Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 7 из 101  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Купите путеводитель по Харбину на русском языке и летите сами. Таксисту страничку в путеводителе покажете-довезёт. Зачем фирме переплачивать?
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Рыжая бестия
С нами с: 16 апр 2006
Ромашка И
харбин настолько "русский" город что имхо вариант ехать самим самый лучший,
Ира, а приезжай я тебе про него порасскажу:)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 авг 2007
Благодарил (а): 4 раза
Зимой в харбине не только лед. город интересен. Помимо него есть еще снежный город (на острове Солнца, в прошлом году там сделали самого большого санта-клауса из снега в мире, прикольный :-)), еще есть конкурс ледяных фигур (не путать с лед. городом, кот. на острове солнца). Конкурс проводится в парке аттракционов (детском, где маленькое кольцо обозрения). В прошлом году тема конкурса была герои Диснея. Весь парк был аля сказка. Рекомендую приезжать туда в районе 16ч., когда еще светло - тогда можно зайти внутрь по дневной цене, немного погулять и стемнеет, включится подсветка. После 4ч. вход дороже! Особенно в прош. году понравился лед.замок, в кот. были даже лифты, эскалаторы и можно было на попе съехать с высоты 4 этажа. :-) Аттракционы работали, вход бесплатный был вроде (платишь только за вход в парк).
Еще зимой на телебашню можно съездить, в научно-технич. музей (там же 4д фильм посмотреть).
Главное, одевайтесь потеплее - ооочень холодно. Я в 3 брюках ходила, в неск. кофтах под лыжной курткой и все равно мерзла. Мальчишки всегда с собой водку для согрева носили - тоже помогало. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
соглашусь, зимой в Ха оч красиво, но блин холодно ппц. мы ездили на новый год, если еще днем как-то я гуляла более-менее (в длинном пуховике и теплых джинсах), меня хватало на час-два, потом надо было идти столько же сидеть отогреваться по-хорошему, то вечером это вообще был атас... когда поехали на остров Солнца, я через полчаса хождения там уже жутко захотела назад в гостиницу, несмотря на всю красоту. =) очень уж холодно было, да я еще и по натуре мерзлотик тот.
про турфирму - ваше дело конечно же, но на мой взгляд гораздо проще поехать самим. действительно, это не тот город, чтобы бояться незнания языка.
простой пример - поехали мы с мужем на автомобильную улицу - посмотреть запчасти на мотоцикл. таксист высадил, мы пошли. идем - ничего мотоциклетного не видим. зашли в первый попавшийся аво-магазинчик - продавец вообще никак, кроме как на китайском. мы соответственно, только английский и русский. мы ему - мото, мото, и изображали там, и так и эдак :ROFL: , веселуха была знатная. НО. он нас не выгнал, а усадил на диван, куда-то сгонял, потом вернулся, позвал за собой, дворами-огородами вывел к какой-то парикмахерской, откуда вышла девушка, которая понимала по-русски. =) она нам собственно адресок мото-рынка и написала, еще поймала такси и на всякий таксисту объяснила, куда ехать. =)
так что страшного в самостоятельной поездке нет ничего абсолютно!
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Я тоже была в Харбине в начале января. Ещё вырядилась в кожаные меховые ботинки! Обморозила ноги через 2 минуты. Купила дутыши, под них носки из синтепона и такааак хорошо стало! А сыну тогда 5 лет было, я ему валенки брала, ему хорошо! Мороз градусов 40 был.
Ещё добавлю к перечисленному телевышку с рестораном, аквапарк.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Мы были в Харбине со 2 января, с детьми, младшему было 4 года. Одевались хорошо, детям лица шарфами по глаза заматывали. Пуховики, брюки на синтепоне - никто не замерз.
Ну холодно было, но в принципе, как и у нас, никто не простыл, а ледяной фестиваль на острове Солнца-это просто сказка, это не передать словами, мы носились и визжали от восторга - и дети, и родители. Было очень много людей со всего мира, атмосфера всеобщего щенячьего счастья:)
Очень хотелось бы еще раз, да самим, но я не загадываю на будущее, тут летом собирались, да так и не собрались.

Сообщение Добавлено:  
Занесена в Красную книгу ВМ
С нами с: 12 июн 2009
Благодарил (а): 90 раз
Ромашка И, Мы, мы хотим зимой поехать!!! А Вы с мужем хотите? На сколько денежек рассчитываете (если что напишите в ЛС :oops: )? Мы пока вообще в мыслях куда поехать. Почему Ваш выбор пал на Харбин? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2006
Abiss писал(а):
Вы еще не передумали? мы бы тоже хотели с вами:) меня в первую очередь интнресует бюджет поездки.. вы уже определились с этим?

мы планируем бюджет, узнаем всю необходимую информацию, по гостинице,переезду, экскурсии, питание, транспорт, как только узнаю подробности, сразу отпишусь

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
А я в Харбине прожила почти 8 лет. Город мне стал родным. Если у вас есть вопросы по Харбину, можете задавать, постараюсь ответить.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 дек 2007
Девочки, и я с вами бы поехала. Нас трое- я , муж и сын. Было бы хорошо там либо уже 31 оказаться, либо числа со второго. Давайте кооперироваться, сделаем визы и сами рванём. Мы по визе самостоятельно ездили в Суньку, в Муданьдзянь, так что с этим проблем нет. Мы планировали втроем рвануть, ну если соберется компания, то вообще супер :D .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
если вас будет 5 и более, смысла заморачиваться на визу (и тартить деньги) нет, одного делаете руководителем, остальных по списку, как группами ездят...

Сообщение Добавлено:  
Девочки, хочу предостеречь про групповой выезд, т.е. без оформления виз. Сами часто ездим в Харбин и на автобусе, и на самолете. Был один неудачный опыт по спискам, собралась компания в 10 человек, решили визы не делать. Обратились в турфирму, нам помогли оформить списки, меня,как активистку, поставили во главе списка - автоматически - руководитель, и началось - необходимо приобрести две справки на Сельской 1 для руководителей, выезжающих в Китай - обязательно, это +600 рублей, все вопросы по организации выезда, билеты, автоматически ложаться на ваши плечи. Потом еще один минус - выезд. Кто-то опоздал, потерял что-нибудь, не успел - по визе можно выехать в любой день, а по спискам нет - все вместе только, что создает определенные неудобства. В тот раз чуть не опоздали на автобус - никак не могли поймать такси от гостиницы со своими чемоданами - 10 человек видимо напугали, никто не хотел останавливаться. На автовокзале в Харбине потерялись - время 5 минут до отправления автобуса, а я не могу найти семейную пару, с ними мой сын - это кошмар, народу куча! А они стоят в другой совершенно стороне вокзала и тупят - ждут нас ( все же на разных такси ехали). Наш багаж даже толком не осматривали и не взвешивали на вокзале - спасибо китайцам - мы прыгнули в автобус и все. И это при том, что нам постоянно помогал наш китайский друг в Харбине. Эту папку со списками боишься потерять, короче, я сказала - больше не хочу, такая ответственность, даже за то, что ты оформляешь и возишься с документами, мало ли что не так - один человек не пришел утром на выезд и все - вся группа остается дома. Лучше уж визы - нет никаких проблем - все сами билеты приобретают, и каждый за себя отвечает - никто не дергает - пчему так, а почему эдак. Это я не в обиду друзьям, просто для таких мероприятий нужен опыт, все люди разные и по характеру, и по темпераменту - кто-то быстро соображает, что нужно двигаться, кому то 5 раз повторить надо, даже с такими мелочами - как выход из гостиницы в город, или на завтрак, потому что подсознательно боишься, что если с этим челом что-то случиться - попадем все..

Сообщение Добавлено:  
Есть еще вариант подешевле съездить - это вклиниться в состав какой-нибудь тургруппы. Если есть знакомые в турфирме, и уних набирается группа на то время которое вы планируете - попроситесь в состав группы, но откажитесь от экскурсий и других туристических групповых прелестей, заплатите только за билеты, путевку и проживание. Главное - не отстать от группы на выезде. Обязательно скажите, что вы были в харбине,что все знаете, и гид вам не нужен. Кстати, можно будет съездить с основной группой на экскурсии по желанию . Таким способом мы летали в Харбин в прошлом ноябре - группа из Х. улетела в Шанхай, а мы остались на неделю в Х. Потом приехали просто в аэропорт, присоединились к ним и все.
Такой вариант тоже неплох, если вы не сомневаетесь в надежности своих попутчиков :D

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 сен 2009
Благодарил (а): 46 раз
Uta
Вы отлично написали, не будем на "грабли" наступать так сказать. С визой действительно ты птица вольная, ни от кого не зависишь. Еще раз спасибо за советы. :)

Сообщение Добавлено:  
Могу примерно накидать на одного человека:
1. Виза - 1500 р
2. Дорога самолетом - примерно 8000 рублей сейчас (очень удобно! - один час в пути)
3. Такси до Харбина - примерно 200 юаней = 1000 руб (30 мин примерно)
автобусом - 20 юаней кажется.
4. Гостиница бюджетная - 180 - 200 юаней в сутки.
5. Плюс питание - в хороших местах от 50 юаней на человека, в местах получше - подороже..
6. Ну и, конечно же, развлечения..

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 авг 2007
Благодарил (а): 4 раза
Если вам нужно подешевле, обратитесь в турфирму (любую) и купите их стандартный тур без экскурсий. Стандартный тур без экскурсий выходит в районе 10, я просчитывала. Моих он не устроил, т.к. в Харбине только на 2 день, а выезд на 5-й из Харбина, 2 ночевки в поездах, на обратном пути через СФХ с пересадками, плюс в Харбине первые полдня - штабной номер, последний (5-й) тоже в штабном. Штабной номер - это 1 на 8 человек. Некомфортно, в общем. Зато дешево, т.к. экономится на гостинице.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Ближе к концу января можно авиа Влад-Харбин-Влад за 7 тысяч взять...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 5 раз
Ромашка И писал(а):
Девочки. летим в январе в харбин. Посоветуйте фирму и какие достопримечательности, которые можно посетить зимой...знаю
-ледяной город
-океанариум
-парк тигров

что еще интересного :D :D :D

канатная дорога правда не знаю, работает ли она зимой?))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2006
Благодарил (а): 133 раза
Ну однозначно как там Центр современных технологий или не помню как называется. Там есть кинозал в виде шара, ещё какие-то аттракционы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 13 раз
Awa писал(а):
С 3 по 8 января. Возможен сдвиг на один день (с 4 по 9т.е.). Мы обратно хотим на русском автобусе выехать, а автобусы чередуются, день - рус, день - кит. Точно расписание автобусов будет известно 25-27 декабря.

Здравствуйте,хочу поинтересоваться,есть задумка съездить в Харбин в январе,но я ещё точно не определилась,т.к. поездка в Китай на отдых будет впервые.Может вы посоветуете,куда можно съездить,что посмотреть или гле можно узнать такую инфу?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 7 из 101  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов