Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2884 ]  Страница 23 из 145  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 145След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 апр 2006
Сообщений: 4225
Изображений: 4
Откуда: Владивосток-Хабаровск-Краснодар
Благодарил (а): 807 раз
Поблагодарили: 605 раз
Акв@рель
*люлю*
Девочки вот замена майонезу:

1. Йогурт и капля горчицы-перемешать

2. оливковое масло+соевый соус+сок лимона(бальзамический уксус)+свежемолотый черный перец.

3. йогурт + оливковое масло + перец + сок лимона + зелень

4. заправка горчица + бальзамик или соевый соус + сок апельсина + оливковое масло + соль. А вообще оливковое масло - универсальная заправка ко всему

5. ряженка 2,5% + мягкий творог нежирный . Пропорции по усмотрению, можно гуще можно пожиже. Можно туда добавить зеленушку или специи какие нибудь.

6. если салат овощной - мешаю соевый соус, горчицу и бальзамический уксус (или лимонный сок)

7. Активия (не питьевая) без добавок + горчица + немного соевого соуса

8. Домашний майонез - взбиваешь желток с растительным маслом(оливковое или миндальное), потом туда горчицу и сок лимона. Но если морально тебе будет легче, можешь не называть это майонезом, а соус зато без добавок и консервантов...
Мои любимые цветочки:) сыночек и две дочки:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Вот сонин язык - кому обещала. В абрикосово-медовом соусе

Один говяжий языквесом от 700 г
пару лавровыx листиков
Перец горошек
3-4 раздавленныx зубчика чеснока
1 морковь
1 луковица

соль

Соус(м-ням...какой соус sigh.gif sigh.gif )
3-4 ст ложки раст.масла
2 раздавленныx зубчика чеснока
1 ст.кураги
1+1/2 ст белого суxого вина
1/2 ст.воды
1,5 ст.ложки дижонской горчицы
1 ст.ложка соевого соуса
1/2 ст.меда
немного соли.


1.Отвариваем язык(с лаврушкой,луком и т.д) до готовности.Очишаем горячий язык под xолодной водой.
2.В глубокой сковороде или кастрюле нагреваем масло,добавляем чеснок и порезанный на ломтики язык.Обжаривaем етот ценный продукт до слегка золотистого цвета.
3.Добавляем в сковороdу все составляюшие соуса,перемешиваем...и доводим до кипения...
4.Первые 10 мин оставляем сковороду не накрытой(огонь средний),пока соус немного не выкипет.Потом на 20 мин накрываем крышкой и тушим на небольшом огне.Подавать в горячем виде...


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 фев 2008
Сообщений: 3250
Откуда: кузнецова
Благодарил (а): 237 раз
Поблагодарили: 55 раз
Дайкири
:Rose:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 фев 2008
Сообщений: 3250
Откуда: кузнецова
Благодарил (а): 237 раз
Поблагодарили: 55 раз
Кузякина писал(а):
Я вот про язык нашла рецепт, правда не помню на каком сайте, сама ещё не готовила, но помню, что отзывы были вкусные:
ЯЗЫКИ ЗАПЕЧЁНЫЕ
4 свиных (телячьих) языка
5-6 зубчиков чеснока
5-6 лавровых листа
приправа "Хмели-сунели"
приправа "Тимьян" (не обязательно,но с ней ароматнее)
Чеснок пропустить через пресс.
Смешать соль и приправу.
Языки помыть и натереть смесью соли и приправ и смазать кашей из чеснока.
Подготовить фольгу,необходимо сделать несколько слоёв из фольги,причём,один слой наложить на другой.
Лавровый лист размельчить руками.
Половину положить на фольгу,сверху положить языки и посыпать оставшимся лавровым листом.
Завернуть хорошенько языки в фольгу и оставить мариноваться на час.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Запекать языки на решётке на среднем уровне около полутора часов....
Тёплые языки очистить от шкурки,порезать и наслаждаться...

интересно
спасибо :Rose:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Спартсмэнка, камсамолка
Аватара пользователя
С нами с: 25 фев 2009
Сообщений: 3405
Изображений: 9
Откуда: с крайнего севера
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 193 раза
Смотрю, уже две темы про новогодняя кухню на этом форуме... Там уже написала, но здесь активность больше, поэтому делюсь с вами рецептом куриного печеночного паштета, который буду готовить, печенка уже ждет в морозилке.
Уже готовила - пальчики оближешь, но рецепт непростой, поэтому тока на новый год Изображение

Итак, берем одну подложку куриной печени, и одну подложку куриных грудок (примерно по 300-400 г каждая). Грудки порезать.
В кастрюле растопить слив.масло, положить туда промытую печень и грудки, порезанные лук, морковь, петрушку сухую, лавровый лист, перец.
Довести до закипания, потом убавить огонь и тушить полчаса. Убрать лавровый лист. Внимание! В кастрюльке кроме мяса и тушеных овощей должен остаться бульон. если нет, подлить воды, тогда паштет будет нежным.
Добавить 3 яйца и 150 г нежирных сливок. взбить все блендером. Масса должна быть как сметана.
Добавить 1 ч.л. сахара, 100 г натертого копченого сыра и соль. Перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом. Сверху можно сделать белые узоры из сметаны. Выпечь в духовке при т.200-220 с полчаса.
Вынуть. По жалению можно перемешать, и тогда намазывать на все, что угодно. Но можно оставить прямо в форме, если она красивая поставить на стол прямо в ней. Тогда его можно резать дольками и класть на тарельку прямо так!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2009
Сообщений: 446
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 11 раз
Вот еще девочки легкий рецепт закусочки, сама еще не готовила...
Ингредиенты:
4 плавленых сырка,
4 яйца,
2-3 зубчика чеснока,
0,5 пачки кокосовой стружки (белой),
1 банка консервированных ананасов кружочками,
майонез,
листья салата (для украшения).

Способ приготовления:
Яйца сварить и вместе с сыром потереть на терке, смешать с майонезом и раздавленым чесноком. Сформировать шарики диаметром 4-5 см, обвалять их в кокосовой стружке.
На большую плоскую тарелку выложить листья салата, на них - кружки ананаса, а сверху - шарики в кокосовой стружке.
Смотрится обалденно и вкус - не хуже.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Спартсмэнка, камсамолка
Аватара пользователя
С нами с: 25 фев 2009
Сообщений: 3405
Изображений: 9
Откуда: с крайнего севера
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 193 раза
ммм... maria-kisky,
интересненько...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12354
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1011 раз
Поблагодарили: 994 раза
витаминка
Вчера наткнулась на рецепт языка http://forum.say7.info/topic10853.html
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 окт 2009
Сообщений: 132
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 10 раз
Спасибо, девочки! Все рецепты переписала, до НГ буду тренироваться на муже (пусть знает, кака я мастерица), чтобы в НГ блеснуть перед другими родственниками


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 окт 2009
Сообщений: 132
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 10 раз
вспомнила простой рецептик салата, вкусно и быстро:
кусок телятины ( или филе индейки)
банка корнишонов ( желательно небольших)
кетчуп Мексиканский
перец
Мясо и корнишоны нарезать соломкой длиной 3-4 см, заправить кетчупом, добавить перца (кто как любит)
Вот и все. :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2009
Сообщений: 428
Откуда: Владивосток, Сельская
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 4 раза
maria-kisky
Спасибо за ответ :Rose: . Попробую сегодня сделать, так сказать проэксперементирую :smile: .



За это сообщение автора Натали.нет поблагодарил: Yamira
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 июн 2008
Сообщений: 2093
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 177 раз
я уже много лет засаливаю язык перед тем, как варить...

Язык обвалять в смеси крупной соли, сахара и давленого чеснока. Соль нужна крупная и брать ее можно много, пересолить язык, если используешь крупную соль, невозможно, сахара немного - пол чайной ложки, чемнока можно побольше. Накрыть тарелкой, на которую положить груз и оставить на ночь при комнатной температуре. При этом выделится сок. Назавтра поставить в холодильник и держать там от 7 до 10 дней, чем дольше, тем вкуснее. Язык надо раз в день переворачивать в рассоле, чтобы он равномерно просолился. Просоленный язык не обмывая сварить до мягкости (в воду соли не класть). Готовность определяется вилкой- она должна спокойно входить в язык. Облить холодной водой (так легче снимать кожу) и снять кожу. Охладить, положить в холодильник. Подавать в холодном виде, нарезанным на тонкие ломтики, как закуску или на бутерброд, хорошо с хреном.
иногда травки-специи варьирую, но вот лучше всего - когда просто соль-сахар-чеснок :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 09 дек 2009
Сообщений: 10
Откуда: Владивосток
Хочу посоветовать очень хороший сайт по кулинарии http://gotovim-doma.ru/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 июн 2008
Сообщений: 1507
Изображений: 5
Откуда: Владивосток, Толстого :)
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 11 раз
Hellis
Классная рекомендация, спасибо :Rose:
Язык оч вкусно кушать с хреном и брусникой (только вот не знаю свежей или с сахаром, например, надо у мамы спросить, она всегда делала), просто пальчики оближешь :good:
1984×31Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2009
Сообщений: 446
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 11 раз
Натали.нет
Попробуйте, и поделитесь потом как получилось... интересно послушать мнение других...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 23 апр 2009
Сообщений: 22
Поблагодарили: 1 раз
Хочу поделиться рецептом салата "Любимый, очень вкусный.
Обжарить в раст. масле 1 порезанную луковицу, добавить 2 баночки консервированных и порезанных крупно шампиньонов, слегка обжарить, туда же добавить куринную грудку, предварительно сваренную и порезанную крупно. Когда все остынет, добавить консерв. огурчики, мелкие, порезанные крупно, вдоль. Заправить все майонезом. Классный!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 31 мар 2009
Сообщений: 184
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
Solo79
Спасибо за ссылку http://gotovim-doma.ru/, интересный сайт. Открывается на рецепте -ананас с креветками. Много лет назад пробовали в ресторане такое блюдо. Дома его повторили, и делали обычно на Новый Год. Только добавляли еще гребешок. Очень советую, вкусно и красиво.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 06 фев 2009
Сообщений: 62
Откуда: Толстого
*люлю* писал(а):
вспомнила простой рецептик салата, вкусно и быстро:
кусок телятины ( или филе индейки)
банка корнишонов ( желательно небольших)
кетчуп Мексиканский
перец
Мясо и корнишоны нарезать соломкой длиной 3-4 см, заправить кетчупом, добавить перца (кто как любит)
Вот и все. :smile:


А я делаю вот как: телятина, корнишоны, кетчуп, ЕЩЕ лук полукольцами, все остальное соломкой. Соль перец по вкусу. Очень вкусно. И быстро.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 фев 2008
Сообщений: 5326
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 141 раз
Solo79 писал(а):
Хочу посоветовать очень хороший сайт по кулинарии http://gotovim-doma.ru/

уже много лет этим сайтом пользуюсь))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: НЕВАЖНО
С нами с: 11 ноя 2009
Сообщений: 1309
Откуда: Далековато
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 29 раз
:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2884 ]  Страница 23 из 145  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 145След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]