Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 44 из 100  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношения со свекровью
Сообщение Добавлено:  
Innulika
дело не в количестве, а в объективном отношении к поведению собственного ребенка

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Ксюшик писал(а):
ирина занегина писал(а):
Если в 3 года нельзя сделать замечание, мама сразу такой отпор даст,что мало не покажется,то в 10 лет он будет считать,что ему замечание делать никто не имеет право.

+100000

пока читала, на эту тему именно эта мысль и сформулировалась, но девули раньше написали.
+100
а свекровь у меня тут отчебучила, малой болел,-пили курс лекарств, отвезла его к ней на пару дней - а нахрена пить таблетки, сорвем нафиг лечение (ребенок звонит - бабушка таблетки не давала, я ей :evil: , она типа отрава, я типа - а по шее?) Вот такая у нас с ней лубовь.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 май 2007
Благодарил (а): 114 раз
мама Арсения писал(а):
Когда моя мама рботала в школе, двенадцатилетний сопляк угрожал ей "прийти со своим адвокатом" на вполне обоснованные замечания, связанные с учебой. Это к вопросу о том, что чужих замечаний он никогда, наверное, не слышал, а родительские - уже игнорировал.

Да просто есть и такие, кому кто -бы какие замечания не делал, вырастает , извините, моральным уродом. Не хочется, честно говоря, никому ничего доказывать, в каждой избушкуе свои погремушки. Но это не означает, что кто-то правильно воспитывает, а кто-то нет. Скока мам, стока мнений. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Innulika
если по делу - то еще бы и добавила. У меня нет иллюзий "мои дети гениальные, не смейте их критиковать"

Придерживаюсь этой же позиции в отношении воспитания
Innulika писал(а):
Мож когда у меня будет двое, я тож буду к этому проще относится.. не знаю.. :smile:

Да хоть пятеро сразу - не будете, если СЕЙЧАС свои принципы не пересмотрите :no:

Сообщение Добавлено:  
Медовушка писал(а):
Аврора писал(а):
Медовушка писал(а):
Был пример, когда на моего реб. одна тетя при мне гаркнула, чтот вроде он по клумбе( ее и в помине там не было) прошел... теперь 200 раз подумает, прежде, чем замечания чужим детям делать.Объяснила популярно, что все претензии о поведении моего ребенка ТОЛЬКО ко мне, а никак не напрямую в мерзком тоне и моему ребенку

напишите, плиз, район обитания :pardon:

гуляли на Луговой, возле виадука

Ооо, а там клумба есть?????? :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Аврора писал(а):
Innulika
если по делу - то еще бы и добавила. У меня нет иллюзий "мои дети гениальные, не смейте их критиковать"

Придерживаюсь этой же позиции в отношении воспитания
Innulika писал(а):
Мож когда у меня будет двое, я тож буду к этому проще относится.. не знаю.. :smile:

Да хоть пятеро сразу - не будете, если СЕЙЧАС свои принципы не пересмотрите :no:

:D насмешили чесслово! Вы что - лично меня знаете, моего ребенка? Такими фразами кидаетесь. Чего эт я должна свои принципы пересматривать? Деть вполне адекватный, активный , но вполне послушный. Чего ж тогда я должна думать, что неправильно воспитываю? :rolleyes: Я, заметьте, не призываю всех - "делай как я!". Повторю - каждая мама знает, что для её ребёнка лучше. Вот не люблю поэтому писать здесь, больше читать. Чуть что напишешь в разрез с чьим -то мнением и начались какие-то пророчества. И если Вы внимательно тему читали, я писала конкретно об определенной ситуации, кот. описывала Бергамот. Ребенку было около трёх лет. К такому малому, лучше через маму обращаться, это моё мнение. И другое дело, как здесь писали, школьного возраста дети траву жгут или деревья ломают. Я ж не говорю, что таким слова не скажи.

Сообщение Добавлено:  
Innulika писал(а):
:D насмешили чесслово! Вы что - лично меня знаете, моего ребенка? Такими фразами кидаетесь. Чего эт я должна свои принципы пересматривать?

Рада, что насмешила :crazy: . Нет, я вас не знаю. И посты читала внимательно. Вразрез с вашим мнением не иду, просто сложилось собственное мнение после ваших высказываний. Продолжать будем?
:)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 сен 2009
Девочки, тема про свекровь:) вы отвлеклись сильно.

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Innulika писал(а):
:D насмешили чесслово! Вы что - лично меня знаете, моего ребенка? Такими фразами кидаетесь. Чего эт я должна свои принципы пересматривать?

Рада, что насмешила :crazy: . Нет, я вас не знаю. И посты читала внимательно. Вразрез с вашим мнением не иду, просто сложилось собственное мнение после ваших высказываний. Продолжать будем?
:)

Думаю, продолжать не будем :smile: . ИМХО, мы имеем ввиду разные вещи, и получается спор ни о чём. Да и флудить, действительно хватит.

Сообщение Добавлено:  
Innulika
ОК, вернемся к свекровям :beer:
Повторюсь, и, наверное, не раз: у меня самая замечательная свекровь на свете!!!!!! :Bravo:

Сообщение Добавлено:  
Князева писал(а):
Афигетта
А в цивилизацию это куда? Я своих везде таскаю и по ресторанам и по магазинам. Конечно, малышей надолго не хватает, но оставить и переживать еще хуже. Хотя во Владе у меня прекрасные родственники и сами часто предлагают поняньчить час - другой, мне не удобно. Я знаю, что могут и разораться и напакостить, лучше уж мы с мужем сами. А если еще и не уверены в тех кому оставляете....

Это я имею ввиду Владивосток. Мы тоже везде таскаем с собой. Но иногда возникает экстренная необходимость. И в этом экстренном случае я чувствую себя кукушкой какойто. Уже мысль появилась (от отчянья, наверное) найти няню во Владе, чтобы по приезду оставлять с ней, если приспичит.
Да и когда сидим дома за столом. Ребенок в комнате. Я не могу спокойно поесть, так как бабушка ровно каждую минуту- Ой, что там упало?, ой, а он там никуда не полез???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Афигетта
Мы тоже не владовские, с Находки :) По Владику везде таскаем за собой :wink:

Афигетта писал(а):
Да и когда сидим дома за столом. Ребенок в комнате. Я не могу спокойно поесть, так как бабушка ровно каждую минуту- Ой, что там упало?, ой, а он там никуда не полез???

...ну свекровь же не переделать, можно только не общаться, если сильно напрягает :D
Радуйтесь, что живете в разных городах.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Изображений: 34
Благодарил (а): 170 раз
Афигетта писал(а):
Я не могу спокойно поесть, так как бабушка ровно каждую минуту- Ой, что там упало?, ой, а он там никуда не полез???
А ,если бы она сидела и не реагировала,тоже было бы плохо. Никогда,никогда мы не будем для вас хорошими.

Сообщение Добавлено:  
Князева писал(а):
.
Князева писал(а):
Афигетта

...ну свекровь же не переделать, можно только не общаться, если сильно напрягает :D
Радуйтесь, что живете в разных городах.

Радуюсь, искренне. И слова против ей не говорю. Онамать моего мужа и я обязана ее уважать.
ирина занегина Реально было бы лучше для меня. А насчет хорошими не будете- так и мы для вас тоже. Мне самой предстоит стать 2ды свекровью. Постараюсь учесть ошибки своей.
Проблема в том, что старший ребенок ее уже не любит. А впереди старость. Вот о чем надо думать. Да, да, тот самый пресловутый стакан воды...........

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
ирина занегина писал(а):
Никогда,никогда мы не будем для вас хорошими.

вы свекровь Афигетты? :D

У меня замечательная свекровь и сына могу спокойно оставить с ночевкой только у нее. Здесь есть девочки, кто очень тепло о свекровях отзывается, не обобщайте.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Изображений: 34
Благодарил (а): 170 раз
Выберите что нибудь одно,или я свекровь Афигетты, или я обобщаю.

Сообщение Добавлено:  
8)

Последний раз редактировалось Монишна 27 дек 2009, 00:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
а я сейчас с учебы вернулась, с малым свекровь сидела, т.к мужа на работу вызвали. Молодец она у меня - присмотрела, поиграла, покормила, спать уложила. Единственно ребенка как на северный полюс нарядила :D Говорит - пол холодный, и руки ноги у ребенка холодные :smile: Ну это мелочи на самом деле.
даже посуду помыла какая недомытая была :oops:
Вообще к ней претензий никаких нет, одни благодарности - в семейную жизнь к нам не лезет, всегда поможет чем может. И перед ее приходом мне нет необходимости наводить идеальную чистоту - никогда не осудит, если что не так.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 226 раз
я уже отписывалась в этой теме, у нас нейтральные отношения. в семью особо не лезет, помогает. НО у неё фобия :ROFL:
представляете в 1 год я ребенка не подстригла, так она взяла и перед прошлым Новым Годом обрила (в день когда исполнилось 1,5 года), ладно поговорили, поужасались и забыли. сейчас пошли кудри шикарные, оставила на прошлых выходных ребенка в гостях (возраст 2,5) прихожу, а ребенок ПОДСТРИЖЕН ОЧЕНЬ-очень КОРОТКО. вот теперь даже общаться не хочу, так самое противное и объяснить не объяснила зачем так сделала :no:
на дворе скоро Новый Год, а у меня будет "мальчик" в костюме снежинки :roll: :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
FenechKA писал(а):
на дворе скоро Новый Год, а у меня будет "мальчик" в костюме снежинки :roll: :twisted:

:lol: :lol: :lol:
Ужас :evil: А что она при этом сказала :?:
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 44 из 100  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов