Айгуль писал(а):
Девочки, может не совсем в тему. Но у меня самой была непроходимость слезного канала. Не знаю почему родителям не посоветовали сходить сделать зондирование. Я мучилась этим до 26 лет. Вы даже представить не можете сколько это доставляет неудобств. Вечно слезящийся глаз, всегда с платком, про ветер и солнце вообще молчу и про косметику тоже.
Когда проходила осмотр окулиста при беременности, врач была в шоке, почему мне до сих пор не сделали зондирование. В итоге, закапали в глаз обезболивающего промыли. Слезный канал был затянут пленкой, мне ее протыкали. Боли никакой, просто неуютно себя чувствуешь, когда у тебя в глазу ковыряются.
Так, что в моем случае никакой массаж бы не помог. Сейчас не представляю, как я раньше жила, к хорошему привыкаешь быстро.
Когда проходила осмотр окулиста при беременности, врач была в шоке, почему мне до сих пор не сделали зондирование. В итоге, закапали в глаз обезболивающего промыли. Слезный канал был затянут пленкой, мне ее протыкали. Боли никакой, просто неуютно себя чувствуешь, когда у тебя в глазу ковыряются.
Так, что в моем случае никакой массаж бы не помог. Сейчас не представляю, как я раньше жила, к хорошему привыкаешь быстро.
вот и я переживаю что у дочи глаз слезится..нам уже почти 2,5 , а врачи ничего толком сказать не могут..говорят может пройдет..ну вот я думаю может самой на зондирование дете записать...
девочки, а после зондирования осложнения могут быть?