Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2021 ]  Страница 10 из 102  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: построить свой дом!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
давно уже обсуждали такую же тему, кидались тапками периодически друг в друга и спорили :D Живем 1,5 года, для того, чтобы заехать с минимумом мебели и штор, жилой площади кв 250 + гараж и подсобки ушло 10 млн. , земля своя была.
В доме хороший ремонт, но не навороченный. Сантехнику, двери, люстры собирали несколько лет по распродажам. Построились за 1,5 года, кирпич.

Ощущения - не нарадуемся по сравнению с квартирой, с ребенком просто супер, летом гуляем по 6 часов в день, в огороде всегда бассейн с водой, лопаты землю покапать, котов погонять, цветы полить - вообщем есть всем чем занятся. Особенно сейчас - снег почистить :crazy:

Заголовок сообщения: Re: Ужасно хочу дом!!!
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Sindi

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
Свой дом это очень дорого, все надо ....от забора до трубы. Скважина обошлась только в 70 тыс. 4 года назад.Скважина обошлась только в 70 тыс. 4 года назад. Кровля 80 000, забор 120000. Мы стоим уже 5 лет, на все сразу нет денег полтора года жили с деревянными стенами. Прикольно, запах как в лесу. Зимой ремонт в одной комнате, летом поездка в отпуск.
Еще в своем доме на 1 месте для меня благоустройство преддомовой территории, забор, брусчатка, газон, розочки цветочки деревья..... Оценить все практически невозможно. Учитывая, что у нас и земля была и старый дом, который полностью перестроили.
С тем, что есть чем заняться я согласна, так что по поводу долгостоя не парюсь, зимой в доме дел достаточно, а летом мы практически всегда на улице.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
vladkristal
ни как не въеду что за микрорайон :o :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
да дом дорого..но мне кажется цена оправданной..другой вопрос что не всем это доступно :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
ну если разделить на кв, без стоимости земли, получается 35000-37000 руб, это полностью с отделкой и частично с мебелью

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кисулич*
ой я бы с удовольствием поменяла одну кв-ру на дом :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
А мне менять нечего :cry:
Можно я с вами помечтаю?))))

Последний раз редактировалось missis.raf 10 дек 2009, 20:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Кисулич*
Ну у вас уже более реальные суммы. А то я как прочитаю про 3 млн с отделкой на 200 квадратов... умиляюсь. А если туда еще благоустройство посчитать :shock:

А меня честно говоря в ступор вгоняет стоимость земли пока что. Может привыкну :D

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Сентябринка***
я когда на такси приезжаю, таксисты мноооогие говорят что впервые здесь :D
тут всего 5 домов :D
мноооого плюсов, но один Бооооольшой минус - я писала уже - он немного в отдалении. и дороги нет :(
была б дорога, было б легче.
ул тополевая, посмотрите по карте :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2006
Благодарил (а): 183 раза
vladkristal писал(а):
Девочки, вы не представляете, у меня все чешется внутри - так хочу дом.
Денег хватит только если продать кв и купить дом с печкой, туалетом на улице и водой в колонке :(
это конечно все делается и трудности временные.
но все равно прийдется неизвестно сколько терпеть ужасные условия, во всем себе отказывать (чтобы сделать ремонт) ., тем более зима на дворе :shock:
муж на меня злится говорит сейчас не время это все затевать
помогите советами кто как думает по этому поводу :unknown:
у кого есть такой опыт, поделитесь

у меня опыт есть - огромный :mrgreen: ,
продали гостинку, + взяли потребительский кредит, снимали квартиру - построили коробку, крышу и вставили окна,
в этом году в мае, вселились в дом без отделки, без водопровода, без канализации, помыться негде было - май перетерпели - а летом на улице мылись,
стирали где придется и у кого, даже пришлось вспомнить как это ручками делается :mrgreen:
дом в апреле только заштукатурили внутри - поначалу везде сырость и плесень была,
летом водопровод провели - вчера запустили отопление :D так что жизнь налаживается,
дел еще мнооого, но зато проблема с досугом решена на много лет вперед :mrgreen:

та что в этом деле главное желание - и все получится :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
st писал(а):
но зато проблема с досугом решена на много лет вперед

Вот это главное :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 май 2008
Минпин*
А жить-то Вы в коробке сможете? Меня тоже удивляют такие цены. Если просчитывает профессиональный строитель, умножте предпологаемую цену в 1,5 раз, уложитесь наверно. Ну а цифра 1000000 меня, после пережитой стройки, смешит. А штукатурка внутренняя, отделка внешняя, проводка электрики хотя бы по дому? А фундамент не надо? А если по уму, то дренажную систему вокруг фундамента надо (а это земляные работы-техника). Если участоок новый-забор, поверте, это не копейки. А жить без окон и дверей невозможно, Вы их просчитывали? Элементарная водосточка с крыши, чтоб не текло под дом, тоже денюшку хорошо ест. Я никогда не думала, что на белое железо, которым обрамляют окна и двери при внешней отделке (Отливы, откосы) может уйти около 80000. Ну ладно, внешнюю отделку можно не делать. Но внутри надо вложить кучу денег, чтобы можно было просто жить!!! Пишу не для того, чтоб обидеть, просто когда читаю про такие маленькие цифры, понимаю, что это просто нереально!!! Будьте ближе к земле!!!

Сообщение Добавлено:  
не, ну если ооооочень хочется свой дом, то можно и "коробке" пожить,
у всех разные требования к комфорту :D

мы только заштукатурили внутри первый этаж (60 тыс рублей) и проложили электричество (розетки-выключатели, на него не потратились),
ну и на этом все - еще в день переезда сделали пол в одной комнате (черновой - утеплитель + фанера), на входной проем одеяло прибили,
ну в принципе и все...

пы.сы.окна и входная дверь имелись :mrgreen:

Последний раз редактировалось Фермина 11 дек 2009, 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2009
Мухоморчик писал(а):
Минпин*
А жить-то Вы в коробке сможете? Меня тоже удивляют такие цены. Если просчитывает профессиональный строитель, умножте предпологаемую цену в 1,5 раз, уложитесь наверно. Ну а цифра 1000000 меня, после пережитой стройки, смешит. А штукатурка внутренняя, отделка внешняя, проводка электрики хотя бы по дому? А фундамент не надо? А если по уму, то дренажную систему вокруг фундамента надо (а это земляные работы-техника). Если участоок новый-забор, поверте, это не копейки. А жить без окон и дверей невозможно, Вы их просчитывали? Элементарная водосточка с крыши, чтоб не текло под дом, тоже денюшку хорошо ест. Я никогда не думала, что на белое железо, которым обрамляют окна и двери при внешней отделке (Отливы, откосы) может уйти около 80000. Ну ладно, внешнюю отделку можно не делать. Но внутри надо вложить кучу денег, чтобы можно было просто жить!!! Пишу не для того, чтоб обидеть, просто когда читаю про такие маленькие цифры, понимаю, что это просто нереально!!! Будьте ближе к земле!!!

+100 :mrgreen:
хотеть не значит мочь :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Такая разная
:ROFL: на форуме мечтать легко и просто :mrgreen:
вы так шашлыков хотите прям возле дома поесть? :ROFL:

Сообщение Добавлено:  
Мухоморчик
Ну вот, еще одна здравая мысль. Действительно, люди врюхиваясь в стройку не всегда представляют во что это выливается. А потом так и получается: коробку построили, че-то сыро... А на отделку уже денег нет и все поступления в дом, и на дом работают в лучшем случае лет 5. А начиналось все с 1 млн за 200 квадратов с гаражем.
И самое обидное из всех историй с домами - это то, что за те деньги, которые реально потратили на дом, его не продашь. Такой вот рынок. :unknown:
Дешево стоят щитовые "канадские" ну про них уже писали... Но внутренюю отделку никто не отменял, хотя в щитовом отделка тоже дешевле будет.

Сообщение Добавлено:  
ну со здравыими мыслями можно всю жизнь только промечтать,
и не решиться никогда :smile:

Сообщение Добавлено:  
st
Да почему же... У нас знакомый строится. Денег у него много, давно уже, однако дом стал строить только сейчас. За те деньги, которые у него уходят на дом(а он деньги считать умеет) можно было купить гостиницу с пляжем на Бали. Но он конечно достроит и будет жить счастливо, его уровень доходов позволяет и построить и содержать такой дом. а я вот че-то имея достаточно ограниченные ресурсы (хотя по предварительным подсчетам хватает на дом) очень даже побаиваюсь ввязываться в такое мероприятие. Расчеты расчетами, а выползает потом всяких доп. ой как много.
Просто здесь сплошь и рядом рассказывают о том, что дом это дешевле чем квартира. Нет, это не так. Ни строительство, ни эксплуатация.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
st
Да почему же... У нас знакомый строится. Денег у него много, давно уже, однако дом стал строить только сейчас. За те деньги, которые у него уходят на дом(а он деньги считать умеет) можно было купить гостиницу с пляжем на Бали. Но он конечно достроит и будет жить счастливо, его уровень доходов позволяет и построить и содержать такой дом. а я вот че-то имея достаточно ограниченные ресурсы (хотя по предварительным подсчетам хватает на дом) очень даже побаиваюсь ввязываться в такое мероприятие. Расчеты расчетами, а выползает потом всяких доп. ой как много.
Просто здесь сплошь и рядом рассказывают о том, что дом это дешевле чем квартира. Нет, это не так. Ни строительство, ни эксплуатация.

+1000
:good: адекватный человек, без розовых очков :friends:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2021 ]  Страница 10 из 102  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов