Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 51 из 76  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2008
Lorrik
Мы подавались через Дальвизу. И это совершенно не означает, что у нас есть лишние деньги. Нет их у нас. НЕТУ. Просто у нас на тот момент такая сложилась ситуация, что ни у меня, ни у мужа не нашлось бы и 15 минут в день, чтобы сидеть разбираться. Я уже об этом здесь писала.
На деньги, отданные консультанту, конечно лучше бы было снять квартиру на 3 месяца в Канаде. Только вот в НАШЕМ КОНКРЕТНОМ случае неизвестно, когда бы мы туда попали и попали ли бы вообще. В лучшем случае вот сейчас подали бы в Сидней. А так у нас процесс уже 8 месяцев идёт. В НАШЕМ КОНКРЕТНОМ случае консультант помог нам заметить важную неточность в рекомендации, которая могла бы повлиять на исход процесса. Я не хочу сказать, что всем стоит обращаться к консультантам, нужно смотреть по своей ситуации, но всё же утверждения "к консультантам идут те, у кого лишние деньги есть" по крайней мере некорректны. Смотрите по себе. Чувствуете в себе силы разобраться? Вам всё равно, сколько времени это займёт? Тогда почему бы не сделать всё самостоятельно и не сэкономить приличную сумму денег? Это вполне реально сделать и без консультанта. Если же Вы хотите побыстрее начать процесс и при этом у Вас немного времени на освоение информации и есть возможность заплатить за услуги, то может стоит ПОДУМАТЬ о консультанте. Если решите делать всё сами, помимо выше означенных сайтов, которые стоит изучить в первую очередь (конечно, без английского это будет тяжеловато сделать), можете посетить ещё artefact.lib.ru, там много информации разной о заполнении форм и ответят на форуме, если что, на конкретные вопросы по заполнению.
По поводу удалённого консультанта, про которую Вы спрашивали, ничего не могу сказать. Думаю, стоит узнать её ценник и уже от этого отталкиваться (ну это если Вы всё таки решите подаваться через консультанта и будете выбирать между ими и Дальвизой.) Про ДВ могу сказать, что точно не разводняк :smile: На деньги не нагреют, это точно. Я бы, если честно, побоялась куда-то переводить деньги, если неизвестно, как этих людей потом найти. Хотя если есть рекомендации.....В общем, удачи, всё получится, если целенаправленно стремиться к цели :good:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
Вот я почему то тоже склоняюсь к консультанту. Ведь правда, есть столько нюансов, о которых можем и не догадываться...
anavel писал(а):
Про ДВ могу сказать, что точно не разводняк На деньги не нагреют, это точно

А тем более после таких слов... так ваапще на сердце потеплело... :D

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Да вот и менно нет времени, нет у меня конечно его предостаточно, но английский я незнаю, а если что нахожу, то у мужа нет времени даже почитать. В основном во времени то и проблема, а на счет денег разве они могут быть лишними, особенно с двумя детьми? Я все прекрасно понимаю, но допустим в ДВ знают все о том как лучше, может что подправить, чтобы было больше шансов попасть туда и .тд. Может когда все позади уже конечно легче говорить, но когда я даже незнаю с чего еще начать и куда идти и что делать, СТРАШНО! :shock:
Хочется побыстрее, будут НГ каникулы может получится во всем разобраться!

Сообщение Добавлено:  
Zanuda писал(а):
Вот я почему то тоже склоняюсь к консультанту. Ведь правда, есть столько нюансов, о которых можем и не догадываться...

Хочу ещё раз повториться: конечно, всё возможно сделать самостоятельно. Масса людей через это прошло, и вполне успешно. Тут скорее дело даже не в нюансах, а в экономии времени и сил. ну и если дело не совсем простое, мы вот например, не на все 100% соответствовали НОК, хотя и не безнадёжно, поэтому спомощью консультанта смогли дотянуть рефы до нужного НОКА. Просто они знают, как всё правильно преподнести. А если нет проблем с профессией, стажем, английским, то может стоит и самим. кстати, у ДВ есть такая фишка. Вот мы уже заплатили 2 раза по 32 тыс. (когда договор заключали, такие платежи были.) Сейчас ждём медформы. Если нам по какой-то причине откажут, количество попыток подачи не ограничено. То есть подавать будем снова с их помощью, но только уже без оплаты. И в следующий раз оплата будет уже только после получения медформ. Нет медформ-нет оплаты. Вот так. Так что если они сами вдруг чего-то напортачат, то сами и разгребать будут :D

Сообщение Добавлено:  
Lorrik
А Вы на консультацию не ходили в ДВ? Она у них бесплатная. Они, конечно, певцы ещё те :D , но мы то умные люди, сумеем отделить зёрна от плевел :) По крайней мере, шансы они ваши оценят, и сейчас, насколько я знаю, если вы по списку не проходите, они так и говорят. Просто я знаю, что Александр как-то сокрушался, что поток желающих возрос (видимо, народ смекает, что делать ноги надо, и побыстрее), а они не могут со многими заключить договор, из-за этого списка 38. Может вам сходить? Если они скажут, что шансы у вас есть, это будет для вас дополнительным стимулом и успокоением :smile: посидите на НГ праздниках, вдруг быстро сами разберётесь? В общем, там уже и будете смотреть, пользоваться их услугами или нет.

Сообщение Добавлено:  
Lorrik писал(а):
Может когда все позади уже конечно легче говорить, но когда я даже незнаю с чего еще начать и куда идти и что делать, СТРАШНО! :shock:

Да ничего страшного! :smile: Зайдите сюда почитать, там всё по-русски :smile:
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... =44&menu=L

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
ну что, поздравим Ванкувер с первым снегом в этом сезоне!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
Мэй писал(а):
мы тоже собираемся сами

а сами это как? всё равно же куда то обращаться, в Канаду?
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
chingu писал(а):
а сами это как?

сами-в смысле подавать документы на иммиграцию без помощи фирмы или консультанта по иммиграции. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девченки, звонила сейчас в ДВ. Разговаривала с Александром. Он меня обнадежил - говорит, кто через них подается - 100 % результат и вообще, репутация.... Меня огорчил только тем, что главным заявителем пойдет все же муж, эххх...Но тут же утешил, а вдруг, гворит, через год расширят список, и моя профессия будет там самой-самой востребованной. Посмеялись... Ну как то он внушил мне доверие...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Zanuda писал(а):
julmed писал(а):
я даже не знаю как они собираются притянуть вас к списку 38.
Вот вот - и я говорю, у меня глаз выпал, хочу в понедельник им позвонить, все выяснить.
Anastasya писал(а):
год работы по специальности из списка 38",
Ага! Так значит специальность по диплому не важна для "списка 38"? Важен только опыт работы? Ну тут можно что нибудь "придумать" (через налоговую проверять не будут?) Или, блин не рисковать, а подать мужа главным заявителем?

Ааааа, ладно, вдруг, пока мы англ будем учить - список сменится? И я там буду нужна, как воздух!!! :crazy: :Yahoo!:

А про сестру я уже сама пожалела, что сказала, но кто ж знал? Я думала наоборот - поддержит, а оно вона как обернулось. Теперь фсеее-рот на замок!!

По части "придумать" - то это все-таки не должно быть что-то такое, что человек с высшим образованием ботаника год работал сантехником... Вообще, в качестве документа подтверждающего стаж надо предоставить или копию трудовой или контракт. Могут позвонить в фирму и спросить - работал такой или нет. Я о таких случаях слышала, но никто из знакомых во Владивостоке лично не сталкивался.

Последний раз редактировалось Anastasya 14 дек 2009, 19:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anastasya писал(а):
"придумать" - то это все-таки не должно быть что-то такое, что челове с высшим образованием ботаника год работал сантехником

Нее, у нас образование - бухгалтер - экономист. Но работает менеджером по продажам.Просто можно пристать к руководству фирмы, что бы они сделали запись в трудовой, ну типа, после получения диплома переведен на должность такую-то. В налоговой должности не отображаются, мне Александр сказал, там только отчисления. С этим все нормуль, отчисления имеются..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Zanuda писал(а):
Anastasya писал(а):
"придумать" - то это все-таки не должно быть что-то такое, что челове с высшим образованием ботаника год работал сантехником

Нее, у нас образование - бухгалтер - экономист. Но работает менеджером по продажам.Просто можно пристать к руководству фирмы, что бы они сделали запись в трудовой, ну типа, после получения диплома переведен на должность такую-то. В налоговой должности не отображаются, мне Александр сказал, там только отчисления. С этим все нормуль, отчисления имеются..

А вот мне "придумать" сложнее - только какого нибудь преподавателя или администратора ресторана. Смеялась...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
Zanuda
У меня конечно сразу будет мнение, о том что надо самим подаваться...
но я бы так сразу не верила словам Александра, он конечно приятный во всех отношениях, любезный, меня от тоже чуть не убедил, умеет уговаривать, но не торопитесь подумайте.
- На счет опыта да, согласна, когда заполнишь одну анкету, уже все знаешь, а если 20?! думаю в этом они помогут это точно, но давайте рассуждать,
- 100% результат - нууу это как-то не вериться, ведь по статистике, те у кого что-то не получилось, как правило не пишут об этом на форуме, да и Александр вам бы не стал приводить статистику другую, сами понимаете, плохо бы звучало :wink: , у меня вот есть два знакомых, которые подавались, и им отказал Сидней. Тоже вроде люди умные ЙТишники, но что-то не получилось. Потом здесь уже кто-то упоминал, что были случаи когда из-за консультантов таких(может не ДВ), быстро не подали нужную справку и все, отказ.
- Репутация - знаю, что Сиднею и московскому посольству начихать, кто у вас там анкеты заполнял, здесь их репутация ни чем помочь не сможет, они же не иммиграционные адвокаты.
И еще я думаю, что очень и очень сложно будет доказать, что ДВ что-то напортачила в анкетах. Т.к. не заполненные поля проверяют еще в Сиднее и если что отправляют обратно, и возвращают деньги, т.е. ничего страшного. А вот если в реферсах немного не то написано, или еще хуже ошибка, другое место работы указано, то все отказ и возможно даже занесение в черный список :shock: И потом уже по-моему все равно кого винить... Так что обязательно ВСЕ прочитайте и проверяйте по 300 раз!!!
И главное, учите английский, даже если вы не основной заявитель, ведь многие думают, что он сам придет, приземлишься на буржуйскую землю и вуаля, пришли английские фразы... помоему бред... а вот квартиру без английского снять не сможешь, про работу я вообще молчу... так что чтение http://www.cic.gc.ca/ этого сайта, поможет не только сэкономить 3 тыс, но и английский подтянет :)

Сообщение Добавлено:  
Zanuda
Еще на сколько я знаю, главное, не то что написано в трудовой, а обязанности, которые исполняешь. Т.е. взять основное рекомендательные письма, ну и если трудовую исправят, так вообще отлично.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
TanechkaL писал(а):
проверяют еще в Сиднее и если что отправляют

Не совсем поняла, причем тут Сидней??? Это ж вроде Австралия? И Дальвиза вроде работает только на Канаду? Ошибаюсь? Поправьте..
Так напортачить в анкетах самой еще страшнее - т.к. это практически наверняка будет...

TanechkaL писал(а):
а обязанности, которые исполняешь. Т.е. взять основное рекомендательные письма, ну и если трудовую исправят, так вообще отлично.
У меня на работе ни первое ни второе сделать невозможно! Только у мужа..
А про англ, это понятно... будем учить...

Сообщение Добавлено:  
Zanuda

Есть Sydney, Nova Scotia это в Канаде, туда сначала документы подаются. Потом уже после одобрения в Московское посольство уже полный пакет. "Учите матчасть"(с) :smile:

Ну зачем вы так сразу в себя не верите :) Насколько я анкеты заполняла, там все переписывается с официальных документов, "отсебятины" только в описании обязанностей.
Есть всякие руководства по заполнению и на русском и на английском, главное не лениться и иметь желание, ну и потом, вы же не думаете, что там в Канаде, вам не придеться ни с чем разбираться, рано или поздно надо начинать :wink: Хотя бы главные вещи, не стоит все спихивать на посредников, я уже говорила. имхо

Ну в общем я сразу предупредила, что буду защищать свою точку зрения, о том что подаваться можно и самим без посредников, думаю и вам интересно было послушать разные мнения, чтобы потом решить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
TanechkaL писал(а):
Ну зачем вы так сразу в себя не верите

Нууу не то что бы не верю, но опасаюсь... Все равно до подачи заявлений как минимум пол-года пройдет, до того момента может и созрею сама заполнить....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 39 раз
Berryflip
Tasya
Спасибо за разъяснения!
Я просто написала пример.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
TanechkaL писал(а):
И еще я думаю, что очень и очень сложно будет доказать, что ДВ что-то напортачила в анкетах. Т.к. не заполненные поля проверяют еще в Сиднее и если что отправляют обратно, и возвращают деньги, т.е. ничего страшного. А вот если в реферсах немного не то написано, или еще хуже ошибка, другое место работы указано, то все отказ и возможно даже занесение в черный список :shock: И потом уже по-моему все равно кого винить... Так что обязательно ВСЕ прочитайте и проверяйте по 300 раз!!!
И главное, учите английский, даже если вы не основной заявитель, ведь многие думают, что он сам придет, приземлишься на буржуйскую землю и вуаля, пришли английские фразы... помоему бред... а вот квартиру без английского снять не сможешь, про работу я вообще молчу... так что чтение http://www.cic.gc.ca/ этого сайта, поможет не только сэкономить 3 тыс, но и английский подтянет :)

Отказ может быть, если у человека просто банальный недобор баллов, причина недобора баллов - мало стажа работы, не достаточный уровень образования (высшее должно быть у обоих супругов) и самое главное - слабый английский. Знаю случаи, когда людям отказывали со слабым IELTS. Если человек набирает 67 баллов - вероятность отказа НОЛЬ. Даже если при заполенении допущены какие-либо неточности - требуют исправить. И еще - обязанности изложенные в референсе должны совпадать с описанием профессии в НОК(см. список 38), если написано, что работал "бухгалтером", а в референсе - и швец и жнец и на дуде игрец - то, факт, могут возникнуть проблемы.
Поэтому надо очень отвественно отнестистись к заполнению референса. Что касается консультантов, в т.ч. ДВ, то все ИМХО зависит от ваших навыков в заполнении бумаг, особенно на английском и от времени, которым вы располагаете для этого. Для кого-то это не сложно - для кого-то проблема

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 51 из 76  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов