Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 26 из 80  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 80След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Инна К.**
Поищу в ближайших к нам аптеках:) Может на русской в 91 есть:)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 июн 2009
Буду надеется на лучшее!
я здесь ......я рядом .......найди меня взглядом
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 211 раз
МаЗайка
По идее, должен быть в 91. Если не найдете - пишите, я поищу у себя, вроде оставался...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 апр 2009
Инна К.** Мы ходили к Гришиной,она нас направила на рентген.По рентгену индексы были 24/27.Сказала,что бандаж можно не надевать.А прочитала форум опять начала сомневаться.Скажите пожалуйста для нашего возраста такие индексы,что могут означать :?:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 110 раз
И нам тоже ставли диагноз ДТБС.... насчет парафина, ортопед из ортомеда говорила нам, что можно купить обычные (желательно Дальхимпромовские) белые свечи, распопить их на водяной бани т.д.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
ой сегодня были у ортопеда, сказали динамика положительная.. фрейка носить 12ч можно.. со стопами вроде всё впорядке ттт.. осталась шея!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 май 2009
Кротя писал(а):
ой сегодня были у ортопеда, сказали динамика положительная.. фрейка носить 12ч можно.. со стопами вроде всё впорядке ттт.. осталась шея!!!

:P У нас аналогичная Вашей ситуация,тоже разрешили ходить в шине 12 ч....и так же как и Вам теперь нам необходимо бороться с шеей :quotes: (хотя с тех пор как родились мы и не прекращали бороться,но пока без результатно :unknown: )Подскажите кто у вас врач?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
и мы с рождения с шеей :o ..но сказали прогресс,голова уже в правильном положение..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
спасибо девоньки за советы и поддержку

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 апр 2009
Дисплазия тазобедренного сустава
МаЗайка
Да, нам Гришина вообще сняла диагноз дисплазии, и она мне по ренгену показала, что навесы сустава с возрастом нарастут (сказала, что ренген неправильный, а нам его 2 раза фотографировали), то есть нужно, чтоб в организм в достаточном кол-ве поступал кальций и посоветовала ходить на плавание, так как способствует так скажем правильному вправлению в сустав. А про шину она сказала - что это ну уже реально в очень тяжелых случаях, как ребенок без движений будет развиваться и развивать кости.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 апр 2009
Кстати, до того как сходила к Гришиной, прошли курс электрофореза в своей поликлинике по назначению ортопеда. Гришина сказала, что это лишнее, что это лишний стресс ребенку( я и сама помню как она плакала).Мне сейчас кажется, по истечении времени, что мать своего ребенка знает лучше , чем кто-либо, и видит все движения до мелочей, и если самой маме кажется что что-то не так, тогда надо бить тревогу. А тогда это был первый ребенок, и я боялась, не дай бог что-то упущу. Мне кажется, по ортопедии нужно услышать мнения нескольких врачей - это слишком тонкий вопрос.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
taya писал(а):
Кстати, до того как сходила к Гришиной, прошли курс электрофореза в своей поликлинике по назначению ортопеда. Гришина сказала, что это лишнее, что это лишний стресс ребенку( я и сама помню как она плакала).Мне сейчас кажется, по истечении времени, что мать своего ребенка знает лучше , чем кто-либо, и видит все движения до мелочей, и если самой маме кажется что что-то не так, тогда надо бить тревогу. А тогда это был первый ребенок, и я боялась, не дай бог что-то упущу. Мне кажется, по ортопедии нужно услышать мнения нескольких врачей - это слишком тонкий вопрос.

"taya"возможно в чем то Вы правы,но к сожалению не всегда мнения разных докторов помогают,так как мы с нашей дисплазией были у [b]5 разных ортопедов :crazy: и их мнения совершенно разные по одному и тому же рентгеновскому снимку и назначения разные :shock: ,так вот выбор падает в такой ситуации на специалиста,которому лично Вы поверите больше :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
тю-тю
А потом сидишь и голову ломаешь, кому верить, а кому нет. Я вот вообще врачам не доверяю, любым, поэтому для меня проблема выбрать врача. Ладно, когда это касаетя тебя, а когда ребенка - так вообще сложно. А в чем у Вас мнения врачей разошлись касаемо рентгена?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
МаЗайка писал(а):
тю-тю
А потом сидишь и голову ломаешь, кому верить, а кому нет. Я вот вообще врачам не доверяю, любым, поэтому для меня проблема выбрать врача. Ладно, когда это касаетя тебя, а когда ребенка - так вообще сложно. А в чем у Вас мнения врачей разошлись касаемо рентгена?

Вот-вот,всё именно так.
Один врач говорит,что ничего страшного исходя из рентгена нет,другой говорит,что серьезно
:%)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 211 раз
88сява88
Все остальное в норме? Я тоже считаю, что вам можно не носить распорки, если все остальное хорошо (центрация и круглые впадины)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 сен 2009
Благодарил (а): 5 раз
наконец-то взяла карту в поликлинике. Как и обещала, пишу, что у нас там было по снимкам.
В 10 мес. у нас был ацетабулярный индекс справа 24, слева 25 градусов, головки бедренных костей в подвывихе, ядра окостенения справа 0,5*0,6, слева 0,6*1,0 см. Через день наложили гипс.
После гипса в 1г2м. ацетабулярный индекс справа 12, слева 15 градусов, головки центрированы, ядра окостенения соответствуют возрастной норме.
В 1г5м в результате нагрузок (стала уверенно ходить, бегать, прыгать) было небольшое ухудшение, "отрицательная динамика". По рентгену поставили: Дисплазия правого т/б сустава. Ходили в шине Виленского, СМТ, УВЧ делали, ну и массаж, ЛФК. месяца 1,5-2.
Окончательно сняли диагноз в 1г11м.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ой, девочки, мы таки сходили на консультацию к еще одному ортопеду. Уточнила про норму индексов, сказала в 8 мес 25±2°.
В нашем случае сказала не видит смысла в шине, если деть не встает. Но как только начнет вставать, одевать шину Виленского. Как минимум до 10 мес вставать вертикально нам нельзя :(
А наша звезда, которая до 8 мес даже не сидела, через два дня после восьмимесячья села, быстренько поползла и пытается вставать. Теперь вот отвлекаем ее, чтобы не поняла всю прелесть вертикального положения, не знаю, надолго ли ее хватит.
У нас еще и засада, температура субфебрильная, пока обследуемся, но ни массаж, ни физио нельзя :(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Танк
Это получается, что за 4 месяца 10 градусов ушло :shock:
Я думала, что гораздо медленее или может это от возраста зависит?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 сен 2009
Благодарил (а): 5 раз
ну это точно по рентгену. Причем делали в одном и том же месте, и описывал один и тот же врач. У меня кстати, в последнем описании, в 1г5м, написано, что по ацетабулярным индексам возрастная норма 21+3

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Инна К.** писал(а):
Лариса_Слепцова
в 6 мес. углы должны быть у девочки в районе 20 градусов. Допустимо 22-23, не больше.

Что-то я совсем ничего не понимаю, почему такие расхождения с этими нормами углов?
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 26 из 80  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов