Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 54 из 76  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
Berryflip
Я так понимаю ты не работаешь, пока учишься?
А муж уже устроен? И хватает ли его зарплаты на ваши месячные расходы?
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
Мы тоже оочень хотим отсюда уехать, нет ни одной причины почему мы тут должны жить.
Только привычка, вот и страшно срываться, и куча вопросов.....а вдруг то, а вдруг это :unknown: .
А если не получится :( , хотя статистика показывает что те кто уехал, возвращаться не хотят.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
chingu
надеюсь никто из друзей семьи не читает этот форум. его зарплаты никогда не хватало на мои расходы, а уж тем более на общие. тут думаю будет то же самое. надежда только на себя.
он учит английский, и учить он его будет намного дольше чем я буду учить свои финансы, налоги и т.п. поэтому работать первая начну я. мы тут всего 3 месяца, думаю постоянную работу начну искать в феврале.
с 2мя рублями никто не приезжает в Канаду. нужно ехать как минимум со средствами на 6-8 месяцев. мы поехали со средствами от продажи двух своих недешевых машин во владивостоке. так что пока хватает. квартиру не продавали, оставили на потом.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 июн 2009
Благодарил (а): 27 раз
Девочки, разъясните пожалуйста!
У меня и у мужа вышка есть, стаж у мужа 10, у меня 5. НО образование по специальности "экономика и управление на предприятии", работа в госструктуре в таможенном оформлении. По федеральной программе никаких шансов?

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
вы пока без детишек, проще в этом плане. Постоянную понятно сложнее, а для мужчины какая-нибудь подработка бывает, где нибудь строителем или грузчиком ))) или плотником))).

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
если считаешь мой вопрос неккоректным не отвечай.
а сколько вы тратите сейчас в месяц, я понимаю пока вы живёте экономно, т.к. без работы оба?
Сколько с собой нужно иметь на 6-8 месяцев, как ты говоришь, для этого нужен месячный расход?
А ещё: у вас квартира с мебелью, покупали или может своё привезли?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2008
Berryflip писал(а):
вот примеры недорогих домов до 400 000 тыс. в пригороде торонто, близко к городу....

Смотрю, ты уже жильё себе подбираешь? :wink:
Я так поняла, что ты уже подсчёты сделала... Это реально, что если семья в состоянии выделить 1500 $ на ипотеку, то её можно брать? Это только к Торонто относится? Мы примерно такую сумму планируем на рент(может и дешевле получится, но нам нужно как минимум 2-х бедрумник, так как детей двое, а это все в пределах 1000-1500) , правда мы в Ванкувер собираемся. то есть получается, что цена ипотеки будет= расходам на рент (ну +\-). Это реально так, или я чего-то недопонимаю?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
chingu
ну пока да. а чем ближе к 30ти, тем моральнее тяжелее, сами понимаете. я бы с удовольствием пошла переучиваться - года на 4 full time. но как представлю что еще как минимум 4 года детей не планировать- так жутко становится.

ну да, у мужа руки из правильного места растут по технической части - думаю где нибудь пристроится. на стройке тут гораздо больше получают чем бухглатера с высшим образованием. потом английский подучит -может кредит государственный возьмем ему на учебу.

про расходы. у меня еще надежда где то живет, что мы с мужем можем прожить на 2000 долл в мес. так как 850 у нас съем квартиры+ 50 электричество +110 транспорт+ 400 еда домой... а все остальное как бы развлечения. но пока не получается уложиться в 2000. то туда хочется сходить, то сюда, то это купить, то второй ноутбук, то сноуборд, то еще что нибудь. в общем к экономии пока не получается себя приучить.

нет мебель мы не везли. ехали с 5ю сумками. всю мебель покупали новую. в квартирах съемных тут везде встроеные шкафы, кухня тоже с основной техникой. на мебель потратили около 2000-2300 наверное включая посуду и по мелочи.

ну мне кажется лучше с собой везти 20 000-25 000 чтобы несколько месяцев присмотреться, походить на курсы, на интервью и т.п. хотя едут и с меньшими суммами, тоже устраиваются как то.

Сообщение Добавлено:  
Zanuda писал(а):
Да есть у меня уже один, есть... пока не хочу больше... это ж я на перспективу, так сказать, интересуюсь. :smile:

А я вот третьего хочу родить.... :roll: Ну это уже, конечно, в Канаде. Здесь больше не хочу. Как вспомню, как меня за вес долбали врачи обе беременности и голодом и жаждой морили.... :%) Не, не хочу....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
anavel
там еще налоги на недвижимость прибавляются. они разные в разных провинциях.

да куда мне подбирать то дома, безработные оба:-)))) хаха, хотя я себя называю "в отпуске". так много работала во владивостоке не жалея себя, со стрессами и т.п., что пора и отдохнуть.

говорят в ванкувере(вернее в пригородах) можно и подешевле найти, до 1000 долл за 2х бедр.

конечно съем и покупка в ипотеку- примерно совпадают, особенно если квартиру будете покупать а не дом- тогда точно будут одинаковые. если есть возможность- лучше покупать жилье. в ванкувере конечно дома очень дорогие, так что настраивайтесь на квартиру или таунхаус.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
anavel
кстати это 5-секундные подсчеты в голове. могут быть и неверными. надо у Anastasia спросить- она точно знает.

Сообщение Добавлено:  
У меня подруга живёт в Торонто, муж парикмахер, она маникюрщица....им на всё хватает и квартира 1000дол, садик 800дол, питание, машина на всё хватает. Да, у меня паника, т.к. нет возможности везти с собой 25000.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
chingu
парикмахеры хорошо зарабатывают.

если он хотя бы 2500 имеет, и она 2500. то им не только на садик, а еще на ежегодную ДОминикану должно хватать.

Сообщение Добавлено:  
а какие там вообще средние зарплаты?

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
ты не знаешь, после того как мы получим документы, приедем в Канаду останемся,
а муж вернётся в Россию, прожив три года я и дети получим гражданство, а муж нет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
chingu
так кстати. ну ка поподробнее про парикмахера. мужа тут стрегут просто ужасно. нужен контакт! узнайте пожалуйста в каком районе он работает. спасибо.

минимальная- 10 долл в час, то есть 1600 в мес. минус налог- но его можно вернуть. официанты и другие кто работает с чаевыми- могут зарабатывать и 3-3500 в мес. кто где работает смотря.

бухгалтера и прочие клерки начинают с минималки.
медсестры- 35 долл в час минимум.
врачи 140 000 долл и выше- минус ОГРОМНЫЙ налог.
массажисты от 40 до 80 долларов за 1 час массажа.

в общем кто на что горазд

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
А если здесь на парикмахера выучится и на маникюр, педикюр, то как с этим в Канаде можно будет устроиться? У меня образование высшее "логопед", но я не работала, вот и думаю может пойти выучится на мастера. Как думаете кем легче будет устроиться или так и так переучиваться и без опыта к тому же???

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
anavel
да куда мне подбирать то дома, безработные оба:-)))) хаха, хотя я себя называю "в отпуске". так много работала во владивостоке не жалея себя, со стрессами и т.п., что пора и отдохнуть.

Ну это дело нужное! Отдыхать, я имею ввиду. Тем более, ты такое дело как иммиграция провернула, а это требует и сил и нервов, и времени, и денег! Так что ты вообще молодец, вполне заслужила отпуск, пусть и неоплачиваемый :D Я тебя конечно лично не знаю, всего раз видела, но уверена, что ты очень целеустремлённый человек, а значит всё у вас получится и всё будет хорошо. :good:

Berryflip писал(а):
говорят в ванкувере(вернее в пригородах) можно и подешевле найти, до 1000 долл за 2х бедр.

Вполне возможно, но лучше изначально заложить в бюджет большую сумму, лучше пусть потом останется 8)

Berryflip писал(а):
конечно съем и покупка в ипотеку- примерно совпадают, особенно если квартиру будете покупать а не дом- тогда точно будут одинаковые. если есть возможность- лучше покупать жилье. в ванкувере конечно дома очень дорогие, так что настраивайтесь на квартиру или таунхаус.

А я и хочу таунхаус. Вот не знаю даже почему, но дом отдельный не хочу. Боюсь, что ли чего? Слышала, они дорогие в эксплуатации, а с таунхаусами проще: есть старты, которые помогают с их обслуживанием. Ты меня порадовала, значит мой план-не совсем утопия. А он такой: приезжаем, как только муж устраивается на работу- собираем первый взнос хотя бы 5 % и сразу берём жильё. Уж лучше выплачивать за своё жилье, пусть даже и больше рента, чем за рент отдавать деньги просто в никуда. Пусть даже и процент по ипотеке будет больше, чем если бы был взнос первый 30 %(такую сумму долго придётся собирать, и всё это время платить рент :!: ) , всё равно лучше иметь своё жильё.

Ну и я тоже надеюсь пойти работать, только вот не знаю, как с детьми: ведь там до 12 лет их нельзя одних оставлять. Понятно, что они у меня в школу будут ходить, но это ведь на пол дня только, да и то болеют, то ещё что-нить... Вот и не знаю, я то вполне в состояни работать, и английский неплохой, но этот "детский" фактор смущает.... В Канаде то работодатели тоже наверное не любят мамаш, сидящих дома с больными детьми...В России то с 7 лет уже многих оставляют, а я вообще слышала про случай, когда 3-х летнюю девочку одну оставляли, так некому сидеть было: поесть ей приготовят и звонят каждый час-два, она так целый день сама дома :shock: Ну это уже жесть, конечно....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
chingu
я не уверена что правильно отвечу на вопрос о гражданстве. так что лучше отвечать не буду. не вкурсе.

насчет маникюра, я думаю в канаде либо захотят увидеть обалденное порфолио работ либо корочку местную.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
А я про таунхаусы слышла, что они не очень, хлипкие, холодные, текут, в общем сделаны на тяп-ляп! Может это ложная информация.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 54 из 76  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов