Ну пожалуй пришло время рассказать свою историю

Начало моих метаний с кухней с начале этой темы, что произошло с тех пор:
Сходили в ДО, решили заказывать у них, параллельно еще заказывали кухню для знакомых, итого 2 кухни

Что не понравилось с самого начала: дувушка дизайнер вела себя немного некорректно: т.е. объясняла постоянно, что дел у нее выше крыши, что не до нашей кухни и т.д., т.к4. ей же принесли рисовать еще кухню наших знакомых (Кухня №2 по тексту

) поэтому кухню №1 ей рисовать некогда и т.д. Я честно не поняла, зачем мне выслущивать все ее проблемы, ну передай нас другому дизайнеру, чего так прямо надрываться? Нет, все-таки кухню нам нарисовали (2 недели), т.к. мы никуда не спешили, никого не торопили получалось вот так. Прихожу, говорю дайте кртинку (чертеж не просила, просто эскиз) ответ: нет, мы не даем, только когда будет 50% предоплата

Я говорю: мне надо мужу показать, дайте картинку, вдруг не понравится, не дают, пусть типа муж приезжает и смотрит в компьютере. Идиотизм. Что дальше. Надо проводить электричество под кухню, т.е. от дизайнера требуется подобие техусловий, где какая розетка, где выводить провода по подсветку и т.д. Опять начинается песня, типа я сильно занята, мерять мне некогда, вот везите меня туда-обратно, я тогда померяю и нарисую провода... Я уже начинаю потихоньку закипать

Везем, померяла, взяла 1000р за замеры. Проходит неделя... Электрику нарисовали, только "я вам ее не отдам, т.к. читай выше, тебуется 50% предоплата". Я уже просто не могу понять: за что предоплата? Еще конечного чертежа нет, стены еще до конца не выведены, окончательные размеры перемерять придется, т.к. еще стену выносить и т.д. Ка в данной ситуации можно посчитать конечную цену кухни? Если только с потолка. Кстати, с потолка нам посчитали стоимость каменной столешницы - 300 т.р.

(кухня маленькая) По моим подсчетам больше 80т ну никак не могло получиться. Опять отмазки: ну это приблизительно и т.д. О каких в таком случае 50% может идти речь? В общем, приехал муж, поговорили, заплатили 5т.р. за проект электрики, поехали делать. Параллельно заказали Кухню№2, там ремонт быстрее продвигался.
Пока мы топтались в кухонном углу в квартире и делали там ремонт, знакомые кухню уже поставили, поехала смотреть. Фасад зебрано. полоски поперек, все вроде ок. Но на бутылочнице (узенькая такая планка, 15 см.) полоски сварганили вертикально!!! Ну как можно быо так сделать? Глаза на Ж... Не иначе. В общем качество вроде нормальное, но ЦЕНА! За кухню ок. 3м длиной с ДСПшной столешницей, без особо каких-то крутой фурнитуры (вроде волшебных уголков) получилось 240т

Я тогда прикинула, сколько может стоить моя кухня с камнем и барной стойкой, волшебным уголком и пр. и стала активно искать альтернативу.