Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 68 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Laki
Вообще все дети разные-как можно их общими мерками мерять?
Ребенок ничего не должен-а если он скажем 500гр набрал это ж разве плохо?
Дети то с разным весом рождаются-и набирают также.
А педиатры в основном что скажут делать"СМЕСЬЮ КОРМИТЕ" и всего делов.
Крайне редко кто посоветует наладить ГВ.И как это сделать.
А потом проблемы с весом у детей.
Вот я только что от массажиста.Она так возмущалась что сейчас более половины детей до года с лишним весом и весь эффект от массажа уходит на разбиение жировых отложений.До нас массировались близнецы 7мес (на ИВ с рождения) один весит 10кг другой 12500!!!!!!!!!!!Никаких движений не делают-просто лежат...Грустно.Зато мама их говорит:А нами все восхищаются-мол,такие бутузы!" :shock:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 май 2009
Благодарил (а): 30 раз
dollichka
а откуда лишний вес, жировые отложения? неправельное кормление?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Laki
ИВ вообще очень часто чревато лишним весом.Потому что ОЧЕНЬ питательно.Вот именно поэтому нужно крайне грамотно подходить к кормлению.И ни в коем случае не нарушать инструкцию.А та мама близнецов сама призналась что хочет кормить ДОСЫТА и даёт им в сутки за раз по 250гр.У массажистки и у меня рот открылся-это ж сколько в день получается!!!!
Насколько я знаю(педиатр опять же табличку дала)нормы такие
10 дней-1 месяц 500-600мл(суточный обьем) 70-110(разовый обьем)
1-2 м 700-800; 110-140
2-3 м 800-900; 130-160
3-4 м 900-1000; 150-180
5-12 м 1000; 180-210.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Laki
Вообще вопрос кормления сугубо индивидуальный.А наши в большинстве своем замученные педиатры советуют всем подряд СМЕСИ-есть для этого основания или нет.Одно дело-у мамочки проблемы серьезные и пропало молоко.Но есть же множество случаев когда ГВ можно было сохранить-например банальный лактационный криз или ложный отказ от груди-а стали докармливать смесью по совету педиатра-ну и соответственно отошли от ГВ.Ну и правильное введение прикорма тоже много значит.
Сорри за флуд.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 май 2009
Благодарил (а): 30 раз
dollichka
спасибо, мне все это скоро предстоит, поэтому все, что связано с лялечками интересно :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 май 2009
Благодарил (а): 2 раза
Мы на ГВ и в месяц в среднем набираем по 800-1000 гр. В этом месяце еще не были у врача, но набрали,наверно грамм 500, заметила, что складок меньше чуток,но вырос. Прикорм...даю сок раз в день и пюр немного, грам 30, остальное все натурель так сказать :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июн 2009
Благодарил (а): 16 раз
dollichka
Да наша тоже о смесях ничего не говорила, только о прикорме она мне с 4,5 месяцев, толдычит, пора...,пора....., а мы всё тянем, и я бы не парилась, деть вроде активный, писает достаточно......, но капризный очень, ест ОЧЕНЬ мало!!!!! Вот и думаю, то ли от голода капризничает, то ли зубы......, или еще чего.......Сегодня попробовала сцедиться в бутылку, дала ему, он так скривился, пожевал соску деснами и выталкнул!!!!! с ложки попробовала дать, он плюётся, а воду пьет с ложечки хорошо............., короче ничего не понимаю, что ему надо :%)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 июн 2009
Я уже писала в каких то форумах про это, но повторюсь. Мы оч плохо едим с 5-ти месяцев, на ИВ с 6 мес., прикорм с 5,5 мес. ввела, так как смесь есть отказался и до сих пор не ест, в общем 3 мес. паниковала, не знала что делать, не ел, вес не набирал, а неделю назад стала давать элькар и хилак-форте и ребенок стал есть, оч. хорошо есть, тфу-тфу. Вот и думаю то ли лекарства помогли, то ли совпадение.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Irusya
Может и так и так быть.У детей флора то несовершенна.Вполне может быть что оказав помощь кишечнику пробиотиками-вы улучшили аппетит.
Но ведь бывает и так-что бедные родители только не дают ребенку-аппетита нет.Я помню в детстве ела средне,а брат вообще почти ничего не ел-так родители его в больницу на какие то уколы водили(мож как раз флору улучшали)я малая была но помню что все эти меры помогали временно.Вроде начинал есть,потом опять двадцать пять.Сейчас рост 190см а вес 70кг.Полная мне противоположность.А ест все так же-может целый день не есть-вечером немного супа похлебал-и все.
Так что детки все разные.Но совет ваш очень хорош.Хотя я все таки думаю без врача просто так начать давать даже такие препараты не стоит-все ж это лекарства.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lenka
А писает он нормально?8-10 раз получается?Если да-то не от голода всё это у него точно.
Ну введите прикорм если уж так хотите-но насколько я знаю в первую очередь рекомендуют начинать с овощного пюре.Вряд ли оно позволит вес набрать.
Я вот уже месяц даю каши-говорят от них хорошо набирают вес-а он(вес) и ныне там.Наверное это все ж от аппетита зависит-т.е сколько ребенок сьедает за раз.Если моя дочь за раз грамм 30-50,то вес и не набирается.А силой кормить я её не хочу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
dollichka
так в том то и дело, что прикорм вводить совсем не хочется!!! будем бороться :D еще хотя бы пару неделек :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 июн 2009
Нам лекарства врач назначила, делали капрограмму оказалось неусвоение клетчатки, вот и назначила хилак, а элькар для аппетита.
А с прикормами я тоже считаю повременить хотябы до 5.5 мес. Это если у ребенка совсем истощение, тогда рано назначают прикорм и чаще с каши так как она лучше усваевается, а вот овощи более сложнее перевотить, так как ферментов у ребенка еще совсем мало. Я вот не знала и овощи в 7 мес. 2 раза в день давала, а когда наша врач об этом узнала, то наругала, лучше каши больше давать, а овощей и 1 раз в день достаточно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Irusya
странно....., а советуют наоборот прикорм с овощей начинать.......

Сообщение Добавлено:  
Lenka писал(а):
Irusya
странно....., а советуют наоборот прикорм с овощей начинать.......

Если набор веса плохой - прикорм с каш врачи советуют, можно два раза в день. А овощи могут нарушить усвоение каш.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 18 раз
У нас вес в 6 мес 6200, рост 62 всего, дюймовочка в общем. Ест очень мало, 100 мл смеси за раз, 3 раза в день, 60 ночью. 2 раза кашу по 120 и 50 гр пюре фруктового ( овощи не ест). Вес набирает оч плохо. Аппетита нет. Элькар не помогает. Ставят дистрофию :( Анализы кала в норм. Врачи пожимают плечами.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лисёнка
Дистрофия????????При нижней границе нормы 6400-вы весите 6200...При небольшом росте-это нормально по моему.И на аватарке малышка совсем не худая... :good: И ест прикорма нормально-в мою так больше 50гр каши НЕВОЗМОЖНО запихать и чуть меньше овощного пюре.Малышка наверное активная и любопытная-развивается наверно хорошо,вот некогда ей вес набирать и всё.А может обмен веществ быстрый-тут никакой ЭЛЬКАР не поможет.При дистрофии есть же и другие признаки кроме недобора веса...Вот тут немного есть
http://www.healthfulsite.ru/illness/222.php
т.е анализы на дисбак и лактазку нужны обязательно-может просто ребенок не в состоянии усвоить питательные вещества?
А вообще часто у родителей с небольшим весом-и дети маловесные...Правда про ваш вес незнаю.Но я в детстве тааакой худышкой была,а муж-вообще Бухенвальд-его детские фото-это что то-голимые ребра!!!!Ну сейчас то понятно при нынешнем вредном питании-мы пышечки.Но детки у нас малоежки,очень подвижные и вечно на нижней границе нормы....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 18 раз
dollichka
Она и родилась 2900 у нас, и активная до жути. В 6 мес уже и сидит, и ползает, и встает у опоры, ходит держась бочком, приседает за игрушкой и снова встает, держась одной рукой. В общем шило в опе :D До безумия активная. Вот, вроде не худышка
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лисёнка
Да прелесть какая доченька у вас-тттт.!!!!!!!просто ЧУДО-и столько всего умеет-молодчина!!!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
И если 2900 родилась а 6мес-6200-ну это ж замечательно:общую прибавку 3300 делим на 6 получается 550гр в месяц.А нужно НЕ МЕНЕЕ 500гр.Ну и всё отлично у вас.Что за врачи то такие????Мы ж детей КОРМИМ,а не ОТКАРМЛИВАЕМ-прости господи,,. :?:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 386 раз
Лисёнка
все бы такими дистрофиками были :D

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 386 раз
а худенькая и худенькая...у подружки малышка худущая и маленькой была и сейчас 3 года худышка такая но шило ..оторва просто...они переживали сперва что аппетита не было а сейчас и не паряться....ела потихоньку и хорошо...до сих пор накормить правда проблема целая :%)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 68 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов