Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 46 из 76  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
кипяток писал(а):
Anastasya писал(а):
да уже там, точнее здесь . В целом - неплохо, мне нравится... Красиво, чисто, безопасно. Еще бы вписаться... Сейчас думаю над вариантами карьеры, бесплатный семинар посетила. НО сначала - в любом случае язык, с января иду на программу обучения, в колледж

желаю удачи!!! даст бог и мы там будем :D

спасибо! :) В общем, это не так трудно, как может показаться

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
Anastasya
у нас тоже похолодало. еще в среду было +12. а позавчера- вчера уже днем +3+4, утром соответственно 0. ветра нету- и мне кажется при такой температура ощущение немного теплее, чем при такой же температуре во владивостоке, утром при 0 когда шла на учебу даже чуток жарко быо в зимней куртке. а как одеваются канадцы- я писала в ЖЖ вчера. я просто шокирована. некоторые экземпляры носят... шорты и сланцы... до сих пор. про шапки и говорить не стоит- их мало кто носит, только иммигранты наверное.

подружка сказала что сланцы я буду видеть до первого снега....

сегодня, вообще, был зусман - ветерок (что здесь редкость) и небольшой минус - где-то минус один-минус два. НО, действительно, некоторые местные ходят в шортах и в футболках... хотя, вроде. вижу таких все меньше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Anastasya
Хорошие фотографии!!! В ТОронто парад сантаклауса проводится в середине ноября, видимо чтобы не было холодно, люди занимали места с самого утра, с креслами, пледами, и т.п. Но нам повезло- температура на параде была +15. Если бы в декабре делали, думаю не каждый бы родитель своих детей там несколько часов держал.

*Lilu*
Да, я решила буду про налоги писать в ЖЖ, ну и другие познавательные вещи, которые могут пригодиться ньюкамерам, и фотографии конечно будут.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
Anastasya
Хорошие фотографии!!! В ТОронто парад сантаклауса проводится в середине ноября, видимо чтобы не было холодно, люди занимали места с самого утра, с креслами, пледами, и т.п. Но нам повезло- температура на параде была +15. Если бы в декабре делали, думаю не каждый бы родитель своих детей там несколько часов держал

Парад короткий был - где-то полтора часа и может, из-за холода - но как мне показалось, никто мест с утра не занимал - уж точно. Мы сами приехали где-то минут за 15 до начала. Обзор при этом был достаточно хороший - стояли за теми кто сидел на асфальте на подушечках и на креслах. НО люди подготовились основательно - были с пледами, с термосами

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 ноя 2007
Здравствуйте ВСЕ!
Уже начинали подобную тему в другой ветке в начале этого года. Мы с мужем тогда собирались подавать документы по квебекской программе, как то потом все у нас застопорилось на загранпаспортах (в смысле мы их сделали и все).... Сейчас снова собираю информацию. Помнится, что в том время мне очень сильно помогал форум [url]Квебекское кафе[/url] http://www.razgovory.com/ru/forum/viewf ... 07c3391a18
Кстати повторно загорелась иммиграцией именно благодаря этому форуму, а вернее приобретенному там знакомству. Один молодой человек появился там одновременно со мной, он уже успел пройти интервью в Мск.
и я поняла сколько времени упустила...
Сейчас снова пытаюсь вникнуть в актуальную информацию, ведь произошли некоторые изменения, начну заново учить язык (в начале года я брала уроки у репетитора).

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2008
Anastasya
Настя, я хочу спросить... Ты не в курсе, как дела у девушки с ником Zaraza (Лиза, кажется) с russiancanada? мне почему-то закрыли доступ на этот сайт, браузер выдаёт:"You have attempted to access this site with an invalid IP" :unknown: Я вроде бы никого там не обижала... Короче, зайти не могу, а интересно, как у Лизы дела, они вроде бы в конце ноября собирались до Ванкувера добраться....
neputyovaya
удачи Вам! главное задаться целью, ну и ещё немаловажно, чтобы в семье единство было по поводу желания уехать в иммиграцию. Конечно, люди и без этого единства справляются, но тяжело.... У вас с этим как?

Сообщение Добавлено:  
anavel писал(а):
Anastasya
Настя, я хочу спросить... Ты не в курсе, как дела у девушки с ником Zaraza (Лиза, кажется) с russiancanada? мне почему-то закрыли доступ на этот сайт, браузер выдаёт:"You have attempted to access this site with an invalid IP" :unknown: Я вроде бы никого там не обижала... Короче, зайти не могу, а интересно, как у Лизы дела, они вроде бы в конце ноября собирались до Ванкувера добраться....

Лиза, как раз звонила вчера - у них все ОК, они уже в Ванкувере, снимают квартиру, осваиваются, им помогают молодые ребята с Владивостока, которые тоже писали на russiancanada. У многих вначале схожие ощущения - вроде, возможностей много - а что конкретно делать не знаешь :).

К сожалению, тот форум стал "глючить" и народ с него стал разбегаться. У меня отображение есть, но проблемы с входом (почему-то перестал автоматически пускать), владивостокская ветка там совсем заглохла.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
К сожалению, тот форум стал "глючить" и народ с него стал разбегаться. У меня отображение есть, но проблемы с входом (почему-то перестал автоматически пускать), владивостокская ветка там совсем заглохла.

А, ну понятно,значит сильно не стоит туда рваться.
Хорошо, что у Лизы всё хорошо. А она сюда не заходит? А то б зашла, рассказала, как они там осваиваются. Интересно ведь... :oops:Хот понимаю, что ей сейчас не до этого....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
anavel
да вроде бы есть оно единство, но какое-то оно не очень инициативное со стороны второй половины. ну думаю, ничего главное, что пока не сильно сопротивляется, а там у него уже выхода не будет. :P

Сообщение Добавлено:  
neputyovaya
ну да, то, что не сопротивляется, уже хорошо.. :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девушки, пока вот у меня не затерялась ссылка. Кто хочет оценить свои шансы на Квебек вот таблица по которой насчитывают балы. http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... nthese.pdf правда все на французском. Я там до всего доходила с помощью форума и методом догадок))) Сразу скажу, что наше университетское образование - 10 баллов, потом идет стаж, возраст, знание языков французский и английский, наличие семьи или родственников в квебеке, потом идет информация о супруге: возраст, образование, знание языка. Потом наличие детей до и после 12 лет, и 1 балл за финансовую независимость или типа того (он будет у всех). и Затем балы за адаптацию, которые насчитывают уже на интервью.
до интервью одиноким надо набрать 49баллов, после интервью 55, для супружеских пар 57 и 63 соответственно.
Может кому поможет сия информация.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, всем привет! Читаю Вашу ветку- радуюсь за тех, кто уже уехал, держу кулачки за тех, кто еще в процессе. Я тоже очень-очень хочу в Канаду. Хочу в Калгари! Глотаю слюну!!! Сейчас собираюсь идти "подтягивать" англ и заодно мужа выпнуть на курсы.
Но подскажите мне... кто нибудь знает телеф.консультанта по иммиграции в Канаде, желательно русскоговорящего (т.к. на данном этапе мой англ не "ах") Я вроде прочитала всю тему, разговор про консультантов был, но без точных "явок и паролей". Подскажите, пжста...Буду признательна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Zanuda
мы все тут своеобразные консультанты :D
для чего вам консультант? оценить свои шансы? все по иммиграции можно посмотреть на офиц. сайте, если сильно запутаетесь, то спрашивайте. мы тут все друг другу во всем помогаем, подсказываем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Zanuda
Вы точно в Калгари хотите? лучше глотайте слюну, а то она замерзнет... на субботу в калгари передают -21 днем, ночью -26.... брррррр

Сообщение Добавлено:  
Berryflip

ань, а что нам к морозам привыкать? может девушке по душе зимний суровый климат.
на следующей неделе во владике передают понижение температуры до -22. будем выживать. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
julmed
жуть. а в Торонто вчера ночью выпал снег. но я его не увидела, ...когда встала утром, уже было +4 и снег растаял:-(( осталась слякоть...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Зато во Владике снега ЗАВАЛИСЬ, не наглядеться!!! :mrgreen:
Ой как я уже хочу отсюда уехать, все немогу мужа растормошить, он у нас главный заявитель так как с английским очень дружит. Я еще правда сама даже не начанала учить, может подскажете лучше самой или с кем-то заниматься английским? У нас есть два тома Бонка (если кто знает), так пролистала вроде все понятно, но как на деле будет даже незнаю. Кто сталкивался с этим подскажите как и где лучше обучаться английскому?
Муж сомневался долго ехать или нет или в Питер, но погода на него там очень давит и особой разницы по жизненному уровню не видет! А за эти дни поездил в пробках, по несколько часов в дороге и сам захотел в Канаду!

Сообщение Добавлено:  
Lorrik
бонк....эт можно как основу. вокабуляр.
айлтс - это прежде всего знать технику самой сдачи экзамена.
думаю, лучше в группе начинать, ибо можно сравнить на каком вы уровне. да и тянуться, наверняка, будет за кем.

Сообщение Добавлено:  
Zanuda
Присоединяюсь к вопросу: Вам консультант зачем? Оценить шансы?

И ещё у меня вопрос возник, но это скорее к "бывалым" :D канадцам,т.е. к тем, кто уже там... Вот шарахалась я как-то на крейгслисте, и решила заглянуть в раздел, где всё отдают "for free", т.е. даром. Так вот... Есть вещи, конечно, ничего, диванчик и два кресла, например, или тумба под телевизор, а есть такие...мммм....странные предложения...Ну, например, старое кресло с дыркой.... или куча всяких детских вещей и обуви б\у, с припиской, что всё это надо брать кучей и в нём не копаться... :crazy: Или ещё чего-нить типа станки для бритья, (новые, слава Богу, но всё ж таки кто такое отдаёт?) И вот я и думаю, в Канаде проблема с тем, чтобы выбрасывать такие вещи? Я понимаю, проблема с утилизацией громоздких вещей типа дивана или холодильнка, но вот что касается вещей? Их что, нельзя просто выбросить? Или канадцы такие экономные? Мне просто интересно. Просто здесь если вещь уже изрядно послужила, я её просто выбрасываю, или отдаю кому-нить из знакомых, если знаю, что это ему нужно. Но вот искать старой вещи типа одежды хозяина через Инет мне бы и в голову не пришло... Разъясните мне, плиз, этот вопрос. Хочу быть готовой к разнице в менталитетах, когда таки доберусь до Канады.... :smile:

Сообщение Добавлено:  
anavel

Цитата:
старое кресло с дыркой.

реально прикольно. взглянула. может, действительно, проблема с утилизацией?
вот у нас, к примеру, куда мы выбросим старый диван? я позвонила в дальпресс, приехали ребята, оценили его, заплатили мне, сами вынесли и увезли. в комиссионный магазин.
может, в ка, нет таких комиссионных магазинов?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 46 из 76  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов