МаЗайка писал(а):
Или Вы хотите сказать, что нам рентген каждый месяц делать?
Нет, рентген делают раз в 3 мес. Но пока снимка нет, шину не снимают, так как визуально нельзя сказать, есть ли улучшения до такой степени, чтоб снять шину. вы сами понимаете, что за 1 месяц такого кардинального улучшения не наступит.
МаЗайка писал(а):
То что Вы стороник ношения шины при лечении дисплазии понятно
Я сторонник ношения шины в том случае, когда это действительно необходимо. Угол в 35 градусов - это однозначно шина, любой грамотный врач это скажет. Но я не врач, я тут лечение не назначаю, я просто делюсь с девочками своим опытом в лечении ДТС, возможно, кому-то поможет, и то хорошо. А уж кто как лечит своих детей - дело сугубо индивидуальное, навязывать ничего я не собираюсь.
МаЗайка писал(а):
Обоснуйте необходимость ношения шины? (По рентгену:Головки бедр.костей сформированы правильно, по возрасту. Центрированы в суставных впадинах, прикрыты крышей впадины полностью. Шейки бедер проецируются к центру суст. впадины. Ацетобул. угол с обеих сторон 35 град.)
Ну вы же себе хорошо представляете строение сустава, в частности, тут надо говорить о вертлужной впадине. Чем ацетаб. индекс больше, грубо говоря, тем крыша впадины более стремится к вертикали, чем к горизонтали

И это означает, что у головки сустава есть все шансы выскользнуть за ее пределы. И при вертикальной нагрузке (а она у вас не за горами), этот риск возрастает в разы. А при резких движениях, прыжках, поднятии тяжестей, еще в разы и разы. Кстати, еще есть такой фактор, как плоская крыша или сформированная правильно (в виде полусферы, обычно пишут - закругленная). Если она сформирована правильно, и градус больше нормы, шансы патологических изменений меньше. Если она плоская, то больше. Правильно будет формироваться крыша только в положении Лоренцо, т.е. лягушки. Для этого и нужны шины всяческие.
МаЗайка писал(а):
Просто очень много случаев гипердиагностики и неадекватно назначенного лечения.
Про неадекватное лечение согласна, только к сожалению, у нас слишком много случаев обратных, когда врачи элементарно не сильно грамотные или пофигисты и упускают момент, когда лечение нужно проводить. Знаю и лично по своему опыту, и по опыту знакомых, и по форуму, где мамы с такими проблемами общаются, когда зачастую вот так говорят на основе визуального осмотра, что все хорошо, а потом ребенку приходится после года надеват гипс, который носят годами, или - того хуже - переносить множество операций, потом вытяжек длительных, вот где ограничение в движении, и это не в 4-6 мес., а в 3 года, и не на несколько месяцев, а иногда на годы. И все рано это лучше, чтем инвалидность, например. А потом врачи в карточке детей липовые записи делают, что лечение назначалось, а вот мамочка - бяка такая - не стала его проводить.
Я не считаю, что ребенок в шине так уж обделен судьбой. Абсолютно ничего страшного в этом нет, сами через это прошли, и не месяц носили, а намного больше. Кому-то может и повезти, в том плане, что суставы сами по себе придут в норму, без лечения, но это редкость и я лично здоровьем своего ребенка рисковать бы не стала. Но это лично я.
Шину вам можно было и другую надеть, более удобную, в вашем случае в настолько жесткой конструкции не было нужды. Мы тоже это все прошли, тоже кричала первые 2 недели, спать перестала, просыпалась через каждые 5 минут, мне пришлось брать ее к себе в кровать и спать с ней, так как ребенок засыпал только с грудью во рту. Первые 2 недели помучались, потом все нормально было, ребенок привык и мама тоже. В шине она у меня и сидела, и ползала, и стояла, и ходить пыталась. И с потницей боролись, все это естественно, проблемы одни и те же у всех с таким диагнозом. А представьте, как мамочки с дитем, которое гипсе, страдают... Вот где потницы, слезы и тяжесть (причем в буквальном смысле слова).
31 градус - это хорошо, положительная динамика отличная, я вас искренне поздравляю. Надеюсь, что и дальше все будет хорошо.