Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 32 из 99  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 янв 2007
Мама37

скажите пожалуйста, могу ли я задать Вам пару вопросов. Идет процесс приватизации и в последующем планируем менять(продавать-покупать) у меня просто голова кругом. Не врубаюсь

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Анна Николаенко писал(а):
Мама37
Органы опеки дают разрешение на продажу квартиры, где собственником является несовершеннолетний, при условии предоставления проекта договора покупки новой квартиры (требуют одновременную сделку), а мне нужно разрешение с последующим приобретением жилья. Т.к. продаваемая квартира во Владивостоке, а покупаемая в Москве, одновременная сделка невозможна. Если есть такое положение, дайте ссылку на закон или подскажите что делать в этом случае?

В таких случаях опека обычно просить предоставить регистрацию ребенку можно временную на 3-6 мес в любом месте (т.е. на период пока квартира не будет куплена у ребенка должно быть место для проживания, хотя фактически он может там не жить, это формальность) и в постановлении обязывают родителей положить на счет ребенка причитающуюся ему сумму от продажди квартиры и после в другом городе когда будет приобретаться квартира включить его в число сососбственников.
Изображение

Последний раз редактировалось Мама37 17 дек 2009, 22:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Исида писал(а):
Мама37

скажите пожалуйста, могу ли я задать Вам пару вопросов. Идет процесс приватизации и в последующем планируем менять(продавать-покупать) у меня просто голова кругом. Не врубаюсь

задавайте свой вопрос, если смогу помочь, отвечу.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ситуация следующая. Есть квартира 84 кв м. По договору найма в ней проживаем: Моя мама, я и мой старший сын. Родился второй сын, прописали и его. Сейчас приватизируем. У мамы нет справок за 3 года, поэтому она в приватизации не может участвовать. Так что приватизировать ее придется мне и детям. Еще у меня есть сестра, но она в договоре найма не значится и в приватизации тоже не участвует. Но эта квартира нам на всех. Поэтому в последующем ее надо будет делить. Вот тут то и встает главный вопрос. Между собой мы: мама, сестра и я(с согласия мужа) договорились, что мама ни на что не претендует, а мы с сестрой делимся пополам. Но тут по приватизации она выходит моя и двоих моих н/л детей. Как нам быть? Мы же детей должны будем обеспечить ж/п, те по сути их часть 2/3 и моя 1/3. Я своей могу распорядится как хочу? Как быть с детьми? И как отдать сестре половину? У меня созрел вариант только доплаты ей разницы в наших частях. Изначально мы с мужем хотели покупать себе кв с доплатой(мат капитал=его родители обещали помочь) и за счет этого расширяться. А сестре была бы ее половина и там она сама решала бы . Что теперь не сращу никак.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Исида разрешение органы опеки на продажу доли детей дадут только в том случае, если Вы на их имя приобретете 56 квадратов. Т.е. если Вы хотите то же быть сособственником в приобретаемой квартире, то она должа быть 84 кв.м. Может стоит маме все же участвовать в приватизации (что там за проблема с прописками в три года?), чтобы уменьшить долю детей и почему сестра не участвует в приватизации?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
мама реально не может нигде взять эти справки с 1991 по 1994 год, тк жили мы на территории в/ч в Казахстане. Я на тот момент была н/л, а с/л стала уже в России и здесь все справки собрала. У военных с этим очень все сложно. Сестра сейчас приватизирует квартиру в Фокино, она досталась тоже от МО в довесок к Владивостокской, тк здесь нехватало квадратов. Мама изначально собиралась оставаться в Фокино, поэтому ту квартиру сестра потом, по окончании приватизации маме как бы продаст. А оформляли ее на сестру, тк папа скоропостижно скончался в самом жарком периоде процесса раздачи квартир так сказать. А маме давить на ОМИС было удобнее через сестру. Короче говоря это было сделано, чтоб в Фокино все срослось.

А что с мамой делать не знаю Нам всем удобнее на 4 части делить, а теперь вот хрен знает что делать. и самое обидное, как доказать, что мама не жила в то время в России.

Сообщение Добавлено:  
те сестры в договоре найма на эту квартиру нет и ее никак сюда не впишут. Это я в ОМИСе нашем узнавала

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
Мама37
Нет, мне отказывают хотябы во временной регистрации моих членов семьи, хотя ранее я каждый год их регистрировала по фактическому месту жительства (общежитие) и из-за этого не подписывают договор. Отказ идет с прошлого года. ОМИС собирается передавать общежитие городу и естественно у кого нет договора в судебном порядке будут высилять.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Исида А Ваша мама военнослужащая?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Tytalaik телефон отправила в личку
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мама37 нет, она учитель. Мы хотим спросить в отделе приватизации о трудовой книжке. Тк это др гос-во(Казахстан), то тут только доказать, что она там жила я так понимаю.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Мама37
Подскажите по такому вопросу: в соседней теме я задавала вопрос по поводу дарения доли в квартире. Помимо справки у нас возникла еще одна проблема брат забрал все документы на квартиру:свидетельства и техпаспорт. Можно ли без них оформить дарственную или нет? И г можно ли где-то сделать копии этих документов?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
мама 37.
Номер телефона не пришел

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ольга Уваева писал(а):
Мама37
Подскажите по такому вопросу: в соседней теме я задавала вопрос по поводу дарения доли в квартире. Помимо справки у нас возникла еще одна проблема брат забрал все документы на квартиру:свидетельства и техпаспорт. Можно ли без них оформить дарственную или нет? И г можно ли где-то сделать копии этих документов?

св-во можно восстановить, техпаспорт на сделку не нужен. Если хотите могу помочь с оформлением дарственной, без нотариально (что бы не переплачивать госпошлину у нотариуса за оформление, по закону дарение можно совершать в простой письменной форме).
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Tytalaik писал(а):
мама 37.
Номер телефона не пришел

внимательно посмотрите в личке, он указан чуть ниже Вашего сообщения
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 мар 2009
Здравствуй, Мама37! Я по влпросу о выселении нас из квартиры по получению сертификата. Вы спрашивали, подписывала ли гражданская жена сына "Обязательство об освобождении квартиры"? Да, подписывала, и за своего годовалого ребенка тоже. Нам сказали, что если все не подпишуться, то сертификат мы не получим!! не просто сказали, а всячески контролировали этот процесс. Просто двоякое мнение.. одни говорят: так положено! другие: это не законно!! чо делать? бороться или сдаваться?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Танюша я сложный вопрос, нужно было не подписывать, хотя ребенок имеет право проживать с отцом, а мать с ребенком, отец ребенка наделен ими квартирой. Хотя можно пободаться. Вам съехать, а ей остаться. В любом случае ее имеют право выселить только на основании решения суда.
Изображение

Последний раз редактировалось Мама37 19 дек 2009, 00:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Исида писал(а):
Мама37 нет, она учитель. Мы хотим спросить в отделе приватизации о трудовой книжке. Тк это др гос-во(Казахстан), то тут только доказать, что она там жила я так понимаю.

доказать можно, нужно предоставить копию карточки регистрации, где она проживала до казахстана и после, трудовую книжку и т.д., вообще нужно смотреть пакет документов, тогда скажу как можно помочь.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
доказать можно, нужно предоставить копию карточки регистрации, где она проживала до казахстана и после, трудовую книжку и т.д., вообще нужно смотреть пакет документов, тогда скажу как можно помочь.

карточка регистрации где берется? в домоуправлении? у них есть все эти сведения? извините, что так много вопросов. И большое Вам спасибо! :) :oops:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Исида карточка регистрации берется у паспортистки, в ней видно откуда прибыл и куда выбывает человек. Поэтому если Вы возьмете такие карточки до убытия и после прибытия с Казахстана, то как раз и будет видно что в такой то период Ваша мама была в Казахстане.
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 32 из 99  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов