Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 47 из 76  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
Berryflip писал(а):
Вы точно в Калгари хотите? лучше глотайте слюну, а то она замерзнет

Точно-точно. Именно в Калгари. Почему - обяснить не могу! Мечта, понимаешь... А морозы у нас в Ха и по-страшнее чем -22 бывают! Не страшно... Пустяки, дело житейское...

Вот. А телефон нужен для уточнения всяких иммиграционных вопросов. Или,например обращения за помощью, типа найти там работодателя, т.к. через и-нет, кажется, нереально...
Но, елси говорите, что Вы помогаете - так оно ж даже лучше. Тогда вот вопрос - стаж работы должен быть по совокупности более 4 лет или по специальности? Я поняла, что общий стаж более 4 лет, из неих не менее 1,5 лет по специальности? Или нет?
P/S. В еще, консультатнт был бы нужен для перестраховки в заполнении документов - вдруг ошибка где... и фсе... твой пакет автоматически не рассматривают, а сам ты попал в черный список. Вот! Страшнаааа

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
anavel писал(а):
Zanuda
Присоединяюсь к вопросу: Вам консультант зачем? Оценить шансы?

И ещё у меня вопрос возник, но это скорее к "бывалым" :D канадцам,т.е. к тем, кто уже там... Вот шарахалась я как-то на крейгслисте, и решила заглянуть в раздел, где всё отдают "for free", т.е. даром. Так вот... Есть вещи, конечно, ничего, диванчик и два кресла, например, или тумба под телевизор, а есть такие...мммм....странные предложения...Ну, например, старое кресло с дыркой.... или куча всяких детских вещей и обуви б\у, с припиской, что всё это надо брать кучей и в нём не копаться... :crazy: Или ещё чего-нить типа станки для бритья, (новые, слава Богу, но всё ж таки кто такое отдаёт?) И вот я и думаю, в Канаде проблема с тем, чтобы выбрасывать такие вещи? Я понимаю, проблема с утилизацией громоздких вещей типа дивана или холодильнка, но вот что касается вещей? Их что, нельзя просто выбросить? Или канадцы такие экономные? Мне просто интересно. Просто здесь если вещь уже изрядно послужила, я её просто выбрасываю, или отдаю кому-нить из знакомых, если знаю, что это ему нужно. Но вот искать старой вещи типа одежды хозяина через Инет мне бы и в голову не пришло... Разъясните мне, плиз, этот вопрос. Хочу быть готовой к разнице в менталитетах, когда таки доберусь до Канады.... :smile:

Я думаю, это, скорее, определенный стиль жизни... Мы тут были на нескольких гараж-сэйлах (распродажа всякого хлама в гараже - многое даром) и поняли, что они там, скорее, тусуются, чем что-то продают - общаются, чай пьют... часто такие "тусовки" устраивают соседи. Еще детей побуждают продавать свои старые игрушки - учат их, показывают ценность денег. Часто проданные на гараж-сэйлах средства идут на благотворительность, такие мини-распродажи могут устраивать прихожане церквей, чтобы собрать деньги на пожервтования. Воообще, пожертвования тут собирают в очень многих местах - Армия Спасения и другие организации, домой иногда реклама приходит с призывами сделать пожертвования и благотворительность, вообще, очень в почете.

А по части, собственно, вещей - в супермаркетах (и других публичных местах) стоят большие емкости - куда принимают вещи для благотворительных целей - для церквей, где ее раздают бедным, для Армии Спасения.

Новые вещи могут отдавать через Крэйг лист просто из тех соображений - что избавляются от ненужных вещей, а выбрасывать - жалко, авось кому пригодится.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Zanuda

ну если вам прям так специалист нужен, то можно, конечно, в дальвизу податься. там заплатите 3 тыс зеленых и они все сделают сами. ну или почти все. по крайней мере формы точно вам заполнят.:-)))

Цитата:
типа найти там работодателя, т.к. через и-нет, кажется, нереально...

так вы, сидя здесь, хотите джоб офер заиметь что ли? 99% нереально. бывают исключения. а вот когда зелендитесь, то вперед - новое образование, новая работа.

Цитата:
стаж работы должен быть по совокупности более 4 лет

это вам даст 21 балл

Цитата:
не менее 1,5 лет по специальности

нет. не менее 1 года по специальности из НОК

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
julmed писал(а):

Угу.. ясненько... Придется мне, видать, вместе с курсами англ.языка еще и на медсестру учится идти... ибо моя профессия в НОК ваапще никак не попала.даже близко, видимо гумманитариев своих хватает.....эхххх грущууу.

А вот скажите, а можно к Финансовому аналитику притянуть за уши бухгалтера? (это мужа я уже распланировала сделать главным заявителем)

Ого! 3т.зеленых - обойдусь без специалиста, тем более до Дальвизы еще доехать надо (я ж из Хабаровска)....

Сообщение Добавлено:  
Zanuda

Цитата:
А вот скажите, а можно к Финансовому аналитику притянуть за уши бухгалтера?

А зачем притягивать? Подавайтесь как бухгалтер. Он есть в списке.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Zanuda писал(а):
julmed писал(а):

Угу.. ясненько... Придется мне, видать, вместе с курсами англ.языка еще и на медсестру учится идти... ибо моя профессия в НОК ваапще никак не попала.даже близко, видимо гумманитариев своих хватает.....эхххх грущууу.

А вот скажите, а можно к Финансовому аналитику притянуть за уши бухгалтера? (это мужа я уже распланировала сделать главным заявителем)

посмотрите НОК внимательнее, в списке 38 есть "Финансовый менеджмент", посмотрите расшифровку, даже если ваш муж называется чуть по-другому - важный момент - совпадение профессиональных обязанностей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
Anastasya писал(а):
Еще детей побуждают продавать свои старые игрушки - учат их, показывают ценность денег.

Это хорошо. Вот моих бы заставить продавать старые игрушки и покупать на них новые. :crazy: А то совсем расслабились, совершенно не ценят то, что имеют, им всё слишком легко даётся: что захотел, то и купили, ну в разумных пределах, конечно же...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте, всем, спасибо за интересный и познавательный форум! Надеюсь, актуальный для нашей семьи, т.к. сейчас находимся на стадии принятия решения, я совсем готова, муж немного в сомнениях (страшновато, тут звание должность (он в рядах МВД работает), а там вообще непонятно кто и как), но желание дать детям шанс на лучшую жизнь и обеспечить безопасность очень сильны в нас обоих. Девочки, кто уже там и еще здесь, но уже активно работает над процессом, скажите как это (принятие решения) происходило в ваших семьях? Единогласно или были сомневающиеся? :?: Как ваши родные, друзья отреагировали на ваше решение? :?: Вы бывали в этой стране до иммиграции/принятия решения о ней? И еще вопрос к тем, кто уже там, возможно ли после прохождения обучения там работать в Полиции (Дальвиза сказала, что 9мес. курсов и велкам в ряды полицаев), реально так? :?: Если в курсе, буду признательна за информацию, это будет веским доводом для моего мужа,т.к. рабта в этой сфере - это его.
Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Malala
есть Канадская полиция, есть провинциальная и городская. В канадскую берут только граждан, в провинциальную и городскую- резидентов тоже берут. на сайтах очень подробно расписан процесс.

другое дело-пройти все тесты и поступить. английский должен быть на оочень высоком уровне. ну а остальные тесты индивидуальны.

мы с мужем рассматривали для него пожарную карьеру, эта профессия очень уважаема и хорошо оплачиваемая, но когда начали изучать конкретно, выяснилось, что там таааакааая очередь на вакансии, даже пройдя обучение что очень долго можно без работы просидеть. вот. про полицию неуверена. так что узнавайте!

еще мы рассматривали профессию прамедик (скорая помощь). нашла форум, правда ванкуверский, но думаю в торонто то же самое, форум парамедиков- там писали все про свою профессию. говорят самое жуткое после нескольких лет опыта, это не вытаскивать людей из искареженных машин, а ехать на вызовы к наркоманам- таких вызовов больше всего. один парамедик писал- захожу я в квартиру, и чувствую боль в ноге, смотрю в низ, а нарк на полу вонзил мне шприц в ногу... стою я и думаю, ехать мне домой или нет, что я жене и детям привезу, спид или еще что? .... вот такая работа...

Муж мой восхощается работой местных полицейских. Недавно рассказывал со слюнями как наблюдал как они какого то алкоголика за 5 сек скрутили красиво. :-))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
anavel
ну а зачем выбрасывать если кому то это может понадобиться? У нас за домом целое царство для моего мужа- он КАЖДЫЙ день заходит за дом. Там народ выкладывает ненужные им вещи. Если никто не забирает( а чаще все таки разбирают_, периодически их мусоровоз вывозит на свалку. Только вот холодильники просто так нельзя выбрасывать кажется, надо вызывать специальную бригаду для утилизации.

Ну так вот, вещи там отличные, я безумно брезгливый человек, НО даже я позволила принести : 2 велосипеда, 1 телевизор, 2 горшка цветов (1 герань цветущая и 1 коланхое), 1 принтер/сканер/копир (из них кроме принтера все работает), 1 столик придиванный металлический. Все в отличном качестве. Мягкую мебель конечно мало кто берет, особенно с дырками- самая главная причина- возможные клопы. С этим в Канаде большая проблема.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, а расскажите еще.. В ы к Айлтсу самостоятельно готовились (на базе обычных англ.курсов, я имею ввиду) или ходили на специализированные курсы подготовки именно к Айлтсу? Так ли они необходимы? Возможно ли самостоятельно подготовится?

Сообщение Добавлено:  
Zanuda
про себя пишу: закончила школу с хорошей англ базой., потом в универе англ 5 лет.
чтобы подготовиться к айлтсу, пошла в "весь мир", потом в "стьюдентс". уже зарегалась на экзамен на 23 января.
сейчас готовлюсь сама по кембриджу. думаю перед экзаменом взять пару -тройку индивид. занятий с репетитором.

думаю, начинать надо с группы, чтоб вас направили, КАК готовиться, НА ЧТО обращать внимание.
потом смело скачивайте учебники из инета и готовьтесь. но, еще важно: поставьте себе дед-лайн, чтоб не затягивать,а то так англ нехотя можно учить годами.

Сообщение Добавлено:  
Zanuda
у вас в ХА, по-моему есть центр айлтс, который проводит сам экзамен. поинтересуйтесь, ведут ли они подготовительные курсы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
julmed
Обязательно пройди IeltsHelpNow ! Кэмбридж немного легче чем сам экзамен, а IeltsHelpNow -чуть сложнее, если натренируешь IeltsHelpNow- экзамен покажется несложным.

Сообщение Добавлено:  
Zanuda
Мой муж готовился на спец курсах по подготовке к IELTS, они ему очень помогли. Он язык не очень то и учил. Ну так, как все: в школе, потом в институте на тех специальности (мы все знаем, как там языки преподают), сдал на 6 с первого раза, это, конечно, не самый высокий балл, но для него это достижение. Так что я думаю, спец курсы посетить всё таки стоит, даже если Вы очень хороши в английском, а если знание языка так себе, так тем более.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девченки, спасибо за ответы! У меня тоже - за плечами спец-школа, 10 лет англ языка каждый день. До сих пор читаю-пишу хорошо, разговорный уже подзабыла, но думаю, быстро восстановлю.В Китае,во всяком случае меня понимали, хотя, канеш это не показатель, но все же :crazy: Мне бы вот мужа подучить...Он вообще "ноль". Узнавала про курсы Айлтс в ХА. Ценник просто сумасшедший - 420рэ за академич.час, надо мин.108часов - итого больше 40 т.р. Причем отдать их надо единовременно! Шок, я не ожидала таких цен! Это вообще,нормальные цены или нет,я растерялась... То ли мне сначала его отправить на простецкие курсы -просто вспомнить англ, а уже потом "натаскивать" на Айлтс, или не тратить время зря - сразу на Айлтс. Вся в сомнениях....

Berryflip писал(а):
IeltsHelpNow -чуть сложнее, если натренируешь IeltsHelpNow- экзамен покажется несложным.

А в И-нете он есть? Так и называется? Или это надо книги покупать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Zanuda
да, в интернете все учебники есть. можете скачать с сайта http://www.englishtips.org там зарегистрироваться надо только. там и тексты и аудио файлы.

пройдите тесты дома, сами поймете свой уровень после подсчета баллов. потом решите надо заниматься на курсах или нет.

Сообщение Добавлено:  
Zanuda писал(а):
Узнавала про курсы Айлтс в ХА. Ценник просто сумасшедший - 420рэ за академич.час, надо мин.108часов - итого больше 40 т.р. Причем отдать их надо единовременно!

:shock: Фигасе! Вот это ценничек! Не, у нас подешевле будет, я не знаю, как в Students Int, муж ходил в Дальвизу (мы через неё подаёмся), у нас, конечно, скидка была как для клиентов, поэтому мы заплатили 13 тыс, кажется, за 2,5 мес занятий 3 раза в неделю по 2 часа. (могу переврать, но час стоил точно не 450 рэ.) не клиенту это вышло бы тысяч 18, но точно не 40.... Подготовили хорошо, как я уже писала. Ну если у Вас английский хороший, то может имеет смысл разобраться самой, а потом натаскивать мужа на тест, предварительно отправив его на простые курсы "вспомнить английский"? Дело в том, что курсы и занятия в группе как-то дисциплинируют, что ли. Так легче соблюдать регулярность в изучении языка. :roll:

Zanuda писал(а):
Berryflip писал(а):
IeltsHelpNow -чуть сложнее, если натренируешь IeltsHelpNow- экзамен покажется несложным.

А в И-нете он есть? Так и называется? Или это надо книги покупать

Ну вот их офиц сайт, http://www.ieltshelpnow.com, но там вроде как платно качать можно.
если пользуетесь торрентами, поищите там, там есть всё. и совершенно бесплатно :oops: мы, кажется, оттуда брали....или со ссылки, что Berryflip дала... я не помню уже.
http://tor*r**ent*.ru/forum/viewtopic.php?t=478540 вот ссылка на академик модуль, но если хорошо поковырять, наверняка найдётся и general.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки - я Вас всех сейчас просто расцелую горячо и в обе щеки!! Ваша помощь - неоценима! Решено - мужа отправляю на дорогие ускоренные курсы (не Аилтс) , себя на по-дешевле. Подтянем англ, потом посмотрим, может и сами подготовимся к Айлтсу. Вообще то у мну сестра - препод англ яза, если что,к ней по-пристаю, хоть она и против моей затеи (про иммигр)

Блин, я уже заказала себе учебник за 920р.+доставка-итого 1200р., а тут такое богатство на ссылках и совершенно даром!! Жаба подкралась и душит...

Сообщение Добавлено:  
Zanuda писал(а):
Блин, я уже заказала себе учебник за 920р.+доставка-итого 1200р., а тут такое богатство на ссылках и совершенно даром!! Жаба подкралась и душит...

Ну ничего, зато у вас будет настоящий красивый учебник :D Я, например, плохо воспринимаю информацию с монитора. Так что во всём есть свои плюсы :roll:
И вообще, если мы затеваем такую эпопею, как иммиграция, нужно приучать себя жить по философии:"что сделано-сделано, никогда ни о чём не жалей" :D Это я для себя уже абсолютно точно уяснила...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 47 из 76  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов