признание страха, когда его приняли, послушали а потом вместе обезвредили его смехом - самый лучший для меня вариант оказался.. Когда в голове врубалась эта пластинка "про то что произойдет", на автомате вспоминался юмор, шутки и весь страх обесценивался, растворялся.. Хорошо, когда накатывает опять позвонить этому человеку и рассказать о своих чувствах "ойёёй, кааак стрррашшшно..." Попытаться все свои страшные эмоции вложить в голос - мне становилось смешно и страх отпускал, не стеснялась ууужасным голосом говорить какиенибудь смешные вещи.. Кароч главным оказалось для меня найти именно такого человека, который верит мне - верит в то, что я чувствую (не в то, что это действительно существет - то, чего я боюсь, а именно, что я действительно боюсь, что мои чувства реальны)..

Маска, хорошо что ты поделилась, видишь -ты не одна, многие люди боятся, и когда ты опять забоишся, ты будешь знать, что не одна, что в нашем городе есть люди которые тоже боятся. Вместе бояться веселее :rolleyes:
Удачи вам, правильно, что не остаётесь одна! А вы еще не разозлись - какого черта этот страх управляет вами, почему вы не можете делать то что ВАМ хочется, в конце концов чего этот дух сам себе думает - запугать вас так, что и мочалкой в одиночестве вы уже пошоркаться не сможете? :ps_ih: :-) Вперед - на борьбу со страхами :pi_rat: :du_el:

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Это я, та самая Маска которая создала темку. Девочки, спасибо вам за комменты!!!!!! Я и правда знаю теперь что я не одна такая со своим страхом.
Отчитаюсь немного о том что было. Я сходила в церковь, поставила свечку, почитала молитву в квартире, как меня в церкви научили - от нечистой силы. И у меня следующие дни быдо как-будто опустошение какое-то в душе, как будто силы изнутри выпили, прям на стенку лезть хотелось.. Я понимала что это мой страх столько сил забирает.. Вобщем постепенно мне стало спокойней, но увидя эту темку вновь поднявшейся - от одного названия темы - немного мороз по коже прошел...

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Маска
а к врачику так и не ходили? тут реально - фобия на лицо. так что лучше к психологу (или как их там) :a_g_a: и удачи вам в этом деле :smile:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 82 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов