Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 11 из 103  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Кстати, я дочь хотела назвать Ниной, вот не знаю есть ли еще детки сейчас с этими именами, но я не встречала
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
У меня дочку зовут Оля
Когда к нам приехал врач, начала записывать данные, и когда я назвала имя ребенка, она подняла глаза и говорит, за последние года я впервые услышала имя Оля, т.е. сейчас так девочек уже не называют, а зря такое красивое имя
Оля,Олечка,Лёлек

Заголовок сообщения: Re: Re:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Ксюшик писал(а):
[+100000000000, Агата Андреевна :o Богдан Артурович :o это только у самых близких. а про остальных вообще молчу, зачем ЭТО делать???

Я Агату Андреевну тоже знаю))) Хотя может просто тёзка)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У меня такое "избитое" имя, у нас в отделе из 12 человек 8 Лен! И две пары из них с совпадающими отчествами. :crazy: Веселуха! Звонят клиенты, просят Елену Александровну или Елену Анатольевну к телефону, а им " Вам какую?" и перечисляют фамилии.

У моей бывшей свекрови было две невестки ПОЛНЫЕ тёзки. Два сына женились на девушках с одинаковыми именами и отчествами, фамилии у девушек после свадьбы тоже стали одинаковые. Мы с ней еще и в одном районе жили и цвет волос одинаковый. Помню изумление пограничника, когда я с ними поехала в Китай и мы с ней по очереди подошли на контрольно-пропускной пункт :lol: Хорошо хоть даты рождения разные и фото ))

Сейчас я второй раз замужем, у моего мужа младшая сестра моя тёзка :crazy:

Последний раз редактировалось Акв@рель 28 ноя 2009, 02:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Тигра80 писал(а):
Ксюшик
Также знаю девушку, которую зовут Александра по паспорту, но все все, и даже мама называют ее Олеся, вот это глупость я считаю несусветная.

а при чем тут ужас?! Я вот уже писала, что многие просто не знают своих полных имен, знают производные, записывают так в документах и считают правильным только такое написание... И считаю глупостью как раз не повышать свой уровень граммотности, хотя бы в отношении собственного имени... Ведь у каждого имени есть история, и это все можно найти и прочитать... раньше в разных губерниях-областях даже были вполне полные варианты одного имени, ну к примеру в северной части Росии - Ксения, в поволжье-донских степях называли Аксиньями, в Малоросии и Белороссии - Оксана, но имя-то одно и при крещении вписывали всех одинаково!
Так и Елена-Алена... всегда возмущало, когда спорили обладательницы записи в паспорте имени Алена, что это только отдельное имя и с Еленой не связано, неужели трудно попу до словаря донести, прежде чем спорить?!... Я понимаю, что регистрировали не особо грамотные люди, а сейчас и вовсе никто не припятствует вашей фантазии, называйте как хотите, хоть Энекен, хоть Ван-Кенова!... Ну неужели самим неинтересно откуда твое имя "пошло", в особенности если оно не плод бурной фантазии родителей?
Кстати, Александра скорее в Олесю превратилась у белорусских родителей, у них Александр - Алесь ласково, а потом уже первая в О преобразовалась... (хотя кто знает, как рождается домашнее имя у ребенка... у каждого ведь по своему...) Еще и Алькой или Асей звать могут, тоже принято раньше было...

вот опять же что пишет "Словарь русских личных имен. Автор Н. А. Петровский":
АЛЕКСАНДРА, -ы, ж.; прост. Лександра, -ы.
Производные: Александрушка; Алексаня (Алексана); Саня; Санюра; Санюта; Санюха; Санюша; Алексаха; Алексаша; Саша; Сашуха; Сашуля; Сашуня; Сашута; Сашура; Шура; Шурёна; Шуруня; Алекся; Алексюха; Алексюша; Аля; Ася
Лекса; Лексаня (Лексана); Лексаша.
[Женск. к Александр (см.).]
†2 апр., 6 мая, 31 мая, 19 нояб.
И словарь этот не является эталоном охвата полных вариантов одного имени, есть более "богатые" словари, а этот старый, да к тому же только "русских имен"... :wink:

Последний раз редактировалось Sunshine 28 ноя 2009, 02:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Nikusia писал(а):
цитирую: " ПО МНЕ так лучше русским Ванюшкой назвать, чем Марком...."

С каких это пор "ИВАН" обрело истинно русские корни :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 81 раз
Ну что сказать, в каждой стране свои имена, обычаи. Вы же не будете называть свого сына, например, Стивен Олегович, даже если имя Стивен вам жутко нравится. Необычноые имена привлекают внимание окружающих, и иногда насмешливые.

Сообщение Добавлено:  
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь!
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 505 раз
А я хотела Кариной дочь назвать, потом Алисой хотела, а потом она родилась, я ее увидела и поняла: Алёнка, блин! Ни дать, ни взять!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 июн 2008
Благодарил (а): 15 раз
А у меня муж сразу сказал,что у него будет дочь Карина, варианты имени девочки даже не расматривала другие,если второй будет мальчик,назову Арсением или Костей,а девочку не знаю(((

Сообщение Добавлено:  
Мне Карина до сих пор нравится :wink: Папа был категорически против :( Была у него с какой-то Кариной темная история, не иначе :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Маринка писал(а):
Мне Карина до сих пор нравится :wink: Папа был категорически против :( Была у него с какой-то Кариной темная история, не иначе :twisted:

У меня муж вообще все предложенные имена отмёл напрочь. С каждым были какие-то ассоциации "Эта была жирная в школе, а эта тупая как пробка". 8) Или со всеми были темные истории :lol:

Сообщение Добавлено:  
Рулевой раздела
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 168 раз
Sunshine
Ужас это так, междусобойчик))))

А насчет и Олеси скажу так. Олеси постоянно настаивают на отдельном имени и если мы сейчас возьмем tycrjkmrj имен и скажем что остальные все просто производные от них, то..... в принципе ничего особого не будет конечно, но люди будут возмущаться))))

И откуда такая вера печатному слову???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Цитата:
Кстати, Александра скорее в Олесю превратилась у белорусских родителей, у них Александр - Алесь ласково, а потом уже первая в О преобразовалась... (хотя кто знает, как рождается домашнее имя у ребенка... у каждого ведь по своему...) Еще и Алькой или Асей звать могут, тоже принято раньше было...

Когда я жила на западной Украине в детстве, у нас в классе было две Александры, при чем в украинском варианте полное имя писалось Олександра. Ессно, их называли Олеся (в обоиих случаех, "е" читается как "э"). Вот вам и преобразование имени.

Хотя, мы же считаем, что Иван, Ганс, Иоганн, Йохан, Джон и т.п. разные имена. А прародитель имени - один. Почему мы не должны согласиться с тем, что Алена и Елена - разные. К слову, по паспорту я Елена, все детство была Аленкой. Лично для меня оба имени - мои. Если какая-то Алена скажет, что она именно Алена, а не Лена, никогда ее Леной не назову.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 июн 2009
Цитата:
Вы же не будете называть свого сына, например, Стивен Олегович, даже если имя Стивен вам жутко нравится

а у меня есть знакомый Стив, мой ровесник. :smile: :smile:
Всю ветку не читала, отвечу по теме: не понимаю, что значит "избитое" имя, если честно. Каждое по-своему интересно и красиво. Одним-единственным всё равно не назовёшь, тёзки когда-нибудь да найдутся.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 ноя 2009
martha***
конечно, я бы тоже предпочла, чтобы Сонечек было поменьше. Может быть, я бы и передумала, если бы знала популярность имени, но... уж как получилось... Но, к слову сказать, доча начала себя называть не Соня (как мы чаще всего ее называем), а Софья. Может ей все-таки понравился мой выбор? :roll:
Вообще, в ЗАГСах могли бы сделать рейтинг имен, чтоб молодые родители ориентировались как-то : :o

Сообщение Добавлено:  
Аленкина писал(а):
Хотя, мы же считаем, что Иван, Ганс, Иоганн, Йохан, Джон и т.п. разные имена. А прародитель имени - один. Почему мы не должны согласиться с тем, что Алена и Елена - разные. К слову, по паспорту я Елена, все детство была Аленкой. Лично для меня оба имени - мои. Если какая-то Алена скажет, что она именно Алена, а не Лена, никогда ее Леной не назову.

У меня знакомая есть, ее Алена зовут, но по паспорту Елена, когда родители ее регистрировали, в ЗАГСе наотрез отказались писать Алена, типа, нет такого имени, есть Елена! Тем не менее, ее даже на работе все зовут Алена Анатольевна.
А мы когда свою Аленку регистрировали, вообще проблем не было, так и написали!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 5 раз
ssserg1979 писал(а):
martha***

Вообще, в ЗАГСах могли бы сделать рейтинг имен, чтоб молодые родители ориентировались как-то : :o

2 раза регистрировала детей в Первореч загсе
у них на стендах висели 5ки рейтинговых имен мальчиков и девочек :smile:
Маринка писал(а):
У меня знакомая есть, ее Алена зовут, но по паспорту Елена, когда родители ее регистрировали, в ЗАГСе наотрез отказались писать Алена, типа, нет такого имени, есть Елена! Тем не менее, ее даже на работе все зовут Алена Анатольевна.
А мы когда свою Аленку регистрировали, вообще проблем не было, так и написали!

Мы 2 раза ждали Алёнку :D
почему раньше ни писали,т.к. возникает путаница в документах на букву ё или е.
если буквы будут разные документ не является действительным
т.е. если вы АЛЁНА в свидет о рождении, то и по жизни во всех доках вы через Ё пишитесь

из разъяснений работников ЗАГСа :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Инна К.** писал(а):
Тигра80
Кстати, тоже не так давно встретила такой вариант (в интернете)- так и не поняла, почему Александру Олесей называют...

Меня зовут Александра. Меня называют Ася.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 июн 2008
Благодарил (а): 15 раз
Маринка
ооо,впомнила,посмотрев на ваш ник,вторая девочка будет Маринкой))) Очень неплохо Каринка и Маринка))))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
Агата Андреевна :o Богдан Артурович
А что такого-то? :unknown: Вполне нормальные сочетания. Вот имя Дудочка - это действительно жуть. :lol:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 11 из 103  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов