Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 395 ]  Страница 9 из 20  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: люблю кошку, но..... помогите
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 226 раз
мне вот этот стих безумно понравился :oops: :oops: :oops:
жаль автор не указан :(
не совсем ладный, но смысл :good:

У меня есть собака, верней,
У меня есть кусок души,
А не просто собака.
Я люблю её и порой
Очень сочувствую ей:
Нет собаки у бедной собаки моей.
И вот, когда мне бывает грустно…
А знаешь ли ты, что значит собака,
Когда тебе грустно?
…И вот когда мне бывает грустно,
Я обнимаю её за шею
И говорю ей:
"Собака,
Хочешь, я буду твоей собакой!"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 мар 2009
Благодарил (а): 233 раза
Девочки,а мне этот стих напоминает мою собаку
могу с ним говорить часами днём и ночью!
могу ему все тайны я открыть!
но иногда страдаю очень - очень, что друг мой не умеет говорить
он знает больше нас он нас умнее и на любой вопрос он может дать ответ!
да и в мороз гораздо холоднее когда с тобою рядом друга нет!
когда я плачу рядом он садится и морду свою на ноги кладёт!
а стоит мне ему сквозь слёзы улыбнуться, как он меня от радости лизнет!
мне грустно он в углу сидит спокойно, я веселюсь, и он зовёт играть!
я думаю, ах как бы было больно его хоть на минуту потерять!
да я то понимаю - все мы смертны, но что же бы произошло со мной, если не встретил бы меня мой верный, мой добрый друг, мой самый дорогой!
его весёлый лай его смешные уши, его весёлый хвост и мокрый, чёрный нос....
Надеюсь, знаешь ты, что ты мне, очень нужен мой лучший друг, мой верный, добрый пёс!
Хоть немного нескладно,но с душой.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 226 раз
У меня была собака -
Я ее любил.
Она ела мое мясо -
Я ее любил.
Она писала мне в тапки -
Я ее любил.
Она сгрызла мою шапку -
Я ее любил...
И сказал я той собаке:
"Видишь, я терплю!"
И ответила собака:
"Я тебя люблю!"

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
qwer75
:Bravo: :good: :Bravo: :good: :Bravo: . Собственно нет подходящего смайлика. Но хорошо что есть такие люди как вы и ваш муж.
Цитата:
Напрасно вы иронизируете . Первым желанием после прочтения темы было действительно приютить собаку. Тем более, что это спаниэли - моя слабость . Остановило меня то, что мы с мужем и дочкой уже нашли себе "выброшенную" собаку на фарпосте.
И вот что хотелось бы добавить: наш пес, который к сожалению, уже умер (тоже спаниэль, только не чистокровный, а помесь), попал к нам в семью именно таким образом. Да и кошка, которая живет у нас сейчас, была забрана у нерадивых хозяев. Вторая кошка, которая сейчас пристроена в понастоящему человеческие руки, была подобрана на проезжей части котенком, который даже лакать сам не мог. Поэтому я считаю, что ваша ирония тут совершенно не к месту.
А усыплять собак или кошек, чтобы снять с себя ответственность за живое существо или избавить себя таким образом от проблем, просто ужасно . Это не по человечески .
Остается только добавить:
"Чем больше я узнаю людей, тем сильнее люблю собак"

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 дек 2009
Тигра80
У меня нет детей к сожалению,но есть три собаки,причём две из них-ам.кокеры,оба отказники.Первый кокер появился в семье меньше года назад,в возрасте 8 лет,отдавали на фарпосте в добрые руки в связи с рождением ребёнка,хозяева отчаялись его пристроить,т.к. воспитали домашнего тирана,рычащего по малейшему поводу,гадящего дома.У них тоже мелькала мысль усыпить,но решили подождать ещё немного,и тут мы откликнулись на объявление.Словами не передать сколько мы хапнули проблем с этим царьком,покусанные ходили все я,муж и даже нашему шестилетнему ротвейлеру доставалось.Но сейчас всё тихо,мирно,добрейшей души плюшка получился,бывшие хозяева очень рады,что не дали им взять грех на душу,мы с ними общаемся,шлём фотки,даже в гости заезжали,так он свинёнок сделал вид,что вообще этих людей первый раз видит.Появление второй отказницы другая история,но я всё это к чему-попробуйте через газеты и фарпост найти собе новых хозяев,для кокера 10 лет действительно не возраст,а людей,любящих эту породу не так уж и мало.Удачи вашему пёске :?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
нюрочка 1 писал(а):
Тигра80
У меня нет детей к сожалению,но есть три собаки,причём две из них-ам.кокеры,оба отказники.Первый кокер появился в семье меньше года назад,в возрасте 8 лет,отдавали на фарпосте в добрые руки в связи с рождением ребёнка,хозяева отчаялись его пристроить,т.к. воспитали домашнего тирана,рычащего по малейшему поводу,гадящего дома.У них тоже мелькала мысль усыпить,но решили подождать ещё немного,и тут мы откликнулись на объявление.Словами не передать сколько мы хапнули проблем с этим царьком,покусанные ходили все я,муж и даже нашему шестилетнему ротвейлеру доставалось.Но сейчас всё тихо,мирно,добрейшей души плюшка получился,бывшие хозяева очень рады,что не дали им взять грех на душу,мы с ними общаемся,шлём фотки,даже в гости заезжали,так он свинёнок сделал вид,что вообще этих людей первый раз видит.Появление второй отказницы другая история,но я всё это к чему-попробуйте через газеты и фарпост найти собе новых хозяев,для кокера 10 лет действительно не возраст,а людей,любящих эту породу не так уж и мало.Удачи вашему пёске

Вот и я про тоже писала,найдется человек который сможет стать ему другом.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 июн 2008
Благодарил (а): 76 раз
mama_to_be писал(а):
У нас кот из туалета шел прямиком обоссаными лапами на диван, я не считаю,что я за это его в эти лапы целовать должна была, шла и мыла их с мылом после каждого его заход в туалет....

Какой ужас! Как же он умудрялся ссать на свои лапы? :(
Когда наш Мусик был маленьким, то он сильно свинячил вокруг, разгребая наполнитель. Я убрала наполнитель, и растекающаяся в лотке лужа могла замочить лапки. Сменили 3 лотка, но проблема была решена. Выходом стал маленький невысокий лоток с решеткой. Кот предпочитает не заходить в лоток, а садиться рядом, а свой зад оттопыривает и заносит над лотком во время своих интимных дел. Иногда даже садиться задом на край лотка и похож на человека на унитазе :)
(В природе обычно коты так садятся на край ямки)
Простите за офтоп, но вдруг кто-то захочет усыпить своего кота, замучившись мыть лапы с мылом :о А выходом может стать смена лотка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Лия. писал(а):
Простите за офтоп, но вдруг кто-то захочет усыпить своего кота, замучившись мыть лапы с мылом :о А выходом может стать смена лотка.

или наполнителя :wink: У нашего кота всегда чистые лапки :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мда..прочитав ветку, я поняла, что некоторым категорически не рекомендуется беременеть - сначала грязь видят, потом усыпить хотят, скоро и на людей начнут кидаться. Лечите свои головы, девочки, которые избавились/собираются избавиться от животных. Проблемы только с вами.

Про гниющие и не заживающие раны поугарала. Мыться почаще и перекисью обрабатывать не пробовали? :lol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 172 раза
Rain Belt писал(а):
...некоторым категорически не рекомендуется беременеть - сначала грязь видят, потом усыпить хотят, скоро и на людей начнут кидаться. Лечите свои головы, девочки, которые избавились/собираются избавиться от животных. Проблемы только с вами...

В точку! :good:
Изображение
Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы....а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
По мне, так можно все совместить, и детей, и кота , и собаку. Кот и собака появились задолго до рождения детей. И что? Как можно избавится от живых существ, любящих тебя со всей преданностью? Какое надо сердце иметь? Да, сил много отнимает уход за животными. А как иначе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 172 раза
Ladis писал(а):
По мне, так можно все совместить, и детей, и кота , и собаку. Кот и собака появились задолго до рождения детей. И что? Как можно избавится от живых существ, любящих тебя со всей преданностью? Какое надо сердце иметь? Да, сил много отнимает уход за животными. А как иначе.

Так рассуждает ВЗРОСЛЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ НЕИНФАНТИЛЬНЫЙ человек.
Ladis
:good: :good: :good:
Изображение
Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы....а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове...

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be

Не стоить сравнивать с хорошими руками выбрасывание кота в боксы и на рыбзавод. Им, кстати, рыбу есть вредно.
И я, в отличие от некоторых несостоявшихся хозяев, перетерпела ревность одного из своих котов. Проигнорировала его выходки, не наказывала ни разу, и через несколько месяцев он снова был белым и пушистым, и уже года полтора исправно терпит, как Саша его таскает даже за хвост, наряжает и так далее.
Астма на шерсть - это понятно. Но у вас такого не было. Но когда начинается чушь на тему "шерсть везде", мне интересно: а где же она была раньше, эта шерсть - непонятно. Поменьше лениться надо просто и попу отрывать от стула, чтобы почаще делать влажную уборку, а не на форумах тратить время и жаловаться, что от кошек грязь.

А аллергия на кошачью шерсть иногда проходит самостоятельно. Как у меня.

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be писал(а):
Rain Belt писал(а):
Про гниющие и не заживающие раны поугарала.

а зря.Мой муж в детстве погладил кошку, она его укусила, и он на вечер уже лежал в гнойной хирургии.Вы,видимо,не в курсе,что у кошек под когтями спец.вещество,не позволяющее заживать ранам ,нанесенным противнику.Так что перекись тут не при чем.

:lol: :lol: :lol:

Так укусила (зубами) или поцарапала (когтями) - определитесь уже, наконец? :lol:

У меня на руке шрам от кошачьего когтя, уже лет 15, наверное, не помню точно. Глубокая царапина, обработанная перекисью, через неделю я о ней и не помнила. Просто остался рубец.

Перекись причем всегда и везде, она обеззараживает любые поверхностные повреждения кожи.

Сообщение Добавлено:  
Кстати, не раз было написано, что животные в доме мало того, что способствуют тому, что дети реже болеют в сравнении со сверстниками без четвероногих друзей, мало того, что воспитывают в детях чувство ответственности, ну, это знаете - чтобы он потом не насмотревшись, не стали сдавать своих престарелых родителей с недержанием мочи, да, такое и у людей бывает - в дома престарелых, животные в доме еще и положительно влияют на умственное развитие малышей.

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be

Ну, у меня кошачьи царапины всегда заживали без эксцессов. :pardon:
А вот укус собаки, которую мы с одним парнем сбитую с обочины оттаскивали, зажил тоже быстро, но т.к. обработали в травме неправильно, кожей затянулось, а через месяц температура 40-41 и рожистое воспаление, под затянувшейся кожей прогнила рана. Неделя антибиотиков и хирург сказал, что обойдемся без ампутации. :lol: Что там у нее было на зубах у той псины, фиг знает, но ногу она прокусила насквозь, через джинсы. При рваных ранах врач кроме перекиси посоветует наложить мазь-антибиотик, левосин, банеоцин или подобные.

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be

Эээ.. вас никто и не убеждает разводиться. :)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 июн 2008
Благодарил (а): 16 раз
Моя знакомая очень серьёзно заболела и была вынуждена пристраивать 20-летнего,наполовину слепого и глухого пса-дворнягу.Пса взяла в Славянку в частный дом пожилая семейная пара.Псу сейчас 22,здоровья у него не прибавилось и тем не менее его любят и у новых хозяев даже мысли не возникает отдать Жука кому-то или сделать ещё что похуже :shock:
А тут хозяйка собаки развела дискуссию о том,кто возьмёт 10- летнего пёсу и возьмёт ли вообще.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mama_to_be писал(а):
а у нас недавно котик,сиамец,выброшенный возле дома ходил, его кормили,конечно,но никто не брал, так мой ребенок его гладил(никто его не учил этому!) я ныла,что надо взять себе,но муж не согласился.Просто,будь моя воля,у нас бы некуда было ступить из-за живности..до Б я держала еще и хомяков, они,к сожалению, недолго живут, последний скончался в три ребенкиных месяца.

Я готова тоже собрать всех котов с округи :D наша собака не даст жизни ни одному коту.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
mama_to_be
Крайность это, конечно. Не должны животные доставлять неудобства посторонним людям. Но это уже целиком от хозяина зависит.
Я читала несколько лет назад в каком-то журнале про здоровье, что дети, которые растут в доме, где есть животные-коты, собаки и т.д. реже страдают различными аллергиями. Конечно, бывают отдельные сложные случаи, но в основном так и есть. Я росла у бабушки, всегда в доме жили коты, а во дворе собаки, и кстати, никто их не мыл особо так, и не было у меня никогда никаких заболеваний. Сейчас 2 маленьких детей в доме и тоже никаких аллергий. Животных, конечно, моем, но не слишком часто.
Что касается агрессивности животных, то кот у нас с характером, даже злобный, взрослых может подрать так, что мало не покажется, а детей, если уж совсем достанут, то чуть прикусит, не до крови и убежит. Собака может рыкнуть, если на нее кто-нибудь наступит. Конечно, животное, есть животное, слежу.

Последний раз редактировалось Ladis 10 дек 2009, 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 395 ]  Страница 9 из 20  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов