Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 12 из 65  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 65След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гемангиома
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 200 раз
Шиншилка писал(а):
Девочки, а в дет. городской б-це прижигают азотом? и платно или бесплатно не имеет значения?

SvetlanaG писал(а):
Шиншилка
По направлению - бесплатно. А гадость эта разная бывает. Какие-то бесполезно прижигать. Они еще склеротерапию там делают, тоже бесплатно, если по направлению.

да там всеми методами удаляют , конеш бесплатно всем городским там всё бесплатно , были некоторые ньюансы предлогала денег -------неберуть :D !!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 46 раз
просто писал же кто-то что заплатили и не лежали там, а амбулаторно всё сделали.
Меня беспокоит что сразу могут сказать иссекать (общ.наркоз), а на самом деле можно и прижечь :oops:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
A после прижечь проходит некоторое время и нужно иссечь. Опять травма маленькому. Я не понимаю в наркозах- общий это через маску который? А в вену это какой?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 4 раза
Шиншилка
Нам хирург с полеклиники говорила, если не хотите там лежать, то можно за деньги.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 4 раза
Марьянка
Мне делали общий наркоз при кесарево. Мне сначала ввели в вену. А вот когда маску одевали я уже не помню.
Вот виды общих наркозов:
ингаляционный;
парентеральный (внутривенный, внутривенный с ИВЛ, внутримышечный, ректальный и др.);
комбинированный наркоз (обезболивание достигается последовательным применением различных наркотических средств и способов их введения).
В зависимости от того, что происходит во время наркоза с дыханием больного, различают наркоз со спонтанным (самостоятельным) дыханием и с искусственной вентиляцией легких (ИВЛ). Второй вариант обычно требует интубации трахеи (в дыхательные пути вводится специальная трубка после того как больной засыпает) или применения других методов, обеспечивающих возможность вдувать воздух, кислород или газовые смеси в легкие больного при помощи аппарата ИВЛ или специального мешка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Марьянка
:shock: разве? не всегда так.....тогда вообще не прижигали бы а сразу вырезали, у всех по разному

Сообщение Добавлено:  
Это же опухоль. Если после прижигания останутся ее клетки, то они могут и дают в большинстве случае рост.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Гемангиома - это, как правило, врождённое заболевание, представляющее собой доброкачественную опухоль кровеносных сосудов. Считается, что гемангиома появляется в результате нарушения закладки сосудистой системы ещё в стадии эмбрионального развития. Большинство медиков полагает, что наиболее вероятной причиной являются простудные вирусные заболевания, которые женщина переносит в начале беременности (до шести недель).

Гемангиома выглядит в виде красноватых пятен разной степени насыщенности. Чаще всего она единична, но могут быть и множественные образования. Определённой локализации у гемангиомы нет, однако чаще всего она встречается на лицевой части головы и на наружных половых органах. Нередко они располагаются на верхних или нижних конечностях. Также они могут находиться на участках, недоступных для глаза, в том числе на внутренних органах. При надавливании в результате оттока крови гемангиома бледнеет, но быстро возвращает свой цвет после прекращения сдавливания. В зависимости от разновидности поражённых сосудов и их «калибра» опухоль может иметь окраску от бледно-розовой до вишнёво-красной.

Гемангиомы в зависимости от специфики расположения имеют свою классификацию. Так, простые гемангиомы располагаются на кожной поверхности, имеют чёткую границу с окружающими тканями, более выпуклый по сравнению с кожей рельеф и гладкую поверхность.

Кавернозные гемангиомы располагаются под поверхностным слоем кожи и выглядят в виде узла. Иногда признаки простой и кавернозной гематомы объёдиняются, в этом случае специалисты говорят о комбинированной гемангиоме. Бывает также смешанная опухоль, состоящая из сосудов и прочих элементов. Однако чаще всё-таки возникает простая гемангиома.

Гемангиомы могут со временем спонтанно исчезнуть. Однако нельзя на это рассчитывать, так как нередко эти образования могут и прогрессировать. Причём с довольно значительной скоростью.

Чем же опасна эта опухоль? Чтобы проанализировать степень опасности, нужно выяснить не только её локализацию, но и определить степень прогрессирования. Так, расположение в непосредственной близости возле ушей или глаз при постепенном увеличении размеров опухоли чревато потерей слуха на соответствующее ухо или потерей зрения на соответствующий глаз. Кроме того, значительные размеры гемангиом обуславливают образование в них тромбов, что не только ухудшает свёртываемость крови, но и способствует вымыванию этих тромбов в кровеносную систему и тромбоэмболии различных сосудистых участков. Некоторые гемангиомы, повреждаясь, приводят к обильным кровотечениям, иногда даже к смерти от значительных кровопотерь.

Гемангиомы легко травмируются, что может привести к инфицированию образовавшейся раны и к её нагноению. По мере заживления ранка может зарасти соединительной тканью, и гемангиома «самоликвидируется». Но нередко это даёт толчок для активации дальнейшего роста опухоли.

Вышесказанного вполне достаточно, чтобы сделать вывод о необходимости лечения гемангиом. Особенно, если учесть, что гемангиомы на открытых участках кожи зачастую доставляют психологический дискомфорт больному ребёнку: сверстники часто его дразнят и не принимают в свою компанию. Со временем у ребёнка может развиться комплекс неполноценности.

Для лечения гемангиом современная медицина располагает рядом эффективных терапевтических методов. Так, наиболее популярным методом лечения является криогенная терапия. С этой целью на поражённый участок воздействуют жидким азотом. Чем меньше гемангиома, тем меньше сеансов потребуется для её удаления. К преимуществам метода относят высокий косметологический эффект, отсутствие необходимости в наркозе, крайне редкие осложнения и очень короткий период реабилитации. По сути, прооперированный участок достаточно смазать обыкновенной «зелёнкой» и обработать любым детским кремом.

Очень эффективны также лазеротерапия, лечение рентгеновским излучением и токами сверхвысокой частоты. Детям до шести месяцев назначают гормональную терапию в виде перорального (т.е. через желудочно-кишечный тракт) введения преднизолона.

Как правило, современные методы лечения гемангиом весьма действенны, что подтверждает и высокий процент полного выздоровления: у 99,5 % маленьких пациентов опухоль исчезает безвозвратно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сосудистые родимые пятна — не такое уж редкое явление, они есть у каждого тысячного ребенка.

Что это такое? Гемангиомы — общее название сосудистых образований на коже красного или красновато-синеватого цвета. Располагаются они обычно на лице, реже — на животе, спине и других частях тела. У девочек гемангиомы встречаются в 2–3 раза чаще, чем у мальчиков.

Почему возникают? Гемангиома — это врожденный порок развития сосудистой ткани.

Чем опасны? Как и любая другая доброкачественная опухоль, гемангиома может переродиться в злокачественную. Иногда гемангиома начинает очень быстро расти (ее рост могут спровоцировать, в частности, некоторые препараты, улучшающие деятельность головного мозга). После полугода рост гемангиом замедляется, многие из них спонтанно исчезают к 5–7 годам.

Что делать? Гемангиомы непредсказуемы, поэтому в каждом конкретном случае только врач может решить, что делать: удалять образование или ограничиться простым наблюдением над ним.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Что такое гемангиома
Гемангиома - это доброкачественная сосудистая опухоль, возникающая вследствие врожденного уродства развития сосудистой системы. Встречается гемангиома в различных органах и тканях человека. Это заболевание было известно врачам еще в глубокой древности. Первое упоминание о гемангиомах было найдено в сочинениях К. Галена (II в.). В XVII в. В. Видиус впервые описал клиническое течение гемангиомы кожных покровов черепа и указал на необходимость хирургического лечения. В конце Х1Х-начале XX вв. появилось большое число работ отечественных и зарубежных авторов, посвященных диагностике и лечению гемангиом различной локализации.

Согласно теории Е. Малана и А. Пуглионизи, возникновение гемангиом является результатом сложного нарушения эмбриогенеза сосудистой системы. Схема образования сосудистой системы эмбриона и дизэмбрилогических процессов была подробно представлена выше.

В развитии гемангиомы как в период внутриутробной жизни плода, так и в уже сформировавшемся организме, определенную роль могут играть такие факторы, как травма, инфекция и гормональные нарушения, но они являются всего лишь как бы стимуляторами роста "дремлющего" патологического очага, морфологически уже существующего, но клинически ничем пока не проявляющегося.

Небольшие простые гемангиомы, расположенные поверхностно под слизистой оболочкой, под кожей или в коже лица и шеи, часто встречаются в клинической практике, особенно у детей. Обширные гемангиомы туловища и конечностей встречаются значительно реже. Точное определение границ и локализации сосудистой опухоли нередко представляет больше трудности.

Это заболевание имеет ряд особенностей. С одной стороны, оно может быть отнесено к доброкачественным новообразованиям, так как гемангиома не перерождается в злокачественную опухоль, не дает метастазов и не вызывает кахексии, приводящей больного к смерти. С другой стороны, некоторые формы гемангиомы имеют склонность к росту и рецидивированию. Кроме того, обширные гемангиомы, прорастая ткани конечности, вызывают прогрессирующую атрофию и дегенеративное перерождение скелетной мускулатуры, а также изъязвления кожи с тяжелыми, иногда смертельными профузными кровотечениями. Все эти признаки свидетельствуют о серьезности и сложности разбираемой патологии.

Из множества классификаций гемангиом, которые приводятся в литературе, предлагаемую классификацию считаем достаточно понятной и приемлемой для практического врача.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Это я всё к тому , что необязательно категорично все гемангиомы удаляються иссечением :smile: !!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 67 раз
LERO
ты такая молодец! :smile: столько информации полезной. спасибо! думаю, всем полезно и интересно почитать будет.

Сообщение Добавлено:  
Конечно необязательно! Поэтому и смотрят хирурги, и не думаю, что они режут все подряд. Одной девочке не вырезали, я не помню название этой процедуры, вводили спирт кажется. Опухоль была на молочной железе, и чтобы сохранить грудь, была выбрано такое лечение.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
LERO писал(а):
Это я всё к тому , что необязательно категорично все гемангиомы удаляються иссечением :smile: !!!!!!!!!!!!

интересно как врачи определяют каким методом лечить?
чтобы не мучить ребенка прижиганием, а потом отправлять на иссечение :oops:
наверное они сразу лучше сделают иссечение, чтоб уж наверняка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Марьянка писал(а):
Конечно необязательно! Поэтому и смотрят хирурги, и не думаю, что они режут все подряд. Одной девочке не вырезали, я не помню название этой процедуры, вводили спирт кажется. Опухоль была на молочной железе, и чтобы сохранить грудь, была выбрано такое лечение.

эта процедура называется склерозирование, 70% спирт вводят. моей доче сказали надо такое делать, но это делается с наркозом. какой нафиг наркоз в 5 мес! :evil: . а вообще делают и без обезболивания (в Аленке, например), но говорят это ОЧЕНЬ болезненная процедура, причем гарантии того, что с первого раза поможет - нет! это нам челюстно-лицевой хирург сказала. ага и при этом сказ, что лазер это все фигня, ФОТОШОП. говорит, насмотритесь картинок ДО и ПОСЛЕ, а на самом деле он не помогает. что-то мало верится. вобщем, по-моему самое сложное в этой болячке, это найти нормального и адекватного врача, который подскажет, каким методом лучше избавиться от этой заразы именно в каждом конкретном случае. а с этим у нас в городе кажись напряг :%)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Pavlusha
в ДГКБ мне сказали типа профы :%)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
а нас сегдня Шапкин смотрел. сказал нужно склерозирование делать :cry: , можно конечно и подождпть, т.к. она пока (ттт) не растет. но говорит чем раньше удалить, тем лучше для дитенка. якобы они в более младшем возрасте лучше переносят все. а при операции нужно наркоз делать. я так боюсь! :shock: девочки, а кто-нибудь с наркозом удалял ляльке своей? как детишки вообще его переносят?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Pavlusha
а вы у него на счет наркоза не интересовались?
а вообще как к Шапкину попасть можно, 1500 консультация или нет? :oops:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
Pavlusha писал(а):
девочки, а кто-нибудь с наркозом удалял ляльке своей? как детишки вообще его переносят?

мы удаляли летом дочке. она конечно не лялька, но тоже еще пришлось поуговаривать..
Шапкин сказал, что можно и под местным наркозом, но дочка не хотела...делали общий.
удаляли на губе.
все прошло быстро..дольше отходила от наркоза :smile:
все это делали в санатории "океан" - у него там операционная, комнату дают, все такие милые- премилые :)
после через несколько часов мы уже на Садгороде с Аришкой в зоопарке гуляли :smile:

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
кстати, можно было и бесплатно удалять, но там куча справок и анализов и в больницу надо было лечь не на один день..
а я тогда Б была...в общем нам это стоило 2500.

Все что мне хочется-сбывается!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 12 из 65  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов