Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 80 из 100  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
AlenaBo писал(а):
Vorobey
Спасибо вам огромное за помощь! Начинаю разбираться в своей ситуации...

Напоминаю: у меня ИП, я уже на 4 месяце и не знаю, каким образом можно мне самой оформить документы на получение декретных...

Хочу уточнить один момент: получается, что с 2010 года ИП "самостоятельно должны подать заявления в ФСС о том,что желают быть добровольно застрахованными на случаи временной нетрудоспособности и в связи с материнством.Далее, в течении 12 мес уплачивают на реквизиты ФСС расчетную сумму". А если я уже на 4 месяце, то, соответственно, просто по срокам не успею организовать эти выплаты в течение 12 месяцев. У меня до родов осталось всего 5 месяцев... Как быть?

Поскольку закон только-только вышел и начнет действие только с 01.01.2010,я полагаю,как это обычно и бывает,в течении года будут вносить разъяснения и уточнения. как правило,действие всех новшеств,улучшающих позицию человека в сиситеме социального страхования,имеют "заднее" действие.Т.е.,вне зависимости от даты выхода таких улучшений,действие их распространяется с даты действие самого Закона в новой редакции ( 01.01.2010) .
А посему,очень вам советую "влиться"в систему добровольцем! ведь Вы же и до выхода Закона в ноыой редакции были бы не против?))) Просто механизма реализации (этого Закона еще не существовало!). поэтому вам декретные и пособия смогут расчитать пропорционально вложенным с 01.01.2010 добровольным взносам.Ведь в искомом периоде 12 мес БУДУТ какие-то взносы!
Этот вопрос я не уточняла еще. Но ,рассуждая поаналогиис наемными работниками..... ведь и у них в 12 мес не всегда есть заработок в КАЖДОМ месяце!
Ваш вопрос попробую прозондировать у юристов ФСС при случае. Самой интересно !Как будут происходить начисления пособий до 1,5 в этом случае.....
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Vorobey писал(а):
kasa. Не каждый бухгалтер помнит про это Постановление,которое УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 24 декабря 2007 г. N 922

И не переставало действоать.......

Грустно :( Получала бы месяц свое пособие, а потом свои отпускные :(
Ну да ладно, всех денег не заработаешь :wink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
так возьмите ж после 1,5 лет и будет вам еще денюшка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vorobey, уже не осталось :( все выгуляла :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
kasa
за больничный, который до и послеродовой 140 дней полагается отпуск, его тоже отгуляли.

Vorobey
Если после трех отпуск брать, как будут рассчитываться отпускные?
после 1,5 лет пропустила - не знала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Tigrasha**
Я брала отпуск как раз после 140 дней, перед отпуском по уходу до 1,5лет. Мне на тот момент всё дни дали отпускные, на текущее число :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
если придерживаться Постановления 922 п.6 "6. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному."
то мы должны найти тот период,в котором был заработок.т.е. отодвигаем период в 12 мес до тех пор,пока не найдем хотя б 1 отработанный день.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 окт 2008
Девочки, помогите пожалуйста разобраться- хочу в декрет уйти не в 7 мес. а 1 месяц еще поработать, ЗП все белая... т.е. как я думала мой отпуск по беременности и родам (140 дн.) сдвинется на месяц вперед, но пособие за ВСЕ 140 дн. я получу... А где то вычитала, что 140 дней уменьшается на количество дн. отработанных в "декретном отпуске" т.е. пособие я получу уже не за 140дн., а к примеру за 110 дн.
Помогите пожалуйста разобраться, хотя сама бух.-р, но ЗП у нас начисляет Москва, т.е. у нас с этим делом темнотаааааа..... :oops:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ЕленаКот писал(а):
Девочки, помогите пожалуйста разобраться- хочу в декрет уйти не в 7 мес. а 1 месяц еще поработать, ЗП все белая... т.е. как я думала мой отпуск по беременности и родам (140 дн.) сдвинется на месяц вперед, но пособие за ВСЕ 140 дн. я получу... А где то вычитала, что 140 дней уменьшается на количество дн. отработанных в "декретном отпуске" т.е. пособие я получу уже не за 140дн., а к примеру за 110 дн.
Помогите пожалуйста разобраться, хотя сама бух.-р, но ЗП у нас начисляет Москва, т.е. у нас с этим делом темнотаааааа..... :oops:

Два пути:
1.Листок нетрудоспособности вам могут выдать в ЖК по вашему заявлению с той даты,которая Вам нужна.НО! уже не на 140 дней а на осташиеся от этого. Как правило это сложное дело для ЖК.Они это не любят.
2.БЛ выдают как положено в срок и на 140 к.д. НО! На предприятии по Вашему заявлению Вам предоставляют отпуск по БиР с той даты,с которой Вы укажете.Соответсвенно и оплачивают токой БЛ не полностью, оплачивают оставшиеся дни декрета.Поскольку двойной оплаты за один и тот же период ебывает)

Это будет именно так,отпуск по Бир не сдвинете.Поскольку по его окончании вы должны либо выйти на работу,либо написать по уходу до 1,5 лет. И БЛ врач не имеет права оформить иначе. А отпуск оформляется и оплачивается на основании БЛ.Ну а заявление- необходимый атрибут документооборота)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 окт 2008
Vorobey
Спасибо большое, просветили, а то я раскатала губу.... :oops: Думала и ЗП получу, и больничные нормальные... 8)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ЕленаКот писал(а):
Vorobey
Спасибо большое, просветили, а то я раскатала губу.... :oops: Думала и ЗП получу, и больничные нормальные... 8)

Если вы в ООО работаете проблема решается проще.Идете в отпуск поБиР.Заключаете договор ГПХ.Но не на СРОК 1 мес,а на выполнение определенного вида работ.Дату сдачи работы укажата и составите акт приема-сдачи работы. Если ваша москва пойдет на это,канешна)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Девочки, подскажите. В апреле ухожу в декрет. В феврале хочу взять ежегодный отпуск на месяц. Это повлияет на размер декретных?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кошара писал(а):
Девочки, подскажите. В апреле ухожу в декрет. В феврале хочу взять ежегодный отпуск на месяц. Это повлияет на размер декретных?

Если вы на окладе и нет премиальных,то никак не повлияет на среднедневную и декретные.Для тех,кто получает от выработки или кому начисляют премии ежемесячные,это будет оч актуально.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Vorobey
У меня зп состоит из оклада + (60%-13%). Премии есть только квартальные.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ну ,это ж и есть-окладная система! Оклад + РК+ДВ=начисленная сумма.Исходя из начисленной и считают среднедневную.13%- подоходный не берется с БиРа.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 1305 раз
Девочки, привет! Подскажите мне..я не работающая.Говорят, что до 26 недель еще можно встать на биржу. Что это дает?
Как хорошо, когда есть дочь! пусть в папу - вредная точь в точь, зато красива и умна, а в этом есть моя вина... мы с ней, как лучшие подружки! и каждый день молюсь я в ночь:"Спасибо, Господи, за ДОЧЬ!"...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 янв 2009
девочки, может кто поможет рассчитать какое полагается мне ежемесячное пособие по уходу за ребенкм до 1.5 лет, если средняя зп за один день составляет 757.82 руб.

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
ylli
757,82 * 29,4 * 40% = 8 911,96 руб. + 60 руб., которые выплачиваются за счет средств работодателя.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Interes писал(а):
ylli
757,82 * 29,4 * 40% = 8 911,96 руб. + 60 руб., которые выплачиваются за счет средств работодателя.

А почему применили 29,4... В ФЗ указано-30,4

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 янв 2009
Interes

спасибо за расчет, только пясните мне пожалуйста темной, 29,4 это что? буду разбираться с бухгалтерией. мне почему-то оплачиают 8065 руб.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 80 из 100  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов