Мы подавались через Дальвизу. И это совершенно не означает, что у нас есть лишние деньги. Нет их у нас. НЕТУ. Просто у нас на тот момент такая сложилась ситуация, что ни у меня, ни у мужа не нашлось бы и 15 минут в день, чтобы сидеть разбираться. Я уже об этом здесь писала.
На деньги, отданные консультанту, конечно лучше бы было снять квартиру на 3 месяца в Канаде. Только вот в НАШЕМ КОНКРЕТНОМ случае неизвестно, когда бы мы туда попали и попали ли бы вообще. В лучшем случае вот сейчас подали бы в Сидней. А так у нас процесс уже 8 месяцев идёт. В НАШЕМ КОНКРЕТНОМ случае консультант помог нам заметить важную неточность в рекомендации, которая могла бы повлиять на исход процесса. Я не хочу сказать, что всем стоит обращаться к консультантам, нужно смотреть по своей ситуации, но всё же утверждения "к консультантам идут те, у кого лишние деньги есть" по крайней мере некорректны. Смотрите по себе. Чувствуете в себе силы разобраться? Вам всё равно, сколько времени это займёт? Тогда почему бы не сделать всё самостоятельно и не сэкономить приличную сумму денег? Это вполне реально сделать и без консультанта. Если же Вы хотите побыстрее начать процесс и при этом у Вас немного времени на освоение информации и есть возможность заплатить за услуги, то может стоит ПОДУМАТЬ о консультанте. Если решите делать всё сами, помимо выше означенных сайтов, которые стоит изучить в первую очередь (конечно, без английского это будет тяжеловато сделать), можете посетить ещё artefact.lib.ru, там много информации разной о заполнении форм и ответят на форуме, если что, на конкретные вопросы по заполнению.
По поводу удалённого консультанта, про которую Вы спрашивали, ничего не могу сказать. Думаю, стоит узнать её ценник и уже от этого отталкиваться (ну это если Вы всё таки решите подаваться через консультанта и будете выбирать между ими и Дальвизой.) Про ДВ могу сказать, что точно не разводняк