Berryflip писал(а):
anavel
да куда мне подбирать то дома, безработные оба:-)))) хаха, хотя я себя называю "в отпуске". так много работала во владивостоке не жалея себя, со стрессами и т.п., что пора и отдохнуть.
Ну это дело нужное! Отдыхать, я имею ввиду. Тем более, ты такое дело как иммиграция провернула, а это требует и сил и нервов, и времени, и денег! Так что ты вообще молодец, вполне заслужила отпуск, пусть и неоплачиваемый

Я тебя конечно лично не знаю, всего раз видела, но уверена, что ты очень целеустремлённый человек, а значит всё у вас получится и всё будет хорошо.
Berryflip писал(а):
говорят в ванкувере(вернее в пригородах) можно и подешевле найти, до 1000 долл за 2х бедр.
Вполне возможно, но лучше изначально заложить в бюджет большую сумму, лучше пусть потом останется
Berryflip писал(а):
конечно съем и покупка в ипотеку- примерно совпадают, особенно если квартиру будете покупать а не дом- тогда точно будут одинаковые. если есть возможность- лучше покупать жилье. в ванкувере конечно дома очень дорогие, так что настраивайтесь на квартиру или таунхаус.
А я и хочу таунхаус. Вот не знаю даже почему, но дом отдельный не хочу. Боюсь, что ли чего? Слышала, они дорогие в эксплуатации, а с таунхаусами проще: есть старты, которые помогают с их обслуживанием. Ты меня порадовала, значит мой план-не совсем утопия. А он такой: приезжаем, как только муж устраивается на работу- собираем первый взнос хотя бы 5 % и сразу берём жильё. Уж лучше выплачивать за своё жилье, пусть даже и больше рента, чем за рент отдавать деньги просто в никуда. Пусть даже и процент по ипотеке будет больше, чем если бы был взнос первый 30 %(такую сумму долго придётся собирать, и всё это время платить рент

) , всё равно лучше иметь своё жильё.
Ну и я тоже надеюсь пойти работать, только вот не знаю, как с детьми: ведь там до 12 лет их нельзя одних оставлять. Понятно, что они у меня в школу будут ходить, но это ведь на пол дня только, да и то болеют, то ещё что-нить... Вот и не знаю, я то вполне в состояни работать, и английский неплохой, но этот "детский" фактор смущает.... В Канаде то работодатели тоже наверное не любят мамаш, сидящих дома с больными детьми...В России то с 7 лет уже многих оставляют, а я вообще слышала про случай, когда 3-х летнюю девочку одну оставляли, так некому сидеть было: поесть ей приготовят и звонят каждый час-два, она так целый день сама дома

Ну это уже жесть, конечно....