Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 7 из 23  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Айгуль писал(а):
Девочки, может не совсем в тему. Но у меня самой была непроходимость слезного канала. Не знаю почему родителям не посоветовали сходить сделать зондирование. Я мучилась этим до 26 лет. Вы даже представить не можете сколько это доставляет неудобств. Вечно слезящийся глаз, всегда с платком, про ветер и солнце вообще молчу и про косметику тоже.
Когда проходила осмотр окулиста при беременности, врач была в шоке, почему мне до сих пор не сделали зондирование. В итоге, закапали в глаз обезболивающего промыли. Слезный канал был затянут пленкой, мне ее протыкали. Боли никакой, просто неуютно себя чувствуешь, когда у тебя в глазу ковыряются.
Так, что в моем случае никакой массаж бы не помог. Сейчас не представляю, как я раньше жила, к хорошему привыкаешь быстро.

вот и я переживаю что у дочи глаз слезится..нам уже почти 2,5 , а врачи ничего толком сказать не могут..говорят может пройдет..ну вот я думаю может самой на зондирование дете записать...
девочки, а после зондирования осложнения могут быть?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
к окулист в центр охраны материнства и детства там скажут надо не надо...тут специалиста надо..может заново пленочкой затянутся если масаж не делать и не выполнять то что напишут...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 7 раз
Мариша
или в глазное отделение в бывшей больнице рыбаков :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2009
Благодарил (а): 13 раз
И у нас такая же проблема. Гноятся оба глазика :(. Записались пока на консультацию в ЦОМиД.

Сообщение Добавлено:  
у нас глазит не гноится, но слезится...капали капельки которые прописал окулист...прокапали перестал а потом снова начал..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 янв 2009
[/color]Речка
Мы прошли все эти проблемы. Сначала капали, потом массаж, потом опять капли, пока не попали на консультацию в ЦОМиД. Сделали зондирование слезного канала и думать забыли. Вот кто ходил на Давыдова в пол. № 9 были не очень довольны результатом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2008
Благодарил (а): 4 раза
делали зондирование в ценре материнства у врача Александровой, после этого проблема исчезла.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 174 раза
Девочки, скажите вот нам тоже ставили в 1,5 мес не роходитость слезного канала,к 2-ум ттт -прошло. Но вот уже 2 дня мучаемся с этим же глазиком...в больницу попасть не можем.... окулист в нашей поликлинике будет во вторник :( сейчас промываю и капаю глаз, у кого- нибудь было это после года??

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 мар 2008
У нас проблема эта была до 5-ти месяцев, прекращалось все на время, потом снова, пока не сделали зондирование в Центре Охраны Материнства и Детства, больше глазики не беспокоили. Врачи говорили лучше делать до 3-х месяцев.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 174 раза
у нас то вот прошла к 2ум месяцам, а вот сейчас лезут нижние клыки, так уже и насморк и уши и горла а вот сейчас глаза :(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 107 раз
У нас прошло без зондирования в 1,5 месяца. Ходили на консультацию в Материнство и детство к окулисту. Делали массаж. Думаю, что лучше не капать антибиотиками, так как может развиться аллергия. Лучше промывать фурацилином.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 сен 2008
Мариша писал(а):
у нас глазит не гноится, но слезится...капали капельки которые прописал окулист...прокапали перестал а потом снова начал..

у нас тоже слезки, глазки не гноятся ,нам 2,5 года, куда только не ходили ,говорили из за носика, капали и в глаза и нос, ничего не помогает, про зондирование врачи не говорили , уже не знаем что делать , хотя тоже слышала что может перерасти ....... а вдруг нет?
Бриллиант, по сравнению со мной , тусклый камушек!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я сегодня была на консультации в ЦОМиД у Александровой. Сказали прямиком идти на зондирование. Записалась :( Кстати сейчас один глаз стоит 1650 р.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, кто делал зондирование ребенку, сколько на самом деле длится процедура? Читала выше, что 5 мин, но мне сегодня врач сказала, что далеко не 5 минут, если зондировать оба глаза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Леруська 99 писал(а):
[/color]Речка
Мы прошли все эти проблемы. Сначала капали, потом массаж, потом опять капли, пока не попали на консультацию в ЦОМиД. Сделали зондирование слезного канала и думать забыли. Вот кто ходил на Давыдова в пол. № 9 были не очень довольны результатом.

Мы делали в 9ой взрослой. Претензий нет. Там, кстати, делает зондирование заведующая Детским Глазным центром (там же недалеко на Русской), насколько я поняла, именно ОНА выдает разрешение частным окулистам на проведение подобных операций.

Сообщение Добавлено:  
нам за раз делали на один глаз...минут5-10...проходили дважды...по разу на оба глаза...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 фев 2009
Здравствуйте, у второго нашего ребёнка, Любви, непроходимость слезного канала, на левом глазе, прошла сама, через две недели.
Из процедур мы делали - только протирали глаз ваткой, с завареным крепким чаем.
Нашей дочке Любовь 9 месяцев: 9-й месяц жизни ребенка

Сообщение Добавлено:  
причины бывают разные :) у кого-то отек и поэтому это все проходит пр массаже, у кого-то тоненькая пленочка которая расходится:) считайте ччто повезло...
у маловесных и недоношенных бывает несколько пленочек и там без зондирования никак:( меня от зондирования 3 месяца отговаривали:( пока не поняла что постоянно какать в глаз ребенкуу капли это не выход:( решилась, сделали и забыли...знакомая не пошла... у них гноя нет у них только слезы чуть ветер подует или холод...дитенку скоро 3 ...чуть сопли глаза воспаляются... смотрю на них и думаю хорошо что мы сделали в свое время

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да, я тоже поняла, что у Всех разнве причины, почему слезные канальцы не открылись. Читала где-то, что само может пройти в течении 2-х недель росле рождения, так сказать пленочки сами рассасываются. Нам сейчас перед зондированием сказали капельки покапать, чтобы снять воспаление, чтобы зондировать было легче, так вот гноя стало меньше, а слеза все равно стоит. В пятницу будем зондировать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Нам с непроходимостью (с гноем на глазике) в центре вакцинопрофилактики отказывались АКДС делать! :no:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 7 из 23  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов