Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 42 из 100  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношения со свекровью
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Бергамот
хренасе чуть закуску не обоссал :D
Вспомнила у нас тоже забавная история была. Отмечали мы детский день рождения на природе друзьями в 4 семьи, все естесно с детьми. Родители жарят шашлык, трепятся. В ручей положены бутылки охлаждаться. Дети носятся по поляне,бросают камушки в запруду, развлекаются. Детям тогда лет от 4 до 7 было. Вдруг слышим характерный звон стекла об камни. Один из наших пап орет "Славка, ты что сделал, паразит!" В ответ истерично: "А чья это водка была?" :lol:
Мы все со смеху умерли. Водка все-таки не разбилась, так что никто обиженным с дня рожденья не ушел. :D

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 20 раз
Бергамот писал(а):
Да крутить ничего не нужно, а вот замечание я могу сделать без проблем, равно как своему ре, так и чужому. У нас в компании никто косо не посмотрит если кто и рявкнет не на своего, главное чтобы по делу.
Я вообще так подхожу к вопросу, почему мне должно быть стыдно сделать замечание, пусть это родителям будет стыдно, за свое воспитание.

Если моему кто пытается рявкать, я уж тАк рявкну в ответ :evil:
Считаю, что все непонимания и проступки детей, должны решать только взрослые с родителями ребенка, который совершил какой либо проступок, никто кроме родителей не имеет права "рявкать" на чужих детей, рявкайте на здоровье на своих :twisted:
Это о воспитанности взрослых много говорит :crazy:
Был пример, когда на моего реб. одна тетя при мне гаркнула, чтот вроде он по клумбе( ее и в помине там не было) прошел... теперь 200 раз подумает, прежде, чем замечания чужим детям делать.Объяснила популярно, что все претензии о поведении моего ребенка ТОЛЬКО ко мне, а никак не напрямую в мерзком тоне и моему ребенку :evil:

Сообщение Добавлено:  
Мои друзья нормально относятся если я делаю замечания их детям как и я, если мое чадо пакостит и его одернут ничего страшного, корона не свалится. Окружение мы выбираем по себе.
Как то в гостях наблюдала такую картину, ребенок залез на руки к постороннему человеку и шлепает по лицу, а мамашка сидит ноль эмоций, умиляется, а товарищ видимо стеснительный попался, ребенка отцепить не знает как, мнется, вот уж в такой ситуации не ре, а его мамаше место бы мало было, не постеснялась бы при гостях объяснить что к чему.
С такими детьми дома сидеть нужно, а если вывели держите рядом с собой, чтобы все целы были :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Если моему кто пытается рявкать, я уж тАк рявкну в ответ :evil:
Считаю, что все непонимания и проступки детей, должны решать только взрослые с родителями ребенка, который совершил какой либо проступок, никто кроме родителей не имеет права "рявкать" на чужих детей, рявкайте на здоровье на своих :twisted:
Это о воспитанности взрослых много говорит :crazy:
Был пример, когда на моего реб. одна тетя при мне гаркнула, чтот вроде он по клумбе( ее и в помине там не было) прошел... теперь 200 раз подумает, прежде, чем замечания чужим детям делать.Объяснила популярно, что все претензии о поведении моего ребенка ТОЛЬКО ко мне, а никак не напрямую в мерзком тоне и моему ребенку :evil:[/quote]
мое мнение, только родители имеют право объяснять, учить и наставлять своего ребенка, как ему себя вести, никак не посторонние, тем более в грубой форме :evil:
Когда ребенок находится с родителями, правильнее сделать замечание родителям, а они сами проведут разъяснительную или воспитательную беседу со своим ребенком, но чтоб гаркать на чужих детей... :o

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 сен 2009
Я все понимаю, что нужно вести себя правильно. И в гостях у свекрови стараюсь за младшим по пятам ходить, чтобы нигде ничего. Но у бабушки перегиб палки получается. Она начинает запрещать иногда совершенно необоснованно. Говоря при этом- Нет! Не будет по твоему! Я сказала! Мне кажется, ей это удовольствие доставляет. Старшего так затюкали, что он попить то боится лишнийй раз спросить. А делать замечания моим детям- рискованное дело для посторонних людей. Я этого не терплю.

Сообщение Добавлено:  
Афигетта

зачем вообще какой бабушке ходить,если вы считаете она дитё затюкивает?

Сообщение Добавлено:  
Афигетта писал(а):
Я все понимаю, что нужно вести себя правильно. И в гостях у свекрови стараюсь за младшим по пятам ходить, чтобы нигде ничего. Но у бабушки перегиб палки получается. Она начинает запрещать иногда совершенно необоснованно. Говоря при этом- Нет! Не будет по твоему! Я сказала! Мне кажется, ей это удовольствие доставляет. Старшего так затюкали, что он попить то боится лишнийй раз спросить. А делать замечания моим детям- рискованное дело для посторонних людей. Я этого не терплю.

+100 :D присоединюсь
у нас тоже бабушка черезчур ограничивает свободу передвижения ребенка, лишний раз тарелку не дает помыть за собой, здесь я ругаюсь, такие вещи нельзя запрещать-самостоятельность поощряю :D

Сообщение Добавлено:  
Сейчас то наш уже большой, а раньше была обратная история, у бабушек можно все, избалуют, готовят только что он скомандует, потом домой не заберешь, неделю еще в чувства приводишь и говорить бесполезно, всегда отговорки, мы его мало видим, он у нас один :o

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
Князева писал(а):
Афигетта

зачем вообще какой бабушке ходить,если вы считаете она дитё затюкивает?

В сад таких родственничков и друзей-детоненавистников :evil:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Медовушка писал(а):
Был пример, когда на моего реб. одна тетя при мне гаркнула, чтот вроде он по клумбе( ее и в помине там не было) прошел... теперь 200 раз подумает, прежде, чем замечания чужим детям делать.Объяснила популярно, что все претензии о поведении моего ребенка ТОЛЬКО ко мне, а никак не напрямую в мерзком тоне и моему ребенку

напишите, плиз, район обитания :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Медовушка писал(а):
Был пример, когда на моего реб. одна тетя при мне гаркнула, чтот вроде он по клумбе( ее и в помине там не было) прошел... теперь 200 раз подумает, прежде, чем замечания чужим детям делать.Объяснила популярно, что все претензии о поведении моего ребенка ТОЛЬКО ко мне, а никак не напрямую в мерзком тоне и моему ребенку

напишите, плиз, район обитания :pardon:

гуляли на Луговой, возле виадука

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а):
С такими детьми дома сидеть нужно

ну с какими такими? дети они и есть дети. Есть шкодники - разбойники, есть тихони и умницы. Задача родителей корректировать поведение своих отпрысков, вне зависимости от места пребывания. Большинство взрослых всё-таки адекватно на малышню реагирует.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо, буду знать, где лучше не появляться))

Сообщение Добавлено:  
Князева, с неконтролируемыми, когда мама смотрит и не одергивает или делает вид что не замечает.

Я вообще люблю детей, шустрых, активных, у меня у самой двое крестников, которых я обожаю. Но терпеть не могу невоспитанности, что я под этим подразумеваю. я написала выше.

Сообщение Добавлено:  
Аврора
уморила :ROFL: боишься реагировать неадекватно?

Сообщение Добавлено:  
Бергамот
так это ж проблема родителей,а не детей :wink:

Сообщение Добавлено:  
Князева
да я ж педагох, на невоспитанных детей реакция одна - воспитывать начинаю. А вдруг кому мой тон не понравится? :cry: Опасаюсь я

Сообщение Добавлено:  
Аврора
да лана, маму тож повоспитываешь, за словом в карман не полезешь :D

Сообщение Добавлено:  
Князева, эт понятно :smile: но негатив то общий...

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а):
у бабушек можно все, избалуют, готовят только что он скомандует, потом домой не заберешь, неделю еще в чувства приводишь и говорить бесполезно, всегда отговорки, мы его мало видим, он у нас один

Такая же ерунда... за пару дней бабушки умудряются так ребенка разбаловать, что караул....

Возвращаясь к вопросу об отношениях со свекровью ))) заболела я на днях и мигом вспомнила, что меня в моей свекрови напрягает.... каждый раз, как кто-то из нашего семейства заболевает, она звонит и выдает рекомендации: чем горло полоскать, что в нос капать, какие народные методы применить... и каждый раз ОДНО и ТО ЖЕ слово в слово... за 2 года даже обезьяна бы уже выучила... неужели она такого плохого мнения о моих умственных способностях? :shock:
Раньше муж на это раздражался, а я его успокаивала, типа, послушай, головой покивай, сделаем все равно по-своему.... а теперь наоборот :mrgreen:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 42 из 100  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов