Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 45 из 100  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношения со свекровью
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
FenechKA писал(а):
я уже отписывалась в этой теме, у нас нейтральные отношения. в семью особо не лезет, помогает. НО у неё фобия :ROFL:
представляете в 1 год я ребенка не подстригла, так она взяла и перед прошлым Новым Годом обрила (в день когда исполнилось 1,5 года), ладно поговорили, поужасались и забыли. сейчас пошли кудри шикарные, оставила на прошлых выходных ребенка в гостях (возраст 2,5) прихожу, а ребенок ПОДСТРИЖЕН ОЧЕНЬ-очень КОРОТКО. вот теперь даже общаться не хочу, так самое противное и объяснить не объяснила зачем так сделала :no:
на дворе скоро Новый Год, а у меня будет "мальчик" в костюме снежинки :roll: :twisted:

Представляю состояние. У меня так свекровь доче челку подстригла, которую мы отращивали 2 года, чтоб в косы заплеталась и не вылазило. А ей больше густющая челка нравится :evil: :evil: :evil: . Меня потом месяц колбасило :evil: :evil: :evil:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
ирина занегина писал(а):
Выберите что нибудь одно,или я свекровь Афигетты, или я обобщаю.

беру свои слова обратно. таки вы правы, никогда вы нам не будете хорошими :lol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 сен 2009
Девченки, читаю и думаю, какой кошмар! Зачем так отравлять жизнь др. другу. Вот эти взрослые тети- т.е. свекрови, они же должны быть мудрее, умнее и т.д. Ну, како-го фига лезть стричь без разрешения ребенка, неужели она не понимает, что это невестке не понравиться. Или вообще мозгов в голове нет. Я вот не понимаю о чем они думают.
Вернусь к своей ситуации. Моя свекровь позвонила мужу и сказала, что соскучилась и хочет приехать месяца на два-три :o . Девочки ну как можно ворваться в чужую жизнь на такой длительный срок. Я не понимаю, они (свекрови) забыли когда были молодыми, что думали, что делали. И вот после всего они хотят, что бы их любили. Притом еще говорит в тел разговоре, мол если я (невестка)не буду против (типаона такая внимательная). А что она думает сын ей скажет, да нет мама не приезжай! Ну к чему это вся показуха. В итоге месяц жесткого сресса для меня у меня же дома!
А все было так чудесно. Живем в разных городах Поздоравления, дорогие подарки ей, зачем было все портить.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
У меня сверникровь живет в 30 км от нас, звонит раз в полгода, приезжает и того реже. Я сначала пыжилась, подарки делала, звонила сама (зачем-то), а потом плюнула: мы вам не нужны, а вы нам - и подавно! Не лезет в семью, и на том спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Народ, у которых сыновья! А нука все хором предствили себя свекровями! :shock:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2008
Ann2105 писал(а):

Да капец, такие же будем, ведь правда... Рожали, кровиночку свою в пяточки целовали, он ведь МОЙ сын, ведь "мама - главное слово", а потом БАЦ, а тебе уже 40-50, а вся жизнь положена на сына, мужа, дом, кастрюли, тряпки, продукты... а приходит молодая девочка, и сын уже ЕЕ (ведь правда, девочки, мы считаем, что наши мужья - НАШИ, а не их мам), и с тех пор приходится довольствоваться второй ролью, если не десятой, кто уж как воспитал. Мало таких, кто это понимает, рад и этому, у кого получается находить другие интересы в жизни, не терять себя, так сказать. Кто-то не может с этим смириться, тогда и начинается "война миров" или тихий саботаж и партизанщина :D

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 дек 2009
А у меня замечательные отношения со свекровью. Хвастаюсь! :oops:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2008
inanna, рада за вас, честно... я тоже 2,5 года назад могла так сказать, если не больше, я считала, что мне очень повезло со свекровью, пока не случился некий ряд событий, и оказалось, что все время человек улыбался-обнимался-целовался, а за глаза сплетни разводил и помоями обливал.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Так у меня уже 23 года такие замечательные отношения, даже с моей мамой не так.

Сообщение Добавлено:  
inanna, аналогично, у меня с мамой тоже очень хорошие отношения, но со свекровью лучше, она мне гораздо ближе по характеру.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я даже благодаря общению со свекровью поняла. как наладить отношения с моей мамой. Например я заметила. что свекровь я расспрашиваю о её жизни, а маму- никогда. Стала расспрашивать маму, она с удовольствием выговорилась и недели две после этого только и слышала : " Хочешь так, хочешь эдак?" А до этого чаще распоряжения и минимум компромисов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
inanna
:good:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 238 раз
Девочки, у меня со свекровью отношения ровные. А вот у моей сестры.....не знаю чем ей помочь можно. Может вы что-нибудь посоветуете. Представьте, переехала сестра с мужем и ребенком от свекрови в другой дом. Дом что называется "на земле" без коммунальных услуг, туалет на улице, печь топить нужно, воду новсить выносить. И вот тут-то все и началось. Говорит она мужу передвинь кроватку, а он ей сейчас маме позвоню она прийдет и поможет мне и т.д и т.п. Или вынеси воду, и опять сейчас маме позвоню она мне поможет. Короче мрак. Со свекровью Оля разговаривала, та говорит ну как же я могу отказать своему сыну если он помощи просит :%) . Дошло до того что уже без звонков приходит и хозяйничает. Сестра со психу уехала к маме. Свекровь теперь звонит и говорит, когда же ты Оля приедешь. Пипец!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Таис33 писал(а):
Ann2105 писал(а):

Да капец, такие же будем, ведь правда... Рожали, кровиночку свою в пяточки целовали, он ведь МОЙ сын, ведь "мама - главное слово", а потом БАЦ, а тебе уже 40-50, а вся жизнь положена на сына, мужа, дом, кастрюли, тряпки, продукты... а приходит молодая девочка, и сын уже ЕЕ (ведь правда, девочки, мы считаем, что наши мужья - НАШИ, а не их мам), и с тех пор приходится довольствоваться второй ролью, если не десятой, кто уж как воспитал. Мало таких, кто это понимает, рад и этому, у кого получается находить другие интересы в жизни, не терять себя, так сказать. Кто-то не может с этим смириться, тогда и начинается "война миров" или тихий саботаж и партизанщина :D

Для формирования хороших отношений важен еще момент "похожести" людей. Если она и вы похожи в характере и поведении, в хозяйственности, одинакого отситесь к себе как к женщине (т.е. ухаживаете за собой или нет), то и понравиться др. другу будет легче. А если нет, то начинается:
Моя, например, считает, что женщина должна! "главное - о детях заботиться, что- бы еда всегда была, чтобы у мужа все было поглажено"-цитирую! Девочки, каменный век! Все это давно в прошлом. Но она упряма, как осел! Мотает головой-нет и все. Если не так, значит плохая жена. У нас например домработница есть, все чисто и "еда есть". Аргументы не слушает и вообще что ей надо не ясно, как буд-то просто выссказаться и все.

Я думаю, что прежде чем высказывать свое мнение, нужно поинтересоваться, чем живет новая семья твоего сына, что им интересно, а потом приезжать со своими советами, о которых главное ни кто не просит и раздавать их в виде безапеляционых решений. Да сын, вообщем-то ни о чем ее не просит. А я уж и подавно! Для меня это конечно очень хороший опыт- я теперь буду всячески избегать каких-либо инициатив. Ведь раньше сама мужу напоминала, что маме позвони, давай подорок подарим и т.д. Короче дура была, полная. Все теперь баста, пусть сами разбираются.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
У меня свекровь сейчас ну просто золото, как только с мужем поженились, хотя бывают приколы, ре аллергик, она ему яблоко красное дает, а потом грит: что он у тебя такой красный, чем ты его кормишь??? Ну я считаю, это ее маленькие слабости :quotes:, она с нашим ребятенком сидит иногда, за это я ей очень благодарна!!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Mersedes писал(а):
У меня свекровь сейчас ну просто золото, как только с мужем поженились, хотя бывают приколы, ре аллергик, она ему яблоко красное дает, а потом грит: что он у тебя такой красный, чем ты его кормишь??? Ну я считаю, это ее маленькие слабости :quotes:, она с нашим ребятенком сидит иногда, за это я ей очень благодарна!!!!

А рассказать, что на красные яблоки у малыша аллеригия, не пробовали?

Сообщение Добавлено:  
Красотища
она об этом отлично знает! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
[quote="Mersedes"]Ну я считаю, это ее маленькие слабости :quotes:,
Восхищаюсь вашим самообладанием и доброжелательностью к женьщине, сознательно покушающейся здоровье малыша.
Это не подкол , я говорю серьезно. Мне еще до этого расти и расти.

Сообщение Добавлено:  
Красотища
Я очень надеюсь, что она делать так больше не будет. В остальном она очень хороший человек. Мне повезло со свекровью, почитала тут и волосы дыбом просто...

Сообщение Добавлено:  
Красотища писал(а):
Таис33 писал(а):
Ann2105 писал(а):

Для формирования хороших отношений важен еще момент "похожести" людей. Если она и вы похожи в характере и поведении, в хозяйственности, одинакого отситесь к себе как к женщине (т.е. ухаживаете за собой или нет), то и понравиться др. другу будет легче. А если нет, то начинается:
Моя, например, считает, что женщина должна! "главное - о детях заботиться, что- бы еда всегда была, чтобы у мужа все было поглажено"-цитирую! Девочки, каменный век! Все это давно в прошлом. Но она упряма, как осел! Мотает головой-нет и все. Если не так, значит плохая жена. У нас например домработница есть, все чисто и "еда есть". Аргументы не слушает и вообще что ей надо не ясно, как буд-то просто выссказаться и все.

Я думаю, что прежде чем высказывать свое мнение, нужно поинтересоваться, чем живет новая семья твоего сына, что им интересно, а потом приезжать со своими советами, о которых главное ни кто не просит и раздавать их в виде безапеляционых решений. Да сын, вообщем-то ни о чем ее не просит. А я уж и подавно! Для меня это конечно очень хороший опыт- я теперь буду всячески избегать каких-либо инициатив. Ведь раньше сама мужу напоминала, что маме позвони, давай подорок подарим и т.д. Короче дура была, полная. Все теперь баста, пусть сами разбираются.

Свекр говорит, что мы очень сильно со свекровью похожи. Я и думаю: Неужели и я также женю и забуду.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 45 из 100  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов