Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 78 из 100  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
там просто бюджетный бухучет и все. а принцип- тот же. при нехватке или отсутсвии- запрашивают в фсс. или не просили у фсс или дурят нашего брата... т.е. сестру....
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
при нехватке или отсутсвии- запрашивают в фсс

уже 4 месяца почти как запросили - не приходят говорят, вот мне просто уже спортивно интересно становится\\\\\\\\\\\\\\\\\ если из зарплатных фондов выплатят - значит, говорят, кому-то зарплаты не хватит, а по пособиям у них идет минус 500 рэ

Сообщение Добавлено:  
Ksenya001 писал(а):
Vorobey писал(а):
при нехватке или отсутсвии- запрашивают в фсс

уже 4 месяца почти как запросили - не приходят говорят

по закону коммерческим организациям ФСС должна возместить в течении 10 дней после подачи документов на возмещение, а вот у военных пособия оплачиваются из фондов министерства обороны или из ФСС?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
В 255-ФЗ нет оговорок на вид собственности при выплате пособий.Поэтому,минобороны тут не при чем.С бюджетниками в этом смысле оч нехорошо. С одной стороны Закон предписывает выплачивать в определенные сроки. И не устанавливает зависимости от чего- либо. НО! в бюджете есть эти пресловутые статьи! И на код статьи,на которой учитывают пособия,финансирование не поступает ни из какого-либо бюджета,должно поступать только из ФСС. Без прихода средств не может быть расхода- не из чего!Если бюджетников финансируют,то только по заявке.Заявка на определенную сумму. Исказить нельзя- штраф при проверке ревизоров и за нецелевое могут и уволить. Так что тут... даж если в суд,решение будет выполненно только тогда,когда ФСС перечислит. Фсс перечисляет вообще-то своесременно... так что мне странно ,что 4 месяца нет перечислений...... хотя бывает всякое.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2008
Благодарил (а): 2 раза
уже как 2 дня не могу дозвониться до бухгалтерии,написала притензию начальнику финансовой части УВД ПК буду ждать результата :x

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 сен 2009
Всем добрый день. Очень надеюсь на вашу помощь, тема ведь очень актуальна!!!
Если сами не разберемся и не будем отстаивать свои права... :unknown:

У меня ситуация такая: я зарегистрирована как ИП. Однако не зарегистрирована как работник на определенной должности с определенной з/п. Вопрос: могу ли я расчитывать на декретные выплаты и к кому необходимо обращаться в таком случае? Нигде не могу найти ответ. И еще: стаж работы считается с момента (даты) вступления в должность и до момента выхода в декретный отпуск? А если я ИП, то работать же мне придется до конца, никто ж меня в декрет не оформит... В общем, столько вопросов. :%) Если кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, помогите пожалуйста разобраться. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
AlenaBo писал(а):
Всем добрый день. Очень надеюсь на вашу помощь, тема ведь очень актуальна!!!
Если сами не разберемся и не будем отстаивать свои права... :unknown:

У меня ситуация такая: я зарегистрирована как ИП. Однако не зарегистрирована как работник на определенной должности с определенной з/п. Вопрос: могу ли я расчитывать на декретные выплаты и к кому необходимо обращаться в таком случае? Нигде не могу найти ответ. И еще: стаж работы считается с момента (даты) вступления в должность и до момента выхода в декретный отпуск? А если я ИП, то работать же мне придется до конца, никто ж меня в декрет не оформит... В общем, столько вопросов. :%) Если кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, помогите пожалуйста разобраться. :smile:

Отвечаю поздно- сегодня с семинара ФСС. Ситуация по ИП,адвокатам и т.п. такая. С 2010 они признаны "доброводьцами" в системе ФСС. Это означает,что они самостоятельно должны подать заявления в ФСС о том,что желают быть добровольно застрахованными на случаи временной нетрудоспособности и в связи с материнством.Далее, в течении 12 мес уплачивают на реквизиты ФСС расчетную сумму. Это по новому законодательству ок 1507 руб. По прошествии 12 мес( с регистрации и внесения платежей), "добровольцы будут иметь право на назначения всех видов пособий по случаю временной нетрудоспособности и в связи с материнством.Если что-то уточнить- пишите!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
AlenaBo писал(а):
Если кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, помогите пожалуйста разобраться. :smile:

Мне ничего не выплатили , ни как ИП , ни как учредителю ООО .Ни копейки от государства не получила , хотя налоги плачу исправно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Про ИП в прежних редакциях Федеральных заканов не было ни слова. И действительно,ситуация была отдана на откуп местныхФСС. Если же учредитель ООО является и директором- практика судебная имеет случаи и удовлетворения иска ВАСом.Вопрос в том,насколько серьезно вы настроены судиться....
Если же вы-только учредитель и не являетесь где-либо наемным работником,за которого перечисляют ЕСН или ЕНВД или УСН..... то,конечно ,из ФСС ничего вам не причитается.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2009
Благодарил (а): 3 раза
Читала-читала, и оказалось...что я тоже тугодум!!
Девочки, помогите и мне, пожалуйста!
Ситуация такая:
Я забеременела. На предприятии не официально работала 7 месяцев. Сказала директору, что я в положении и скоро уйду с работы. Он отругал, что я раньше не сказала и срочно меня официально трудоустроил, потому что деньги всё-равно государство выплачивает и он ничего не теряет. Я была, конечно, не против.. Я получила декретные, родовые... но вот с детскими - привет! Бухгалтер у нас приходящая и, видимо, ленивая. В общем, ребенку уже почти 9 месяцев, а я еще ни разу пособие не получала. И даже незнаю, сколько мне положено. З/п 4700, устроена 1.10.08. родила 19.03.09.
И сколько сейчас min и max пособия.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2008
мне сегодня позвонила бухгалтерия и обрадовала :Yahoo!: , что все задержки выплатят и даже за декабрь месяц наперед, стоило только претензию накатать..так что девочки не бойтесь пишите... жалуйтесь :x ... Ведь о нас и о неших детях никто не думает, почему мы должны думать о них...если они так холатно :evil: относятся к ситуации, пусть с ними разбираются другие органы :x

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 139 раз
gellto
Поздравляю :Bravo:
а я сегодня получила первый раз пособие. Вот теперь считаю, почему точь-в-точь с моими подсчётами не сходится :unknown:
Если потолок 8990. Плюс 60 рублей (их теперь платят с начала декрета и до 3-х лет).
За ноябрь у меня 8 дней (с 23 по 30).
Выплатили 2413,57руб.
Девочки, кто-нибудь дайте расклад, как они вышли на эту сумму. У меня получалось по-разному, смотря как считать, но на несколько рублей всё равно отличалось. А я хочу понять, как они считают.
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Svetik-Semicvetik, если увас максимум, то 8990,88+60=9050,88:30,4(среднегодовое количество дней в месяце)*8=2381,81, вам переплатили 31 руб 76 копеек. Это может быть все что угодно: начиная с коррекции зарплаты, заканчивая косяками бухгалтера :D

Последний раз редактировалось kasa 10 дек 2009, 22:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 411 раз
kasa писал(а):
переплатили 31,76 копеек

:D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lipka* писал(а):
kasa писал(а):
переплатили 31,76 копеек

:D
Имелось ввиду рублей и копеек, а так смешно получилось :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 411 раз
kasa
да даже если и рублей. :mrgreen: Пипец у них переплаты. :crazy:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
kasa писал(а):
Svetik-Semicvetik, если увас максимум, то 8990,88+60=9050,88:30,4(среднегодовое количество дней в месяце)*8=2381,81, вам переплатили 31 руб 76 копеек. Это может быть все что угодно: начиная с коррекции зарплаты, заканчивая косяками бухгалтера :D

:Yahoo!: у меня получилось!!! я 60 рублей полностью прибавляла, а не за восемь дней... :oops:
И тогда получилось копейка в копейку, даже ничего не переплатили :twisted: :D

Каса, пасиба :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lipka*, почему? Меня подоходным неправильно обложили при выплате декретных, потом в пособие вернули :rolleyes:
Svetik-Semicvetik, рада за вас. :Rose:

Сообщение Добавлено:  
kasa писал(а):
подоходным неправильно обложили при выплате декретных

во дают :shock:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Svetik-Semicvetik писал(а):
kasa писал(а):
подоходным неправильно обложили при выплате декретных

во дают :shock:

Человеческий фактор :( Никто от этого не застрахован :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 78 из 100  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов