Каким составом ездили? Ездила с подругой. Очень надо сказать выгодно получилось. Всем рекомендую свою подругу в попутчики. Она поднимала меня в 8 утра (отпуск называется)! Завтрак и на пляж - жарится. В 12 часов я начинала канючить и просить есть. Мне выдавали яблочко и мы продолжали жарится дальше. в 16 я начинала дымится и громко требовать еды. Тогда мы переодевались брали такси и ехали в шопинг молл. Этих моллов так валом. Каждый раз посещали разные. Есть все известные мне марки. То есть в первом же магазине я нашла магазин косметики МАХ, где с чувством отоварилась. Благо девочки все говорили по русски. Мой старший сын заказывал мне одежду мудренных марок для скейтеров и сноубордистов. И все эти марки там представлены. Правда они несколько терялись когда я просила кроссовки 46 размера для сыночка. ну понятно детской одежды там валом и Алисе я привезла вагон обновок. Есть очень разная одежда по цене от массовой до заоблачной и все в одном шопинг центре. Просто есть отдельное крыло тоько дорогих марок. Мы канешно туда первым делом и пошли. Местных женщин там почему то нет, ходят одни мужчины, забавно так видеть их в белых одеждах в магазине Гучи. Что они там покупают? Часы? Местные мужчины в общественных местах толко в национальной одежде и шлепанцах. Они даже туфли не носят. То есть если мужчина в туфлях, то он приезжий. Женщины все в хиджабах, но очень красивых. Как можно так украсить простой черный плащь? Но все вышито или шелком или стразами. Эти магазины где хиджабы продают просто загляденье. Но не масульманской женщине купить хиджаб не возможно и появление в нем на улице карается законом. И вобще глядя на них испытываешь только зависть. У местного шейха четыре жены, 19 сыновей и 34 дочери.
Еще меня как рукодельницу поразили их тканые шелком ковры в музее. В принципе это не музей а выставочный комплекс, там почти все можно купить. Но я не могла поверить что такие ковры продаются. Фотографировать там запрещено, а словами этой красоты не передать. Музеев же в стране нет в принципе. У страны фактически нет истории ей 36 лет. И они все устремлены в будущее. Благодаря этому нет "старых" кварталов. То есть или пустыня или небоскребы красавцы. Все достопримечательности - рукотворные. Что стоит непременно посмотреть, вертолетная экскурсия над пальмовыми островами, Бурж Аль Араб, золотой рынок, обзорная экскурсия и пустыню.
Сзолотым рынком у нас прикол вышел. Моя подруга купила кольцо в замечательном магазине на первой линии. Продавец на мою беду сказал что к нему была подвеска, но ее продали, однако если поискато то можно найти ее в другом магазине. И мы пошли искать подвеску! Господи я возненавидела золото. Это не золотая улица а золотой лабиринт! Ему нет конца. Я молила о пощаде но подруга была непреклонна. Мы купили эту подвеску в предпоследнем магазине! Причем чем дальше в лес тем магазины становились меньше, золота больше, продавцы настойчивей. Золото уже не лежало красиво на витринах а лежало кучками на столах и продавалось на вес. То есть когда видишь тазик с кольцами, тазик с цепочками и т.д. перестаешь понимать где находишься. Короче это то же экстрим. Но захватывающе. Уж на что я человек к украшениям равнодушный а и то прикупила себе наборчик. Ну грех было не взять!
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Восточная сказка или путешествие в Дубаи
Модератор: Лозана
![]() |
[ Сообщений: 115 ] Страница 3 из 6 Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След. |
|
Автор | Сообщение | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
|||||
С нами с: 05 янв 2007 Сообщений: 3739 Откуда: Владивосток=>Петербург Благодарил (а): 171 раз Поблагодарили: 327 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 1167 Изображений: 1 Благодарил (а): 3 раза Поблагодарили: 4 раза |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
С нами с: 05 янв 2007 Сообщений: 3739 Откуда: Владивосток=>Петербург Благодарил (а): 171 раз Поблагодарили: 327 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 03 май 2006 Сообщений: 4936 Откуда: Владивосток, Шилкинская Благодарил (а): 17 раз Поблагодарили: 27 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 03 май 2006 Сообщений: 4936 Откуда: Владивосток, Шилкинская Благодарил (а): 17 раз Поблагодарили: 27 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 1167 Изображений: 1 Благодарил (а): 3 раза Поблагодарили: 4 раза |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 11772 Благодарил (а): 13 раз Поблагодарили: 34 раза |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 3927 Изображений: 8 Откуда: Владивосток, Вострецова Благодарил (а): 345 раз Поблагодарили: 388 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1769 Откуда: Давыдова Благодарил (а): 1 раз Поблагодарили: 2 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 3387 Изображений: 2 Откуда: планета Земля Благодарил (а): 372 раза Поблагодарили: 184 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 4634 Изображений: 0 Откуда: 1000 мелочей Благодарил (а): 286 раз Поблагодарили: 250 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 04 мар 2008 Сообщений: 432 Откуда: Владивосток, Бородинская Благодарил (а): 36 раз Поблагодарили: 15 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||