Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 756 ]  Страница 6 из 38  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 38След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто был в Италии?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 авг 2009
А мы были во второй половине октября. Брали тур в Рим на 8 дней, несколько дней погуляли по городу, а потом съездили самостоятельно в Сиену, Флоренцию и Венецию. Тур хорош тем, что он практически индивидуален! Сиена и Венеция самые сильные впечатления оставили. Флоренцию я просто не поняла... До Сиены ехали на автобусе, погуляли полдня, потом на автобусе до Флоренции, а обратно в Рим на поезде. В Венецию тоже ездили на поезде, выезжали рано утром, а обратно поздно вечером. Волшебный город! Не бойтесь ездить самостоятельно, это гораздо интереснее! Я была за границей вообще в первый раз и ни разу нигде не заблудилась! И дешевле получается самостоятельно. Например, гид предлагал поездку во Флоренцию за 100 евро, а если ехать самим на поезде, то это почти в 2 раза дешевле!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 ноя 2008
Благодарил (а): 7 раз
Ольга.Н
а в поездах/автобусах быстро соориентировались самостоятельно? я тоже люблю все самостоятельно, без гидов и толпы "отстающих", но боюсь что в чужой стране что то не пойму, где то заблужусь))) хотя когда была в Париже - первый раз за границей и совсем одна))) и ведь ничего, в городе мечты ничего не страшно. один раз заблудилась, еле в карте соориентировалась и вышла... все таки вся европа одинакова- улочки маленькие и города не большие)
а как на счет экскурсий - ведь интересно чтобы экскурсовод какие то факты рассказывал...или все есть в путеводителях?))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я перед поездкой прочитала просто все что можно было прочитать по поводу передвижения по Италии)) Плюс были путеводители и карты городов, мы заранее планировали именно эти города. Конечно, страшновато было поначалу, переспрашивали и перестраховывались, люди там отзывчивые, всегда помогали. Даже с учетом моего полузабытого английского как-то умудрялись понимать друг друга. Да и по части вокзалов, вывесок и табло - очень все интуитивно понятно

Сообщение Добавлено:  
Ольга.Н
вы в меня вселяете большую уверенность в своих силах)) учитывая что поеду туда летом, а уже столько всего знаю, наверное сама буду ходячим путеводителем :D

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Marmeladna писал(а):
Ольга.Н
вы в меня вселяете большую уверенность в своих силах)) учитывая что поеду туда летом, а уже столько всего знаю, наверное сама буду ходячим путеводителем :D

Без уверенности в этих делах никак не обойтись)) Зато потом будет стооолько воспоминаний! И самое главное - хороших воспоминаний. Косяки вроде бы и были, куда ж без них, но вот ни один вспомнить толком не могу)) Все они кажутся какими-то мелкими-мелкими...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А по поводу экскурсий... У нас в тур входила экскурсия в Ватикан и обзорная по Риму. На вторую забили, т.к. к этому дню уже весь Рим обошли вдоль и поперек, а в Ватикан пошли с группой, чтобы в очереди не стоять. Из двухчасовой экскурсии запомнились только бешеная гонка, протискивание сквозь толпы туристов в попытке не отстать от гида и постоянное шипение и кряхтение в наушнике, по которому гид рассказывала разные факты. На саму красоту полюбоваться времени не остается! А из рассказанных исторических подробностей я не помню практически ничего, обстановка как-то не способствовала. В результате в очередной раз сделала для себя вывод - исторические справки читать в интернете и путеводителях, а по городу и музеям нужно просто неспешно ходить, смотреть, наслаждаться, проникаться атмосферой... Но это лично мое мнение, некоторые мои друзья такого посещения заграницы не понимают, им именно с гидом надо, чтобы информации побольше было

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 8 раз
Подскажите, никому не попадались туры в Италию (желательно без экскурсий, в Рим) не на стандартные 8 дней, а дней на 11-12? Чтобы самим на поезде съездить в Венецию, Флоренцию, Сиенну и было время на сам Рим. А то не хочется рисковать с визой самостоятельно и тратить драгоценные дни отпуска в Москве в ожидании визы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
Marmeladna писал(а):
а в поездах/автобусах быстро соориентировались самостоятельно? я тоже люблю все самостоятельно, без гидов и толпы "отстающих", но боюсь что в чужой стране что то не пойму, где то заблужусь)))

Расписание поездов и цены можно посмотреть на сайте http://trenitalia.it/homepage_en.html (на английском)
Билет можно купить в автомате, они есть на любом вокзале, там есть меню на английском (но названия станций только на итальянском, скажем надо искать Firenze, а не Florence), оплата картой или налом.
После покупки билета нужно на табло посмотреть с какой платформы (binario) отходит (partenza) нужный поезд и идти туда. Перед посадкой в поезд билет нужно провалидировать - всунуть его в маленький желтый ящик, он проставит дату и время. Купленным билетом можно воспользоваться в любой день поэтому без этого штампа с датой он недействителен. В небольших городах как правило центральный вокзал находится в центре города и основные достопримечательности находятся в пределах пешей досигаемости. В крупных городах (Рим, Неаполь, Милан, Турин) есть метро.
Автобусные компании в разных городах свои, в инете можно найти информацию и схему маршрутов по конкретному городу. Схемы маршрутов бывают висят на остановках, билеты продаются в газетных и табачных киосках. После посадки в автобус его нужно валидировать, билет действует определенное время в течении которого можно пересаживаться на другой автобус.
В крупных городах есть туристические автобусы которое ездят по основным достопримечательностям с определенным интервалом - можно купить дневной билет, выходить на любой остановке, гулять, а потом садится в следующий автобус.
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
Lyta писал(а):
Подскажите, никому не попадались туры в Италию (желательно без экскурсий, в Рим) не на стандартные 8 дней, а дней на 11-12? Чтобы самим на поезде съездить в Венецию, Флоренцию, Сиенну и было время на сам Рим. А то не хочется рисковать с визой самостоятельно и тратить драгоценные дни отпуска в Москве в ожидании визы.

Ищите индивидуальные туры.
И кстати совсем не обязательно обращаться за визой и получать ее самостоятельно в Москве. Это можно сделать из Владивостока через турфирму или через любое доверенное лицо (если есть хорошие знакомые в Москве). По прилете в Москву получите паспорт с визой или можно переслать во Владивосток.
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
drugoi писал(а):
Ищите индивидуальные туры.
И кстати совсем не обязательно обращаться за визой и получать ее самостоятельно в Москве. Это можно сделать из Владивостока через турфирму или через любое доверенное лицо (если есть хорошие знакомые в Москве). По прилете в Москву получите паспорт с визой или можно переслать во Владивосток.

Про индивидуалки понятно, время пока есть, хочется все-таки поискать готовые туры, сравнить. Боюсь индивидуалку не потянем. А знакомые-то есть, но не настолько близкие, чтобы напрягать документами.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
drugoi писал(а):
Это можно сделать из Владивостока через турфирму

Виза через турфирму обойдется в 200-300 евро, я узнавала. Имхо, нереальная цена.

Сообщение Добавлено:  
drugoi
спасибо за столь подробную информацию!!! Очень полезная)))
Ольга.Н
Я тоже не люблю массовые скопления и голопом по европам. помню как было одибно с тем же лувром- я с детства мечтала в нем побывать - а в итоге пробежались по нему тааак быстро, что в голове моей полная каша. а хочется остановиться там, где интересно и пройти мимо противоположного.... но все таки в Риме однозначно нужны групповые экскурсии - хотя бы Ватикан и колизей, чтоб без очередей...
Lyta
А вы когда планируете в италию? я вот тоже уже думаю что нужно купить какой нибудь тур в рим, дней на 14, со свободным перемещением по стране...

Сообщение Добавлено:  
Ольга.Н
афигеть ценник :shock: да виза в любую страну не дороже 80 евро на взрослого!

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а кто вкурсе на счет скидок на визы для студентов?:)) ну если я поступила на вторую вышку, вероятнее всего мне выдадут студенческий (учеба еще не началась, не знаю точно). значит по нему то я студентка, прально? :D

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Marmeladna писал(а):
Ольга.Н
афигеть ценник :shock: да виза в любую страну не дороже 80 евро на взрослого!

Это цена, которую берут за оформление визы владивостокские фирмы, а если делать самим или покупать турпутевку, то конечно не больше 80))

Сообщение Добавлено:  
Ольга.Н
не вижу смысла так переплачивать (за двоих вообще 600 евро получается :%) ) лучше уж найти знакомых в мск, или самим дчлем в московскую турфирму отослать, все равно дешевле будет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Marmeladna писал(а):
Ольга.Н
не вижу смысла так переплачивать (за двоих вообще 600 евро получается :%) ) лучше уж найти знакомых в мск, или самим дчлем в московскую турфирму отослать, все равно дешевле будет.

Вот и я так подумала... Просто уж очень хотелось без группы поехать, самим. В результате, нашли некий компромисс - хотя тур и был групповой, саму группу мы видели только во время трансферов.

Сообщение Добавлено:  
:Yahoo!: Девочки, читаю конкурент - в 2010 году вероятнее всего отменят визы в европу! и заявил об этом никто иной, как министр иностранных дел Италии!!! скрестим пальчики!))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 12 раз
Marmeladna
нам визу делала компания Приморский клуб-на русской, 17(рядом с роялем)-75 евро по-моему...откуда 200-300?????????????? :shock: что за страшные сказки?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Marmeladna писал(а):
Lyta
А вы когда планируете в италию? я вот тоже уже думаю что нужно купить какой нибудь тур в рим, дней на 14, со свободным перемещением по стране...

сентябрь, но если не получится, то октябрь

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 756 ]  Страница 6 из 38  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов