Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 21 из 80  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 80След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 117 раз
Ассиметрия это один из признаков дисплазии. Бывает что складочки все ровные, симметричные, а у детки двустороний вывих. Мы тоже у Гришиной наблюдаемся, приезжаем за 350 км. из Лесозаводска. У нас в 3,5 углы были по 25 и нам она сказала продолжать носить шину Фрейка еще как минимум 2 месяца.
Ещё вчера - совсем-совсем малышка,
Моей любви два с чем-то килограмма.
Сегодня - ты навстречу мне бежишь
И обнимая, говоришь мне «мама»!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 5 раз
Лариса_Слепцова

:cry: :cry: :cry:
не представляю,как в наши 10 месяцев,когда мы все в движении,на 2 месяца заковать ре в шины
у нас складки ассиметричные. а в Альтусе сказали, ассиметрии у нас не видят. будем ждать понедельника

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лариса_Слепцова
а вы после шин делали рентген? улучшения были?

Сообщение Добавлено:  
Нам в 1,5 месяца дома ортопед поставил диагноз вывих слева, загипсовали нашу девочку. Пять дней Злата орала просто ужас, поехали и под расписку,что отказываемся от такого лечения, гипс сняли. И тогода мы поехали с 1,5 месячным ребенком в центр материнства. Попали там к Гришиной. Она нам назначила шину Фрейка(еще раз делали УЗИ оказался у нас подвывих). Шину постоянно мы проносили ровно 1 месяц, потом одевали только на ночь. В 3,5 месяца делали рентген: суставы стоят в центре впадин, вывихов никаких нет, углы по 25. Нам назначили прожолжать носить шину, но честно мы ее не одеваем, ходили на массаж, электрофорез, парафин. В декабре снова нужно ехать, но скорее всего мы дома сделаем в январе снимок(на 6 месяцев будет) и посмортим что дальше делать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 апр 2009
besileya писал(а):
88сява88
записалась тоже к Гришиной на понедельник. у нас индекс для нашего возраста большой. вы-то помладше будете. :) массажа уже 4 курса провели. ездили на Пологую,но что-то доче там очень не понравилось. пришлось на дом вызывать массажиста. она нам сказала,что еще курс можно в январе провести. а вы гимнастикой занимаетесь с ре? я до 6 месяцев делала упражнения и на мячике катала,а сейчас доча-девочка самостоятельная-я её на мяч,а она с него. только ласточка получается,а остальному сопротивляется. сейчас она осваивает третье измерение. так, пытаешься посадить-такие истерики!пойдем в понедельникв материнства. хоть бы что-то дельное сказали.

и еще вопрос: я так поняла,что дисплазия и ассиметрия-это разные вещи?

Дисплазия бывает разная у нас просто ядерная.Не вывихов,ни ассиметрии нет.Если у вас вывих,может она и назначит шину.Но всё равно лучше сейчас до года всё исправить,чем потом ноги ломать.Не переживайте всё образуется,Гришина просто так шину тоже на 10ти мес.ре.не напялит.Я гимнастику делаю,легкие пощипывания попы,на мяче начали кататься.Гришина посоветовала сильно ре.пока не нагружать.А к кому на массаж ходили,на Пологой?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
А кто подскажет как и где можно сделать парафин ребенку на т/б суставы??? Или можно дома самим? А то мы на электрофорезы ходили,массажи делаем..а ортопед еще говорил что желательно делать парафин..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 3 раза
девочки, посоветуйте где можно пройти УЗИ ТБС грамотно?
мы делали бесплатное в поликлинике, но чего-то я ему не доверяю - мы делали там все УЗИ - и на каждом что-то обнаружили.
и вообще наша врач мегера.
про ТБС: нам 2 месяца, обнаружили дисплазию, назначили распорки - мы с малышом в шоке!!! :shock:

Сообщение Добавлено:  
VESTA-VERA писал(а):
девочки, посоветуйте где можно пройти УЗИ ТБС грамотно?
мы делали бесплатное в поликлинике, но чего-то я ему не доверяю - мы делали там все УЗИ - и на каждом что-то обнаружили.
и вообще наша врач мегера.
про ТБС: нам 2 месяца, обнаружили дисплазию, назначили распорки - мы с малышом в шоке!!! :shock:

Мы второй раз делали в материнстве и детстве (тоже своим врачам не очень то доверяем)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 сен 2009
besileya писал(а):
Лариса_Слепцова

не представляю,как в наши 10 месяцев,когда мы все в движении,на 2 месяца заковать ре в шины
у нас складки ассиметричные. а в Альтусе сказали, ассиметрии у нас не видят. будем ждать понедельника

мы с 10 месяцев как раз в гипсе ходили. Почти 4 мес. Я больше переживала, чем доча. Хотя опасения конечно были, как это скажется на психическом развитии (не говоря уже о физическом). Но, т-т-т, ребенок очень развитый, ей гипс никак не помешал рано начать говорить (в 1г2м короткими предложениями выражалась, знала геометрические фигуры, 3 цвета), сразу после снятия гипса стала ходить на горшок и т.д. Я ничуть не жалею, что тогда согласилась на "истязание" (как мне казалось) ребенка и понимаю, что это было единственное правильное решение.
Так что сходите на консультацию к нескольким специалистам и примите такое решение, за которое ваша доченька скажет вам "СПАСИБО". Будьте здоровы!!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 апр 2009
"VESTA-VERA" Когда нам поставили дисплазию,нас сразу направили на ренген.Узи так хорошо не показывает.На ренген ходили в Материнство и дет.,там у них новый аппарат.Стоит 600р.,может лучше ренген вам сделать?!а про врачей в поликлинике я вообще молчу :shock:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
VESTA-VERA
а Вы в какой поликлинике делали??

мы делали в поликлинике № 15, там узистка хорошая тетка, грамотная.. она нам сказала подвывих... а потом мы делали ренген и он тоже подтвердил подвывих...

блин...как мне это уже всё надоело..... :o

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 34 раза
Кротя писал(а):
А кто подскажет как и где можно сделать парафин ребенку на т/б суставы??? Или можно дома самим? А то мы на электрофорезы ходили,массажи делаем..а ортопед еще говорил что желательно делать парафин..

У моей подруге доче назначали парафин на ножки, так она куда здесь не обращалась, ей все отказывали, никто не хочет возиться. Поехала она на все лето к маме в Арсеньев и там без проблем курс массажа с парафином ребенку сделали, причем почти в два раза дешевле, чем во Владивостоке.
Попробуйте поискать, может вам и повезет :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
88сява88 писал(а):

Дисплазия бывает разная у нас просто ядерная.Не вывихов,ни ассиметрии нет.Если у вас вывих,может она и назначит шину.Но всё равно лучше сейчас до года всё исправить,чем потом ноги ломать.Не переживайте всё образуется,Гришина просто так шину тоже на 10ти мес.ре.не напялит.Я гимнастику делаю,легкие пощипывания попы,на мяче начали кататься.Гришина посоветовала сильно ре.пока не нагружать.А к кому на массаж ходили,на Пологой?

на Пологую сначала к мануологу записались.она нас на массаж направила. попали к какой-то молодой специалистке. но уже на первом сеансе доча так истерила,я впервые такое от нее слышала.на второй сеанс пришли,не успели раздеться,как слезы,крики. собрались и ушли. заказали там же на Пологой на дом массажиста,но потом передумали,т.к.дороговато выходило. позвонили в свою поликлинику,пригласили массажистку оттуда. 2 курса доча вообще на массаже вела себя отлично,ни разу не плакала.после такого массажа и гимнастики попка у нас стала упругинькая,ножки подтянутые :smile: а вот в последний раз на массаж мы научились высказывать свое недовольство. :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
nesst
спасибо... думаю сама я это делать всё буду ей.

Сообщение Добавлено:  
Кротя писал(а):

У нас в Лесозаводске эту процедуру делают в физио отделении после с массажа и электрофореза. У них там парафин в какуе-то марлю замотан пластинками где то слой 0,5 см., на водяной бане его растапливают, чтобы мягкий был. Потом во фланелевую пеленочку и на попку или на бока, там где суставчики. Минут на 20, пока парафин не застынет. Кожа после процедуры может быть красная до самого вечера. Это хорошо, так и должно быть. Стараться только не обжечь. Злата наша засыпала на парафине после массажа и элетрофореза. А еще я сама дома ей делала когда ей два месяца было: попку пощипаю, помассирую, а потом подушечку с солью теплую на попку прикладывала.
Выздоравливайте!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 211 раз
Кротя писал(а):
А кто подскажет как и где можно сделать парафин ребенку на т/б суставы???

Я сама делала.
Сорри, девочки, мне уведомления не приходили, я и не знала, что тут сообщения новые.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
88сява88
а с какого возраста назначают рентген? и безопасно его делать?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Кротя
наш участок в 7 поликлинике, от специалиста УЗИ я в шоке

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
а как вы добавляете инфу о ваших детках? (имя и возраст)

Сообщение Добавлено:  
VESTA-VERA
В личном разделе в подпись вставляла код линеечки.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 21 из 80  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов