Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 278 ]  Страница 10 из 14  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Посуда Tupperware
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Svet_lana писал(а):
INFI
А есть у вас супер-звезда? Что о нём скажите? Я вроде бы загорелась, потом почитала по ссылкам и ... запуталась совсем

неа....нету у меня такого...

а вообще таперовскую посуду не советую покупать тем кто ей еще не пользовался. В ней есть свои хитрости, даже как закрывать крышки и тонкости в пользовании, и нет смысла ее брать если не пользоваться так как это придумали производители. Подсмотрите вначале у кого-нить, а потом можно ИМХО. Очень помогает толковый консультант, но и он бывает не всё знает. Как раз на форумах многое узнаешь нового от девчонок -ценителей Тапера
Покупать посуду нужно четко представляя как ты ее будешь использовать. А если купить и в шкаф поставить, то будешь только сожалеть о потраченных деньгах. Очень часто слышишь, что многие покупают продукцию и складируют в шкафу, потому как им не объяснили, что еще можно делать и как использовать и получается: зачем платить (в общем большие деньги) и не использовать возможности этой посуды.

Сообщение Добавлено:  
Svet_lana писал(а):
INFI
А есть у вас супер-звезда? Что о нём скажите? Я вроде бы загорелась, потом почитала по ссылкам и ... запуталась совсем

Объём 6 л Длина 37,8 см Ширина 18,7 см Высота 11,5 см Изделие состоит из: - прозрачной ёмкости объёмом 6л; - прямоугольной крышки 3-го класса; - вставки-решётки с ручками по бокам.
• Конденсирующаяся в контейнере жидкость через решётчатую вставку стекает на его дно.
• Вставка снабжена ручками, которые можно зафиксировать в двух разных положениях. Если ручки прикреплены сверху – вставка располагается на минимальной высоте от дна контейнера. Если же прикрепить ручки снизу, то в контейнере образуется два уровня. С помощью ручек также можно легко вынуть вставку из контейнера вместе с теми продуктами, которые на ней лежат.
• Прежде всего, супер-звезда является идеальной ёмкостью для хранения в холодильнике большого количества овощей, фруктов, например, моркови, огурцов, цуккини, сливы или абрикосов внизу на решётчатой вставке, либо на двух уровнях. Благодаря большому размеру контейнера, его можно поставить в холодильник вместо нижних лотков для овощей.
• Контейнер также можно использовать для маринования крупной рыбы целиком, мяса для шашлыка или жаркого, для засолки огурцов, фасоли, кабачков.
• Также можно ошпаривать большое количество овощей и фруктов перед замораживанием (решётка внизу).
• Также в контейнерах можно перевозить на двух уровнях большое количество салата, жареных котлет или фрикаделек для пикника или поездки за город.
• Вынув решётчатую вставку, можно использовать супер-звезду так же, как и другие ёмкости Tupperware.

Сообщение Добавлено:  
чё то я тоже хочу такую супер-звезду :%)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 фев 2009
Благодарил (а): 2 раза
Есть ещё вопросики :rolleyes:
INFI писал(а):
• Прежде всего, супер-звезда является идеальной ёмкостью для хранения в холодильнике большого количества овощей, фруктов, например, моркови, огурцов, цуккини, сливы или абрикосов внизу на решётчатой вставке, либо на двух уровнях. Благодаря большому размеру контейнера, его можно поставить в холодильник вместо нижних лотков для овощей.

А это значит, что овощи дольше будут оставаться свежими или это просто хранение? (т.к. крышка 3 класса) :?:

INFI писал(а):
• Контейнер также можно использовать для маринования крупной рыбы целиком, мяса для шашлыка или жаркого, для засолки огурцов, фасоли, кабачков.

Вот это очень хорошо, но если этот шашлык везти на природу, то маринад может пролиться? (т.к. крышка 3 класса) :?:

Сообщение Добавлено:  
Svet_lana писал(а):
INFI писал(а):
Я бы поссоветовала выбрать контейнер из серии Умный холодильник. Свежесть овощей в хранении в холодильнике сложно добиться. А с этим контейнером легко.

Вот это мне надо :D

"умные холодильники" это контейнеры для хранения овощей в холодильнике, которые помимо плотнозакрывающейся крышки имеют еще два клапана, которые можно открыть или закрыть таким образом регулируя колличество воздуха, для вентилирования. При чем последняя модель этих контейнеров на передней части имеет рисунки основных офощей и фруктов и указания как надо открывать эти клапаны для каждого вида овощей и фруктов ( кстати там выделена группа, которую вообще не рекомендуется хранить в холодильнике: например помидоры, бананы, баклажаны)
У меня один контейнер под морковь стоит и один поменьше для редиса или зелени. Ну и опять же они квадратные, что позволяет имея большую вместимость не занимать много места.

Сообщение Добавлено:  
Svet_lana писал(а):
INFI писал(а):

Вот это очень хорошо, но если этот шашлык везти на природу, то маринад может пролиться? (т.к. крышка 3 класса) :?:

ну думаю что да...так наверно и происходит....я просто что то на этот контейнер не засматривалась и не изучала....
Надо поссмотреть что про него пишут

Сообщение Добавлено:  
А по поводу того, что если не знать как правильно пользоваться, то можно пожалеть о потраченых деньгах - согласна полностью (вот поэтому сомневаюсь - покупать или нет). Есть у меня знакомая, которой давно подарили кое-что из Цептеровской посуды, а она не пользуется ею, т.к. получается не так, как рекламируют и как она ожидала... А что и как делать, чтобы всё получалось она не знает... Вот и лежит в шкафу...

Сообщение Добавлено:  
Svet_lana
Пока нашла это
.........Какой выезд на природу без мяса? Чтобы быстро замариновать шашлык, засолить мясо или рыбу, возьмите контейнер «Супер-звезда». Контейнер с замаринованным мясом смело ставьте в сумку – ничего не прольется, и, кстати, запахи не смешаются. «Супер-звезда» также прекрасно подходит для хранения свежих продуктов.

Сообщение Добавлено:  
INFI
Спасибо, буду читать и думать!
А цена сейчас на эту супер-звезду хорошая... :D

Сообщение Добавлено:  
ЕЩЁ
Можно сказать что супер-звезда (СЗ) эквивалентна умному холодильнику (УХ) с закрытыми клапанами, т.к.:
1) у СЗ есть решётка и вся лишняя влага будет стекать на дно контейнера
2) класс крышек у СЗ и УХ одинаковый

Если руководствоваться таблицей воздухообмена для УХ, то при закрытых клапанах нужно хранить кабачки, редис, спаржу, шампиньоны, морковь, огурцы, свеклу, сельдерей стеблевой, черешню, малину, клубнику, инжир, арбуз, ананас, виноград. Я написала "если", т.к. знаю, что некоторые пользователи не смотрят на эту таблицу и открывают-закрывают клапаны в зависимости от конденсата, образующегося на стенках УХ. Я сама всё-таки ориентируюсь на таблицу.

Чем отличаются СЗ и УХ?
1) Объём, размер
Самый большой объём УХ из каталога - 4,6л, у СЗ - 6л. Размер СЗ - длина 37,8см, ширина - 18,7см, высота - 11,5см.
2) Решётка
У УХ решётка "встроенная", проще говоря дно волнистое , у СЗ решётка во-первых вынимается, а во-вторых имеет 2 положения по высоте, что увеличивает функциональность СЗ. В нижнем положении решётка находится на расстоянии примерно см от дна, в таком положении хорошо засаливать рыбу целиком, овощи, размораживать продукты (чтобы они не плавали при этом в соке, образующемся при разморозке ), в верхнем положении решётка находится примерно посередине СЗ, при этом можно положить много продуктов, фруктов, овощей, выпечки и верхний слой не будет давить нижний. Решётку от СЗ можно использовать и отдельно - для просушивания чего-нибудь, для сушки трав и прочего. При сложенных ручках решётка становится плоской, что удобно при хранении.
Также хочу подчеркнуть, что СЗ, как и все остальные изделия из основной коллекции Tupperware, выдерживает температурный диапазон от -25 до +90 С, значит можно и в морозилку поставить и кипяток налить.

Сообщение Добавлено:  
Svet_lana писал(а):
INFI
Спасибо, буду читать и думать!
А цена сейчас на эту супер-звезду хорошая... :D

ну если ещё и скидки сейчас на него, то я бы взяла...тем более что он сравним по действию с Умным холодильником

Сообщение Добавлено:  
Ещё Термо-сервирователь - классная штука. Мама моя его использует часто.
Там две емкости - чаша прямоугольная 3 литра и дуршлачог вставляется в нее. Ну и конечно с крышкой.
Это и приготовление гречневой каши и рисовой лапши. Можно варить яйца и макароны, можно запаривать изюм, размараживать мясо, варить сосиски, креветки, рыбу морскую и кальмары. Можно бланшировать овощи. Вариантов много. В дуршлаке от термосервирователя классно промывать все, что промывается. В общем, штука полезная!
Лично у меня хорошо в нем получаются креветки-вот кому уж точно варка противопоказана. Креветки получаются сочные, а не пересушенные
К нему прилагается буклет рецептов. Также в нем можно приготовить овощи из заморозки, кальмары довести до готовности, даже рассольник вегетарианский, компот и т.п. Видела рецепт домашнего йогурта в ТС, но что-то никак у меня руки не доходят - ведь сам ТС у мамы.
Надо теперь и мне такой покупать.
Также можно его использовать как термос. Для того, чтобы готовые блюда долго оствавлись горячими, то в нижнюю емкость наливается кипяток. И, соответственно, если блюда нужно дольше сохранить холодными, то наливается либо холодная вода, либо кладется лед.
Мы например так с шашлыками поступаем. С шампуров складываются в ТС, а уж когда всё приготовится, то горячие шашлыки к столу подаются

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 дек 2007
Благодарил (а): 62 раза
мама Арсения
Скажите, а что из Tupperware у самое любимое и полезное, с вашей точки зрения.

Сообщение Добавлено:  
Svet_lana
В общем почитала я отзывы про супер-звезду и поняла что супер-звезда вещь конечно хорошая, её можно по-разному использовать: можно решётку положить на дно контейнера, тогда конденсат будет скапливаться под решёткой; можно разделять решёткой разные виды овощей, например. Но все-таки дополнительно лучше вытерать образовавшийся на крышке и стенках конденсат салфеточкой, если много воды скопилось, то и выливать нужно. А т.к. в супер-звезде, в отличие, от умных холодильников, нет клапанов для проветривания, то и конденсата образуется больше. А еще все зависит от качества продукта: свежие овощи будут дольше храниться, а несвежие испортятся ещё быстрее.
Т.е. лучше конечно наверно её использовать именно как маринадницу и для засолки рыбы.
А уж хранить овощи в Умном холодильнике

Сообщение Добавлено:  
ещё одна ссылка - Готовим вместе с Тапер. Рецепты
http://forum.say7.info/topic11444.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
Kvitka
Мне нравится вся серия для хранения. Очень удобно организовывать пространство и внутри холодильника, и внутри кухонных шкафчиков.
Крышки "свежесть-экспресс" - не мое, мне их открывать неудобно, особенно маленькие контейнеры. Все раздала. Самая любимая крышка - аква-контроль. Все контейнеры из этой серии функциональны, приятны в обращении. Их можно мыть в посудомоечной машине.

Если бы мне пришлось начинать свою коллекцию с начала, я бы первым делом приобрела емкость для растительного масла, умную сырницу, пару контейнеров аква-контроль.

На меня не произвели большого впечатления миксеры, ни большой, ни малый. Но, видимо из-за того, что такие объемы - не мое, мало.
А вообще, Таппа на кухне чем больше, тем лучше.
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 дек 2007
Благодарил (а): 62 раза
Спасибо за ответ :) . А крышки аква-контроль в какой серии используются?

Сообщение Добавлено:  
мама Арсения писал(а):
Если бы мне пришлось начинать свою коллекцию с начала, я бы первым делом приобрела емкость для растительного масла, умную сырницу, пару контейнеров аква-контроль.

НЕ очень понимаю полезность ёмкости для растит.масла :rolleyes: Объясните мне, непонимающей - зачем она мне? (Я масло использовала и фабричную ёмкость выбросила, купила новую, а эту мыть надо - бе-е-е)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
Kvitka
А Бог их знает. Я в названиях не сильна. Я ж их не продаю, хоть меня в этом и подозревали.

Svet_lana
С тех пор, как у меня появилась эта емкость, я больше не покупаю масло в литровой расфасовке. Удобно дозировать количество масла, масло льется тонкой струйкой. Приятная форма, да и просто приятная вещь. Мою я её редко, и очень просто - забрызгиваю Шуманитом, а потом споласкиваю горячей водой.
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
эта емкость нужна если покупаешь большие бутылки масла литров на 5 например, или вообще в канистре некоторые берут. Не будешь ведь из огромной бутыли на сковородку лить или салат заправлять - переливаешь естессно куда-нибудь. Раньше я пользовалась стеклянной банкой - жутко не удобно, она почему-то постоянно пачкалась и липкая была, и отмывать ее не оч. хотелось. а это контейнер очень легко моется, снаружи не пачкается.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 278 ]  Страница 10 из 14  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов