Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1450 ]  Страница 18 из 73  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О жизни в Новой Зеландии
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
Ksenya001 писал(а):
mia
все уговорили - пошла чемоданы собирать :D :D
всегда хотела чтоб такая пальма росла в доме,, :)
давайте пишите по ценам - сколько - дом, сколько - участок, сколько - обжиться :smile:
темку всю не читала - вы давно там???
буду мужа долбать - не поедит - брошу нафиг :lol: :lol: :lol:

Гы... Подозреваю, что с такой пальмой и мороки будет немало, в соответствии с размерчиком. :o
Мы в НЗ уже год. :smile:
Гляньте в начале темы - там куча ссылок. Дома, участки и прочие новозеландские радости по-разному стоят. Все зависит от ваших запросов и возможностей. Цены на дома-квартиры-участки можно посмотреть на TradeMe: http://www.trademe.co.nz/Trade-me-property/index.htm
Вы сначала на разведку приезжайте. А то по фотографиям решения не примешь. Мы все-таки больше красивости показываем. Хотя вся НЗ в общем и целом вот такая и есть...

Сообщение Добавлено:  
mia
классное рождество, и лееееето :good:
а нас тут снегом завалило :D
мужики в юбках ходют - не мерзнут,,, :D несколько лет назад в Петрозаводске увидала мужиков в юбках - стояла с такими глазами :shock: :shock: а потом побежала проситься с ними сфоткаться - а дело было ранней весной :D :D

Сообщение Добавлено:  
mia писал(а):
Вы сначала на разведку приезжайте.

видимо прийдется :D
мне лет 10 назад брат присылал приглашение- там че-то столько бумаг было, я заполняла-заполняла, но так и не получилось съездить (мама сильно заболела :( ), а сейчас также надо кипу бумаг собирать или уже полегче?
мож сразу разводиться и приезжать туда для оформления фиктивного (а мож и не фиктивного :D ) брака :D :D :D

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
mia
Какие потрясающие домики! Всегда мечтала о таком... Хотя кто не мечтал :smile: И смотрю, окна все очень низко, а решеток нигде нет, для русского глаза очень непривычно, в глаза бросается :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ksenya001 писал(а):
мужики в юбках ходют - не мерзнут,,, :D несколько лет назад в Петрозаводске увидала мужиков в юбках - стояла с такими глазами :shock: :shock: а потом побежала проситься с ними сфоткаться - а дело было ранней весной :D :D

У нас в центре города один шотландец регулярно играет на волынке - в килте, гольфах, короче, в полном традиционном облачении. Надеюсь, не мерз зимними вечерами, когда +6-8 всего было. :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Ksenya001 писал(а):
а сейчас также надо кипу бумаг собирать или уже полегче?
мож сразу разводиться и приезжать туда для оформления фиктивного (а мож и не фиктивного :D ) брака :D :D :D

Ага, кипу бумаг. Куда ж без нее. :o Так что вы за полгодика планируйте поездку, пока все доки соберете, визы оформите...
А вот с фиктивным браком - очень не советуем. :no: Если всплывет (а сейчас иммиграционное законодательство построже, чем 15 лет назад) - оооочень большие неприятности могут быть (вплоть до депортации из страны).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
mia
а русского комьюнити на параде не было?
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
Сашуля писал(а):
mia
Какие потрясающие домики! Всегда мечтала о таком... Хотя кто не мечтал :smile: И смотрю, окна все очень низко, а решеток нигде нет, для русского глаза очень непривычно, в глаза бросается :smile:

Даже больше того - двери входные тут тоже часто стеклянные. :shock: И закрывается все это счастье на один замок на половину оборота ключа.

Сообщение Добавлено:  
chingu писал(а):
mia
а русского комьюнити на параде не было?

Неа... Не было. В Веллингтоне есть "Русский клуб", но там в основном люди в возрасте собираются изредка... Нам как-то не очень интересно с ними знакомиться/общаться. Вообще, мы заметили, что русские здесь обособленно предпочитают держаться. В отличие от тех же китайцев, индийцев и других, которые стремятся всеми силами сохранить свою родную культуру, язык, традиции, многие русские даже считают, что ни к чему воспитывать в детях уважение к русской культуре и речи, ни к чему учитить детей читать и писать на русском языке (типа, пусть лучше быстрее английский учат и адаптируются в англоязычной среде)... Грустно это на самом деле... Грустно, когда рассказывают о том, что любимые бабушки-дедушки не понимают внуков и наоборот... :( Последнее время сталкиваемся в городе с русскими людьми, которые прожили за границей уже 10-15-20 лет... Так вот, они даже между собой уже общаются только по-английски. А так проще, говорят. Многие признаются, что забывают русский, видно, как трудно им говорить, подбирать слова. И они очень-очень об этом сожалеют. И советуют обязательно прививать ребенку любовь к родному языку и родным традициям...
Это, конечно, только мое мнение, никому не навязываю... Но мы твердо решили, что дома между собой говорим ТОЛЬКО по-русски и будем заниматься с ребенком еще и по русской программе начальной школы (ну и дальше, там видно будет). И русских друзей ищем с детьми, чтобы общались между собой на родном языке... Дети (особенно еще маленькие) просто фантастически быстро учатся новому, быстро осваивают новый язык, поверьте, начать немного говорить и понимать английский 4-5-летнему ребенку - это вопрос нескольких месяцев. Я тоже поначалу переживала, как же мой сын будет... Да легко! Недавно были в гостях у новозеландцев: пара часов общения с англоговорящими детьми - и наш ребенок выдает нам не только отдельные слова, но и фразы по-английски... Я была поражена, честно! Гораздо труднее сохранить нормальный грамотный русский. Вот это - действительно громадная проблема, увы...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 155 раз
mia писал(а):
Насколько я помню (кто-то из друзей рассказывал), такие дома из бруса в НЗ строить запрещено. Конструкция получается очень тяжелая, что противоречит правилам сейсмобезопасности.

:shock: как так? т.е если у меня есть кусок земли в собственности, то я не могу на нем построить то, что я захочу???
Берегите в себе Человека...

Сообщение Добавлено:  
Меланж
Нет, нельзя делать, что хочешь, даже на своей собственной земле. :pardon: Существуют очень строгие строительные нормативы. Проявлять самодеятельность в вопросах строительства вам никто не позволит (ради безопасности вашей и ваших соседей прежде всего). Можно строить только в соответствии с законом. Причем процесс строительства - ни разу не дешевый. Требует жесткого согласования и утверждения весь процесс: от проекта, оценки физических характеристик участка и выбора стройматериалов до прокладки водопровода и электрических проводов... Т. е. какой-нибудь умелец дядя Вася по сходной цене не имеет никакого права заниматься строительством и ремонтом вашего дома, более того - это преступление, если у этого "дяди Васи" нет соответствующей лицензии. А если даже такое и случится (ну вот решите вы сэкономить и построить каркас, скажем, своими руками из таких материалов, которые вы считаете подходящими и доступными по цене), то придется, во-первых, заплатить большой штраф, а во-вторых, устранить и переделать то, что не соответствует нормативам...
Ну вот так. Поэтому в НЗ и порядка больше, чем в той же России. :D Есть закон, принятие которого основано на каких-то объективных причинах, и его надо выполнять.
Тут даже планы квартиры/дома рисуются и утверждаются предельно детально: вплоть до того, в какой части дома будут расположены спальни и стоять кровати или где разместится обеденный стол в гостиной... Чтобы точно знать, где в первую очередь откапывать в случае землетрясения, например... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Меланж
Это в России можно делать всё, что хочется. :mrgreen: А в нормальных странах есть законы. И они работают.

Сообщение Добавлено:  
Ну вот, пока писала, mia подробно ответила:) В Австралии, например, нельзя самому красить свой дом снаружи. Надо вызывать специальных людей и они покрасят, как положено.

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
В Австралии, например. нельзя самому красить свой дом снаружи. Надо вызывать специальных людей и они покарасят, как положено.

это наверное чтобы не угарели от краски или не покрасили в кислотный цвет всем на удивление....а заборы в Австралии есть?

Сообщение Добавлено:  
chingu писал(а):
kawaii писал(а):
В Австралии, например. нельзя самому красить свой дом снаружи. Надо вызывать специальных людей и они покарасят, как положено.

это наверное чтобы не угарели от краски или не покрасили в кислотный цвет всем на удивление....а заборы в Австралии есть?

Мне сказали, что именно по причине, чтобы не покрасили в непонятные цвета и непонятно как. Всё должно быть аккуратно и выдержано в общем стиле. А заборы - в основом вот такие же, как на фото выше - по колено:) Типа, чтобы обозначить границы участка и для красоты. Но вот между домами внутри двора я видела заборы повыше, но такие хлипенькие, а не как у нас, каменные:) Но этих заборов с улицы не видно.

Сообщение Добавлено:  
Для создания рождественско-новогоднего настроения приглашаю вас на экскурсию в удивительный домик. Домик, где живет волшебство, где готовит подарки Санта-Клаус, где каждый - от мала до велика - попадает в настоящую чудесную сказку...
Все это счастье - для вас и только для вас! И пусть не покидает вас ощущение искренней детской радости, томительного и щемящего ожидания самого светлого праздника... И всего за 2 доллара (дети до 5 лет бесплатно). :mrgreen:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Нда... Фотки, конечно, получились не фонтан. Это или фотоаппарат обалдел от окружающей неописуемой красоты, или у меня руки не из того места растут, чтобы нормально настройки установить. Второе - вероятнее... :D Ну да ладно.
Оформление и правда - просто сказочное! Такие радостные композиции с обилием мелких деталей, которые можно рассматривать бесконечно, и все равно, вернувшись через минутку, обязательно найдешь что-нибудь новенькое, не замеченное раньше... Многие элементы - движущиеся, крутятся карусели, катятся с горки санки, в окошках крохотных домиков горит свет...
Очень, очень красиво! Я бы там, наверное, поселилась на неделю, чтобы все как следует изучить-рассмотреть...
Домик этот в обычное время - что-то вроде клуба (как мы поняли). Каждый год за две недели до Рождества создается вот такое чудо. Экспонаты, видимо, собирали годами. И это такой огромный труд - все расставить, развесить, подключить... ЗдОрово! Просто слов нет, чтобы описать эту чудесную красоту...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 янв 2009
Благодарил (а): 8 раз
Сижу рыдаю :cry: Какая красотища!!!
Я так понимаю, что смотрят на эти шедевры только из окошек? Чтобы детишки не навели кавардак
В СП я Lilin
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
MissLi писал(а):
Сижу рыдаю :cry: Какая красотища!!!
Я так понимаю, что смотрят на эти шедевры только из окошек? Чтобы детишки не навели кавардак

Не надо рыдать... :smile: Я ж фотки для того и показываю, чтобы красотой поделиться...
Да, все это чудо в доме, а маленькие экспонаты (домики, фигурки) в больших коробах за витринным стеклом. В дом заходить нельзя, конечно, только смотреть через окна, двери. Садик и полянка возле дома тоже украшены очень красиво. Гирлянды и игрушки - среди живых цветов... С Санта-Клаусом в беседке можно сфотографироваться; только он какой-то неправильный :D - видно, что молодой слишком и накладное брюшко постоянно на бок съезжало.

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
Всё должно быть аккуратно и выдержано в общем стиле. А заборы - в основом вот такие же, как на фото выше - по колено:) Типа, чтобы обозначить границы участка и для красоты. Но вот между домами внутри двора я видела заборы повыше, но такие хлипенькие, а не как у нас, каменные:) Но этих заборов с улицы не видно.

Ага, здесь так же: нельзя, например, кондиционер повесить на наружную стену, потому что это испортит облик города...
Или, к примеру, лужайку возле дома надо обязательно косить. Если нет своей газонокосилки, то приходит специальный человек и за денежку косит.
Заборов перед многими домами нет вообще. Просто цветы и трава. То есть, очевидно, что заборы здесь не для того, чтобы отгородиться от всех, а просто чтобы обозначить территорию...

Сообщение Добавлено:  
а как дела обстоят с воришками, домушниками......и вообще полицейские на улице есть?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1450 ]  Страница 18 из 73  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов