anavel писал(а):
ZanudaПрисоединяюсь к вопросу: Вам консультант зачем? Оценить шансы?
И ещё у меня вопрос возник, но это скорее к "бывалым"

канадцам,т.е. к тем, кто уже там... Вот шарахалась я как-то на крейгслисте, и решила заглянуть в раздел, где всё отдают "for free", т.е. даром. Так вот... Есть вещи, конечно, ничего, диванчик и два кресла, например, или тумба под телевизор, а есть такие...мммм....странные предложения...Ну, например, старое кресло с дыркой.... или куча всяких детских вещей и обуви б\у, с припиской, что всё это надо брать кучей и в нём не копаться...

Или ещё чего-нить типа станки для бритья, (новые, слава Богу, но всё ж таки кто такое отдаёт?) И вот я и думаю, в Канаде проблема с тем, чтобы выбрасывать такие вещи? Я понимаю, проблема с утилизацией громоздких вещей типа дивана или холодильнка, но вот что касается вещей? Их что, нельзя просто выбросить? Или канадцы такие экономные? Мне просто интересно. Просто здесь если вещь уже изрядно послужила, я её просто выбрасываю, или отдаю кому-нить из знакомых, если знаю, что это ему нужно. Но вот искать старой вещи типа одежды хозяина через Инет мне бы и в голову не пришло... Разъясните мне, плиз, этот вопрос. Хочу быть готовой к разнице в менталитетах, когда таки доберусь до Канады....

Я думаю, это, скорее, определенный стиль жизни... Мы тут были на нескольких гараж-сэйлах (распродажа всякого хлама в гараже - многое даром) и поняли, что они там, скорее, тусуются, чем что-то продают - общаются, чай пьют... часто такие "тусовки" устраивают соседи. Еще детей побуждают продавать свои старые игрушки - учат их, показывают ценность денег. Часто проданные на гараж-сэйлах средства идут на благотворительность, такие мини-распродажи могут устраивать прихожане церквей, чтобы собрать деньги на пожервтования. Воообще, пожертвования тут собирают в очень многих местах - Армия Спасения и другие организации, домой иногда реклама приходит с призывами сделать пожертвования и благотворительность, вообще, очень в почете.
А по части, собственно, вещей - в супермаркетах (и других публичных местах) стоят большие емкости - куда принимают вещи для благотворительных целей - для церквей, где ее раздают бедным, для Армии Спасения.
Новые вещи могут отдавать через Крэйг лист просто из тех соображений - что избавляются от ненужных вещей, а выбрасывать - жалко, авось кому пригодится.