Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 52 из 76  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вы верите в гражданский брак?
Сообщение Добавлено:  
lapsik, я у мужа на спорт. форуме этот вопрос задала (Почему мужчины женятся), мужчины интересуются...
"Имеется ввиду официальная регистрация или согласие жить с одной единственной ?" :smile:
Как будем формулировать?

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а):
lapsik, я у мужа на спорт. форуме этот вопрос задала (Почему мужчины женятся), мужчины интересуются...
"Имеется ввиду официальная регистрация или согласие жить с одной единственной ?" :smile:
Как будем формулировать?

этот пост посвящен именно официальной регистрации. хотя второй опрос тоже интересен :oops:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 ноя 2009
Бергамот писал(а):
Как будем формулировать?

интересно было бы узнать отношение и к тому, и к другому :quotes:
но в тему, можно, наверное, ОБ поставить :good:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Верса писал(а):
в этой дискуссии смысл только один - девушки, по каким-то причинам не регистрирующие свои отношения, должны знать все подводные камни.

Согласна. С одной небольшой поправкой: о подводных камнях должны знать и девушки, собирающиеся в ЗАГС. Каждому полезно понимать, что он теряет в случае разрыва, взвесить все риски и регистрировать или не регистрировать свой брак исходя из индивидуальной ситуации. Главное, чтобы люди любили друг друга и не забывали о завтрашнем дне! :smile:

Бергамот писал(а):
Как будем формулировать?

Ну, насколько я понимаю, мы здесь мирно беседуем ( :mrgreen: ) именно об официальной регистрации.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 ноя 2009
Бергамот
я думаю нужно так и спросить,чем отличается с их точки зрения ГБ от оБ,в плане отношения к женщине :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Бергамот
а где этот форум? интересно было бы подсмотреть дебаты :oops:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 20 раз
МамаМиры писал(а):
Медовушка
Давайте представим вполне жизненную ситуацию.. Вы полюбили мужчину и решили для себя, что он судьба, принц и т.д А он по каким-то сугубо своим принципам и представлениям о семье категорически не хочет печать. Что делать будете?

Зачем вам моя кандидатура? Ни к чему :roll: что у меня до замужества было, то прошло, сейчас я в браке, люблю и любима..... так остальное неважно :pardon:
скажу прямо- когда люди любят им ничего не мешает узаконить это официально, нет рамок и ограничений :pardon: у нас так :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Верса писал(а):
в этой дискуссии смысл только один - девушки, по каким-то причинам не регистрирующие свои отношения, должны знать все подводные камни.

Согласна. С одной небольшой поправкой: о подводных камнях должны знать и девушки, собирающиеся в ЗАГС. Каждому полезно понимать, что он теряет в случае разрыва, взвесить все риски и регистрировать или не регистрировать свой брак исходя из индивидуальной ситуации. Главное, чтобы люди любили друг друга и не забывали о завтрашнем дне! :smile:

ну я просто не встречала тему "верите ли вы в официальный брак?" а вот насчет гражданского - у народа есть сомнения :D

Сообщение Добавлено:  
Там потихоньку пишут, тема в беседке, тематика форума другая...могу ссылку потом поставить или сюда в виде цитат скопировать, я опрос не создавала попросила ответить.
Цитата:
"Почему мужчины женятся? Исключительно по любви или есть какие-то другие причины?"

Цитата:
"Если возможно ответьте и по поводу официальной регистрации и по поводу гражданского брака, мой вопрос в принципе и вытекает из спора сторонников ОБ и ГБ.
Почему совместно живете с женщиной...исключительно по любви?
И еще одно...перед официальной женой будете чувствовать себя более ответственно чем перед гражданской или наличие печати значения не имеет?

Сообщение Добавлено:  
а еще я не хочу замуж официально,потому что зачем мне оно надо? :unknown: эта морока потом с документами,муж ещё развод давать не захочет :evil: ...почему то мы (преимущественно)размышляем о том,что муж "бросит"муж"уйдет"муж "полюбит другую"муж "станет стервецом"и т.д. А если всего того же самого захочется мне,женщине(жене)?может он перестанет меня удовлетворять,или,например,станет меньше внимания обращать на меня,вобщем всё тоже самое,чем аппелируют мужчины,уходя от жён.....я тогда так же просто всё это смогу себе позволить..а любовь,как известно,субстанция очень хрупкая :( ..а нотариально оформлять и заверять то,что в моих интересах(и в интересах моих детей)это :!: обязательно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 ноя 2008
Благодарил (а): 164 раза
Альчик писал(а):
а еще я не хочу замуж официально,потому что зачем мне оно надо? :unknown: эта морока потом с документами,муж ещё развод давать не захочет :evil: ...почему то мы (преимущественно)размышляем о том,что муж "бросит"муж"уйдет"муж "полюбит другую"муж "станет стервецом"и т.д. А если всего того же самого захочется мне,женщине(жене)?может он перестанет меня удовлетворять,или,например,станет меньше внимания обращать на меня,вобщем всё тоже самое,чем аппелируют мужчины,уходя от жён.....я тогда так же просто всё это смогу себе позволить..а любовь,как известно,субстанция очень хрупкая :( ..а нотариально оформлять и заверять то,что в моих интересах(и в интересах моих детей)это :!: обязательно.

:shock: Если Вы уже сейчас думаете о разводе и т.д., то Вам действительно не нужно регистрироваться. Я вообще не задумываюсь о разводе и т.д., я знаю, что муж у меня порядный, и что бы там не произошло (ттт), я думаю мы найдем компромисс!

Сообщение Добавлено:  
Salute*
Я тоже так думала.....5 лет... :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 20 раз
Альчик
не идите замуж, раз есть столько страхов и неопределенностей... лучше не регистрироваться :rolleyes:
тут либо пан, либо пропал :pardon: :Rose:
любить и верить в лучшее, без отступов назад :Bravo:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Верса
Неужели вы ничего не слышали про раздел имущества при официальном разводе? :shock:
Очень рекомендую поразмышлять на эту тему, вооружиться Семейным кодексом и калькулятором.
Конечно, если в предполагаемой семье жена - бесплатное приложение, бесприданница и в принципе не планирует собственный бизнес, то печать как-то может упрочить её позиции. А если наоборот? А если люди еще слишком молоды и их будущее место в социуме ещё неясно и размыто?
Пока два человека любят и заботятся друг о друге - это их личное счастье. Когда они регистрируют брак, в их отношениях появляется третье лицо: государство. Как говорится, думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь... Тут уж каждый за себя и на собственных ошибках... :pardon:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо.Я именно так и поступлю. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Salute* писал(а):
Альчик писал(а):

:shock: Если Вы уже сейчас думаете о разводе и т.д., то Вам действительно не нужно регистрироваться. Я вообще не задумываюсь о разводе и т.д., я знаю, что муж у меня порядный, и что бы там не произошло (ттт), я думаю мы найдем компромисс!

для меня отец был идеалом всех мужских добродетелей (ореол, сформированный у маленькой девочки, жил очень долго), но случилось сверхъестественное: я его застукала..., а он сказал, что я могу поступить как захочу, но развода маме он не даст (а он такой, как скажет, так и будет - то, что Ж очень ценят). Вы в такой ситуации тоже сможете прийти к компромиссу?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Верса писал(а):
я просто не встречала тему "верите ли вы в официальный брак?"

А тему "Верите ли вы в любовь?" встречали? Примерно одного плана темы...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Берегиня писал(а):
Верса писал(а):
я просто не встречала тему "верите ли вы в официальный брак?"

А тему "Верите ли вы в любовь?" встречали? Примерно одного плана темы...

а что, тоже темка та еще...
Ж.Ж.Руссо писал: "Истинная любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало, кто ее видел". наше то время мало чем отличается от того, хоть и взгляды, и поступки свободнее. до сих пор ведь замуж выходят, потому что время подошло, вот и пошла за того, кто взял. мол, лучше так, чем никак

Сообщение Добавлено:  
ssserg1979
мой отец 15 лет мотал нервы моей маме... :evil: развестись можно бвло сто раз,но это ж такая волокита...еще и с двумя маленькими детьми,еще и муж(папа)развод не дает,пьет...бьет..а потом вымаливает прощения...а развестись..это не просто так,уйти,когда ты(если не в зарегистрированном браке)все предусматрела,всегда"на чеку",и знаешь,что в случае чего,тебе не надо будет дожидаться от когото добропорядочности(какая блин порядочнось,это 1%из ста)чтоб при разводе остаться в живых вообще,без вымотанных нервов,и с тем,с чем пришла,с тем и ушла,что заработала,то на себя оформила, с тем и ушла,и не надо никаких официальностей...мать моя ,к слову,погибла...металась ,пробовала какой то бизнес сделать,на работе"жила"чтоб нас прокормить,а с мужем разводиться...это ж столько проблем =@ ,столько заморочек. :%) ...мне этот пример на всю мою жизнь,и мой,с гражданским браком,тоже.Никакой брак не даст вам никакой защиты,вы сами ее себе дадите,и при помощи нотариуса еще немножко.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Верса
Неужели вы ничего не слышали про раздел имущества при официальном разводе? :shock:
Очень рекомендую поразмышлять на эту тему, вооружиться Семейным кодексом и калькулятором.

эээ... я что-то пропустила? или меня с кем-то спутали? :D это может быть ужасно, но из моего близкого окружения уже давным-давно никто не разводился :) и про раздел имущества я знаю только по ТВ-страшилкам. я конечно понимаю, что 50% браков распадаются, но можно лично я не буду постоянно об этом думать?

моя близкая родственница лишилась недвижимости из-за пофигизма горячо любивших друг друга бабушки и дедушки, проживших в ГБ почти 30 лет. вы меня ни в чем не убедите :D

П.С. читаешь некоторые посты и хочется сказать: девочки, вы не в гражданском браке, вы вообще не в браке!!!

Последний раз редактировалось Верса 02 дек 2009, 22:46, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 52 из 76  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов