AlenaBo писал(а):
Vorobey
Спасибо вам огромное за помощь! Начинаю разбираться в своей ситуации...
Напоминаю: у меня ИП, я уже на 4 месяце и не знаю, каким образом можно мне самой оформить документы на получение декретных...
Хочу уточнить один момент: получается, что с 2010 года ИП "самостоятельно должны подать заявления в ФСС о том,что желают быть добровольно застрахованными на случаи временной нетрудоспособности и в связи с материнством.Далее, в течении 12 мес уплачивают на реквизиты ФСС расчетную сумму". А если я уже на 4 месяце, то, соответственно, просто по срокам не успею организовать эти выплаты в течение 12 месяцев. У меня до родов осталось всего 5 месяцев... Как быть?
Спасибо вам огромное за помощь! Начинаю разбираться в своей ситуации...
Напоминаю: у меня ИП, я уже на 4 месяце и не знаю, каким образом можно мне самой оформить документы на получение декретных...
Хочу уточнить один момент: получается, что с 2010 года ИП "самостоятельно должны подать заявления в ФСС о том,что желают быть добровольно застрахованными на случаи временной нетрудоспособности и в связи с материнством.Далее, в течении 12 мес уплачивают на реквизиты ФСС расчетную сумму". А если я уже на 4 месяце, то, соответственно, просто по срокам не успею организовать эти выплаты в течение 12 месяцев. У меня до родов осталось всего 5 месяцев... Как быть?
Поскольку закон только-только вышел и начнет действие только с 01.01.2010,я полагаю,как это обычно и бывает,в течении года будут вносить разъяснения и уточнения. как правило,действие всех новшеств,улучшающих позицию человека в сиситеме социального страхования,имеют "заднее" действие.Т.е.,вне зависимости от даты выхода таких улучшений,действие их распространяется с даты действие самого Закона в новой редакции ( 01.01.2010) .
А посему,очень вам советую "влиться"в систему добровольцем! ведь Вы же и до выхода Закона в ноыой редакции были бы не против?))) Просто механизма реализации (этого Закона еще не существовало!). поэтому вам декретные и пособия смогут расчитать пропорционально вложенным с 01.01.2010 добровольным взносам.Ведь в искомом периоде 12 мес БУДУТ какие-то взносы!
Этот вопрос я не уточняла еще. Но ,рассуждая поаналогиис наемными работниками..... ведь и у них в 12 мес не всегда есть заработок в КАЖДОМ месяце!
Ваш вопрос попробую прозондировать у юристов ФСС при случае. Самой интересно !Как будут происходить начисления пособий до 1,5 в этом случае.....