Матюшина мамаСпасибо за ссылки. Всё как всегда в тему
Конечно, обидно, что ОРТы не говорят всей правды о результатах ношения брекетов...к сожалению, это им не выгодно, а выгода сейчас у каждого,наверное, 3-го на первом месте...
Девочки, не в обиду никому, но я считаю, что надо быть глупым, чтобы не понять, что брекеты не так уж и полезны
Ну как может быть полезно то, что зубы насильственно заставляют двигаться, принимать другое положение, что зубы, здоровые зубы, удаляют, чтобы на их место сдвинуть соседние. Конечно, идёт движение не только в зубах, дёсны страдают, сама челюсть меняется и т.п.
Польза в том, что человек получит красивую улыбку, что морально ему станет лучше жить, повысится самооценка (у кого с ней проблемы) от того, что, он сможет улыбаться во все свои зубки и понимать, что улыбка супер
Я полгода думала-стоит ставить или нет, т.к. понимала, что могут начаться головные боли, что не дай бог начнёт опять шея мучить...да я до сих пор думаю, что это может плохо отразиться на моём здоровье...но, всё же брекеты поставила. Собираюсь пойти к остеопату или мануальщику, и, так сказать, проходить комплексное лечение кривизны зубов.
Как говорится, предупреждён - значит вооружён. Так что все мы уже знаем, что может произойти и можем начать работу, по исключению возникновения этих проблем. иначе никак, надо просто заниматься этим, чтоб через 15 лет не думать "эх, зря я тогда к мануальщику-остеопату не сходила..."
Наша жизнь только в наших руках, никто за нас ничего не сделает.
Матюшина мама писал(а):
ПыСы: моя шея перестала болеть, когда я стала спать без подушки, с мужем аналогичная ситуация (это было задолго до брекетов)
пришлось спать без подушки, когда 5 лет назад стала шея болеть, очень понравилось, обожаю без подушки спать, чувствуешь себя на утро лучше. Сейчас сплю или без подушки или только на ортопедической, тоже хорошо