Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 756 ]  Страница 5 из 38  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 38След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто был в Италии?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 ноя 2008
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, а мы хотим в свадебное путешествие в Италию, в августе. Я уже даже маршрут выбрала - сначала в Милан дня 2 (часто самолеты летают с Мск, да и с одного мегаполиса окунуться в другой морально проще, весь отдых хочется построить по нарастающей - от максимально привычного до расслабляющего) - Венеция 3 дня - Флоренция - 3 дня - Рим 3 дня - Римини 2 дня - Палермо (или Катания) - дней 5. или может Рим напоследок, чтоб проще улететь. Вот и не знаю у кого такой тур заказать, или проще самим все, отель через интернет, билеты сами, вот как только быть с переездами от города до города, их ведь никак по интернету не закажешь? да и наверное экскурсий по риму хочется. все остальное можно и самостоятельно посмотреть, изучив путеводитель.
Кто был, подскажите....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 12 раз
Marmeladna
после рима и венеции, я думаю, вам не очень понравится в римини..насчет заказать самим-наверняка все реально-но есть одно НО-виза..кто вам поможет ее сделать?..все экскурсии вам могут предложить на стойке в отеле-по крайней мере мы брали "ночной рим" на стойке, у нас отель был недешевый-4* в центре рима..но думаю, что во многих есть подобные предложения-они ведь за счет туристов и живут=)..кстати эту экскурсию мы и проспали :mrgreen: :shock: -не перестроились..но потом компенсировали потерю в 82 евро отличным ужином с бутылочкой красного вина :oops:

Сообщение Добавлено:  
ПРАВДА МАТКА
Ну Вы даете))) я правда также проспала ночную прогулку по Парижу))) потом лишь на автобусе в дождь все разглядывала....
Я Римини и Сан-марино видела на фотках (знакомая тем летом летала - мне очень понравилось) я вообще балдею от европейской архитектуры и не очень люблю сравнивать города - они каждый по своему великолепны)))) Да и в Римини частично хочется из-за шопинга, там рядом ооочень много фабрик, и цены на порядок ниже чем в центре)
А как быть с передвижением по городам? Вы так понимаю на машине были, но у меня обычные права, нет международных. да и заблудиться боюсь:)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 ноя 2009
Благодарил (а): 11 раз
Marmeladna
Через турфирму вы визы без покупки тура не получите, по своему опыту знаю, нужно, чтобы у вас хотя бы отель был забронирован и официальная бумага от отеля. В Риме нам понравился отель «Буенос Айрес», хоть и 3*, но он только после ремонта. Вообще отели лучше в Интернете смотреть, а то и 4* может клоповником оказаться. В Ватикан лучше с группой на экскурсию идти, те кто решается самостоятельно, выстаивают километровую очередь. А остальные экскурсии уже можно по ходу действий решать. Нам очень гид понравилась в Сиене, итальянка, сама в этом городе живет и очень интересно о нем рассказывает!!! А вот во Флоренции гид не очень была, наверно, поэтому мне Флоренция совсем не понравилась! А передвигатся можно на поездах, очень удобно!

Сообщение Добавлено:  
Inesik
А я хочу друга в Москве попросить чтобы отнес доки в посольство. ну и гостиницу забронируем через интернет. Единственное переживаю, паспорт то у меня будет еще на мою нынешнюю фамилию, а не на мужа... что им, свидетельство о браке прикалывать, чтобы видели что мы женаты, чтобы легче визу дали.... :D На счет отеля кстати убеждена что 3* придостаточно. уже сколько путешествовали, решили что переплачивать за звезды нет никакого смысла, т.к. ты в них просто спишь. все время ты гуляешь по городу, приходишь уставший и лижбы в душ да спать.
а у Вас контактов Буенос Айреса не осталось?

Сообщение Добавлено:  
Marmeladna
Мы тоже ездили в этом году на медовый месяц, паспорт был у меня на старую фамилию, никаких проблем не возникло при получении визы, хотя я тоже боялась, а свидетельство о браке лучше вообще не показывать, хоть и говорят, что паспорт в течение месяца действителен, лучше не рисковать, могут и не выпустить (особенно наши)! :o А на счет посольства вы уточните, возможно, что потребуется личное присутствие. Контактов у нас не осталось, но муж мой эту гостиницу в инете нашел

Сообщение Добавлено:  
Inesik
спасибо)) Надо будет узнать все уже весной по-подробнее. Хотя читаю форумы, смотри картинки ....и я мысленно уже там)))
а Вы в каких городах были?

Сообщение Добавлено:  
Marmeladna
Рим-Флоренция-Пиза-Сиена-Венеция. Еще в нашу программу входили Болонья и Сан-Марино, но мы не ездили, устали уже от всех экскурсий, мы вместо этого раньше в Рим вернулись.

Сообщение Добавлено:  
Нам Рим, Сиена и Венеция больше всего понравилось, а в Сиене мы даже наблюдали свадьбу наших соотечественников, было смешно, когда молодожены укатили, а гости на шпильках по каменной площади топали, но все ж таки красиво, наверно фотки у них классные свадебные получились, город старинный :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Marmeladna
мы были не на машине, по италии передвигались так-из рима в венецию на скоростном поезде-4 часа, от туда на море..с моря на экскурсию в венецию на авто(40 мин)+катер(30 мин). в верону на день тоже на автобусе ездили-экскурсию брали тож на месте-в отеле на курорте..а потом из венеции полетели на самолете в рим(1час) и из рима уже в мск=)
пошопиться в венеции-да-очень дорого...да и вообще надо быть готовымЮ что если уж заходишь в бутик этро-так это ЭТРО :roll: ну и даже распродажные цены кусаются..шопиться вам предложат в аутлетах-СОГЛАШАЙТЕСЬ!!!!!!!!это около 30 км от города-любого крупного-мы были в Римском..там представлено много марок прошлых коллекций..от по-проще-балдинини, лиу джо, кельвин кляйн, гэсс до по-шикарнее сальваторе феррагамо, дольче и габанна..как-то так..
просто о римини отзывы не очень..хотя я б в италии в каждую подворотню заехала :wink:

Сообщение Добавлено:  
ПРАВДА МАТКА
о буду иметь ввиду, спасибо. я наоборот слышала что там неплохой шоппинг. ну это в любом случае не самое главное:) я когда в Париже была, просто прошлась по улице где все эти бутики Gucci. D&G, Lanvin и прочее....просто поглазела на все это с ветрин, такая красотень. но внутрь даже не заходила, зачем саму себя огорчать потом))) лучше как раз в аутлеты или как в париже, галерею Лаффайет... а вообще лучше за город) но просто грех быть в италии и совсем ничего себе не купить) Больше всего хочу оттуда обувь привезти, видела, она там просто сказочная.
А билеты на поезда/автобусы Вы на месте покупали или бронировали заранее?

Inesik
Там наверное любые фотки будут просто супер))) Ведь архитектура просто поражает. и так обидно что у нас практически никакого наследия не осталось.

Сообщение Добавлено:  
ПРАВДА МАТКА
Подскажите пожалуйста, гостиницу с билетами когда лучше бронировать? ведь август оказывается самый горячий сезон, думаю с мая уже готовиться....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 807 раз
Marmeladna
С билетами на поезд вообще проблем нет.. мы там все покупали :smile:

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Tatyanka писал(а):
Marmeladna
С билетами на поезд вообще проблем нет.. мы там все покупали :smile:

Мы тоже :smile: главное ж/д вокзал найти :D

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 807 раз
Inesik
Ну :smile: .. там очень удобно.. не обязательно через кассу покупать.. там стоят банкоматы, в которых через карточку самостоятельно можно купить...

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Marmeladna
ну по поводу хочется привезти чего из Италии-это естесна..мы с мужем с перевесом возвращались+))-обувь там потрясающая и в аутлетах совсем недорогая...и мимо Фурлы не проходите в Риме-цены в 3-5 раз дешевле нашего..однако в основном привезли вина,хорошего оливкового масла и пасты=)
да-август-высокий сезон, так что в мае-июне думаю будет самое оно.

Сообщение Добавлено:  
ПРАВДА МАТКА писал(а):
Marmeladna
ну по поводу хочется привезти чего из Италии-это естесна..мы с мужем с перевесом возвращались+))-обувь там потрясающая и в аутлетах совсем недорогая...и мимо Фурлы не проходите в Риме-цены в 3-5 раз дешевле нашего..однако в основном привезли вина,хорошего оливкового масла и пасты=)
да-август-высокий сезон, так что в мае-июне думаю будет самое оно.

так мой сопротивляется, говорит что никакого шопинга, а тоо я могу там оставить все деньги мира)))))) ну это он пока так говорит, как приедем сам начнет хватать все в сумку)))
а на счет фурлы, да Вы правы, в европе на нее цена в два раза ниже! я себе с Парижа привозила сумку, потом такую же в изумруде видела в два раза дороже.
ооо, оливковое масло и паста это да, я чувствую только они у меня кг на 20 вылезут)
а за перевес платили обычно, сверх положенных ? или отправляли карго (или как там еще эти грузы называются, которые с грузовым самолетом отправляют....)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Marmeladna
за перевес платили только у нас-на территории РФ-в Италии все улыбались и прощали...сервиЗ :roll:

Сообщение Добавлено:  
ПРАВДА МАТКА
дааа...нам такое только снится

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 апр 2009
Я брала Гранд-тур за 8 дней. Носились с огромной скоростью по городам и развалинам, к вечеру конечно уставали, но всё равно гуляли по ночному Риму, Флоренции. Увидела даже больше, чем мечтала. Потрясли Помпеи, очаровала Флоренция, средневековая Сиена похожа на декорации фильма-сказки "Город мастеров" если кто видел, на Риме надо останавливаться и осматривать более тщательно. Государство Сан-Марино интересно своей историей и местоположением на горе. В Пизе красивый собор и сама башня, в Вероне домик и балкончик Джульеты. Венеция сначала не произвела впечатления, на москвичек произвела, а на меня нет. Я решила, это от того, что я сама живу у моря, но сейчас когда в воспоминаниях всплывают самые красивые образы Италии, то в основном это Венеция. И самые красивые фото - это Венеция. На озере Гард сказочный средневековый замок, стоит буквально в воде.
Второй раз я бы вернулась во Флоренцию, не успела побывать в галерее Уфици, а в Питти меня впечатлил портрет Форнарины Рафаэля.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 756 ]  Страница 5 из 38  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов