Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 59 из 76  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
Anastasya писал(а):
С детьми пока мама.

С вами и мама поехала или дети во Владике?
Муж сразу нашёл работу, кем работает если не секрет?
Через какую фирму подавались?
А жильё снимаете?
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
Спасибо прочитала..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Zanuda писал(а):
Zanuda писал(а):
chingu писал(а):
Или вы дома с детьми?

Вот меня тоже вопрос интересует - Вы дома с детками или они в садик ходят? Что входит в понятие "садик", как там с малышами общаются? И как малыши адаптировались? Не было стрессов? Неврозов? Полный день в садике? Кормят? Спят?

Ну пожалста.... ну ответьте... очень надо про садики....

У нас тут бабушка, вопрос с садиком будет актуальным весной - когда бабушке надо будет вернуться в Россию, а я хочу продолжать учиться. Садик - day care (дневная забота - дословный перевод), с 5ти лет к day care добавлятся 3 часа в день kinder garden - это специальные занятия по подготовке к школе, кторые проводятся при школах и для всех бесплатные. Day care - платные, но с низким доходом легко получить субсидию. Централизованного кормления - нет, надо давать ребенку на перекус с собой, правда покормить (разогреть) в детсадике помогут, ребенок голодым не останется.

Сообщение Добавлено:  
chingu писал(а):
Anastasya писал(а):
С детьми пока мама.

С вами и мама поехала или дети во Владике?
Муж сразу нашёл работу, кем работает если не секрет?
Через какую фирму подавались?
А жильё снимаете?

у мужа работа была сразу - но это отдельная история, он работает на российскую компанию и на компанию, которая работает с Россией. Коротко - консультант по маркетингу и развитию интернет проектов. Жилье не снимаем, платим ипотеку.
С нами поехала мама - по гостевой визе

Сообщение Добавлено:  
julmed писал(а):
Zanuda

по-моему садик примерно 800 в месяц. там неполный день, кормят тем, что вы даете ребенку с собой.
это надо у девочек уточнить у насти и ксюши. они с детками. .

600-800 в зависимости от возраста. Время нахождения 9-17.30 (18). Можно отдавать на часть времени = тогда и плата будет меньше. ЛЕгко получить субсидию - если маленький доход. НО субсидию дадут если 1) один работает 2) другой учится или ищет работу 2) оба учатся 3) оба ищут работу 4) оба работают. Если один член семьи просто сидит дома и не учится, не ищет работу и не работает - субсидию не дадут.

Сообщение Добавлено:  
вы ещё не граждане, а ипотеку уже дают? Что вы приобрели дом или квартиру?
А маму пригласил кто-то другой или резиденты тоже могут приглашать?

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
cмотря сколько стоит недвижимость... Если около 200 тыс. КАД, то такая сумма может быть и при даунпэйменте 35%. У нас плата 1000 КАД, но у нас и недвижимость больше 300 тыс.

И за сколько лет закроется ипотека, после чего жильё станет собственностью?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2008
Anastasya писал(а):
Если есть работа - даунэймент уменьшается до 25%. Под 5% даунпэймента - не знаю такие условия, тем более для иммигрантов и очень сомневаюсь, что это потенциально возможно....

Я читала про 5 %, но это для Калгари. Ладно, нам главное туда попасть. А там уже и решать будем... Конечно, даунпеймент в 80 тыс. кад. собирать прийдётся долго, так как у нас здесь особо продавать нечего: квартиры своей нет, машины продадим и это пойдёт в средства на первое время. Но всё равно будем стремиться купить своё жильё как можно быстрее...

Сообщение Добавлено:  
chingu писал(а):
вы ещё не граждане, а ипотеку уже дают? Что вы приобрели дом или квартиру?

Berryflip писал(а):
chingu
можно сразу покупать.
разница между резидентом и гражданином:
1) резиденты не имеют права голосовать на выборах;
2) резиденты не имеют права работать в полиции королевской (могут в городской или провинциальной) и служить в армии;
3) резиденты не могут безвизово ездить в США и другие страны, куда канадцы ездят безвизово

во всем остальном- права одинаковые

Сообщение Добавлено:  
anavel
а вы когда уезжаете?

Сообщение Добавлено:  
chingu
мне тоже это очень интересно было бы узнать :D сейчас мы только ещё в процессе, ждём мед формы. Посольство никак до нас не дойдёт.... :unknown:

Сообщение Добавлено:  
anavel
через кого подались и на кого?
Английский сдаёт тот на кого подаёшься или оба?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Девочки через знакомого слышала, что в Ванкувере их друг живет не так давно, вроде не особо доволен. Зарабатывает чуть больше 2000, на жизнь не хватает. Я вот на измену и села опять! Медицина дорогая и не такая доступная, жилье дорогое (снимать и купить). Кто-то и ехать даже передумывает туда.
Девочки кто там уже расскажите как там дела действительно обстоят с работой и жизненные заморочки с какими приходилось сталкиваться. Если зарплата 2000 и работает один муж, я сижу с малым дома и что нам даже отложить нечего будет. Ну в общем калитесь, не хочется все деньги то спускать от продажи квартиры, а потом "лапу сосать"!
Короче я опять на измене!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
Lorrik писал(а):
Девочки через знакомого слышала, что в Ванкувере их друг живет не так давно, вроде не особо доволен. Зарабатывает чуть больше 2000, на жизнь не хватает. Я вот на измену и села опять! Медицина дорогая и не такая доступная, жилье дорогое (снимать и купить). Кто-то и ехать даже передумывает туда.

есть такое дело
у меня тетя в Калгари уже лет 7 живет. поначалу правда трудно и денег не хватало.
года черз 2-3 смогли зажить более-менее нормально. а сейас уже и вовсе довольны жизнью. Но это время... годы... :%)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
Одна знакомая уехала со всей семьей год назад. Живут в Ванкувере. Англ.знает прекрасно - здесь преподавала на курсах TOEFL и IELTS. Работы нет. еле нашла какую-то ерунду на складе ярлыки клеить. Вот и думайте.
В Канаде хорошо! Но как я люблю повторять - везде хорошо где нас нет :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 апр 2008
Девочки всем привет! Хочу присоединится к теме про Канаду. Я уже полгода как официально "постоянный житель Канады" со всеми соответствующими документами :D - только живу во Владивостоке и планирую еще прожить ближайшие 2-3 года (по канадским законам можно из периода 5 лет только 2 года прожить в Канаде для получения гражданства).
Мильен вопросов к тем кто уже обживает новую родину (буду спрашивать постепенно) :smile:
А пока хочу дать совет тем кто в Канаду шибко хочет документы готовит но еще там не был - как получите подтверждение не срывайтесь сразу бросая все! Если ест возможность (прежде всего финансовая) съездите на разведку. Мы так и поступили (о чем не жалею ни секунды) - были в Ванкувере и в Торонто чтобы сравнить условия жизни.
Общие впечатления такие: в Ванкувере красиво не то слово, но очень дорого, на взгляд 90% населения китайцы (я их искрене люблю и уважаю - но если задуматься о поиске работы, то они создают основное предложение на рынке труда в основном для своих земляков). может не с теми русскими общались но осталось стойкое ощущение тоскливости и какой-то безысходности. В Торонто все дешевле настроения оптимистичнее, возможностей в плане работы (даже так на вскидку) больше. И хоть и хочеть уж очень в Ванкувер, мы наверное уедем в Торонто.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Продолжаю...
не все там так шоколадно (можно сказать что я горячо полюбила Россию матушку после пребывания в Канаде :D ): менты (ради Бога простите если кого то задела за живое) там такие же поганые как и наши только по своему по канадски, на улицах тоже практикуется ямочный ремонт, бомжи такие же вонючие (только одеты чище), все продукты продаются ведрами (у них любят шоб ПОБОЛЬШЕЕЕ), цены отдельная песнь (к цене еще 2-3 налога с тебя сдерут), у местных авиалиний сервиса нуль: мы в Корею 1 летели из Владивостока в эконом салоне нам перекусить принесли и на ребенка детское питание, Корейские авиалинии вообще люблю всей душой самая лучшая авиакомпания, а у 5 часовой перелет из Ванкувера в Торонто только вода бесплатно, о питании для ребенка я вообще молчу они о такой услуге вообще не слыхивали, муж очень расстраивался :lol: что наушники и те по 3 доллара продают (ну в США говорят их продают по 4 - незря Канаду называют страной развитого социализма :ROFL: ) - один словом я еду к вам проклятые капиталисты ждите!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
venta
Lorrik
Роня

я тоже считаю что по фотографиям и всем отзывам- Ванкувер- прекрасный город! НО вот с работой- там говорят действительно не очень. А что будет по окончании олимпиады- вообще неизвестно.
Из всех моих знакомых в Ванкувере и тех кто ехал не по приглашению, работу по специальности нашли только АйТишники.
Я уверена в Ванкувере всегда можно устроиться в магазин или в ресторан, или на стройке, но не все хотят работать там, многие ведь хотят работать в офисе.
Мы собирались целый год в Ванкувер, и потом изменили планы и уехали в ТОронто по причине работы и более недорогой недвижимости. А еще когда рассказали что за копейки можно в ДОминикану или на Кубу слетать- 3 часа на самолете- я совсем растаяла.
Познакомилась недавно с девушкой с владивостока в интернете, которая с мужем уехала в прошлом году в Ванкувер. С работой говорит очень тяжело, она так и не устроилась, муж подрабатывает не по специальности на не очень хорошей работе. Летом они съездили в Торонто, очень понравилось и теперь собираются сюда перебираться. Вот такая реальная история.

Горы, ёлочки -это просто прекрасно, но когда заканчивается $$ то вокруг перестаешь замечать красоту- видимо так.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Berryflip
У меня к Вам вопрос вы когда из России уже окончательно выезжали какие-нибудь документы оформляли (я так и не могу до конца понять нужно ли оформлять статус выезда на ПМЖ и российское гражданство тоже терять не хочется авось еще пригодится :wink: )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
venta

вот это у вас впечатления:--))
а что с ментами??? мы тут наоборот восторгаемся местной полицией Торонто, какие они деликатные и вежливые, даже когда общаются с те ми же бомжами. Кстати да, бомжи тут есть, они кроме того что вонючие еще и на голову ненормальные- все! ПОтому что только ненормальный может стать бомжом- это не государство их сделало бомжами, это их выбор. но в принципе они не кого не трогают, только бомжи и молодежь(чаще черная) просит мелочь часто.
дороги отличные! цены с налогами это во всей северной америке. для семей со средним и низким достатком- государство возвращает часть налога поквартально. основные продукты питания не облагаются налогом.
мы на корейских летали много раз, в бангкок. полетели в торонто на aircanada- я в диком восторге. еда отличная, наушники бесплатные, просто супер. на внутренних пока не летали, но если внимательно посмотрите на бронь в интернете, то можно увидеть что там 3 уровня эконом класса, и на коротких перелетах в самом дешевом классе еда не входит-на то он и самый дешевый. так что лучше сэкономить 200 долл и взять с собой сэндвич в дорогу.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 59 из 76  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов