Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 9 из 103  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
мне например оч нравится имя Румяна))) назовите дочу кто-нить? я поздно его нашла, такое классное

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 5 раз
А мы назвали нашу лялечку Машенькой и счастливы

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Nikusia писал(а):
Я тоже не понимаю зачем называть ребенка так, что запомнить трудно, а то и выговорить..... :unknown: У меня знакомая назвала сына Давид! :shock: Вот и не понимаю... Русский мальчик с чурковским именем. А все потому что редкое! Еще не понимаю моду на имя Марк.... :unknown: По мне так лучше русским Ванюшкой назвать, чем Марком.... :crazy:

Какое имя? Чурковское - это как?
И если вы не в курсе или вам лень заглянуть в справочник, это имя имеет греческие или еврейские корни. У моей подруги сын Давид. Потому что папа - еврей, и это традиция называть в их семье мальчиков еврейскими именами, несмотря на то, что они живут в России.
А Марк давно уже международное имя, как Наташа или Александр. В России Марков предостаточно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Nikusia писал(а):
Русский мальчик с чурковским именем. А все потому что редкое! Еще не понимаю моду на имя Марк.... По мне так лучше русским Ванюшкой назвать, чем Марком....

Разозлили меня эти высказывания своими хамством и элементарной безграмотностью .Имя Иван - имеет древнееврейское происхождение ,а Давид , Марк - древнегереческое , как и Никита , между прочим.
Большинство имен ,которые считаются русскими - заимствованы из других языков , и Вы только показываете свою необразованность , безкультурье , бросаясь такими фразами.

Вот , что пишут о происхождении "чурковского"имени Давид
Происхождение имени Давид: Имя Давид – древнегреческое. В русских святцах покровителем имени считается Давид Солунский (Фессалоникийский), отшельник. Преподобный Давид первоначально подвизался в монастыре Пафнутия Боровского, затем на долгие годы предпочел остаться в уединении, отказавшись от мирской суеты и возносясь молитвами к Богу, заклиная его оградить от различного рода утех и людских проблем. Жил он на подаяние прихожан, однако избегал встреч с ними. В 1515 году явился основателем Вознесенско-Давидовской пустыни, которая располагалась на реке Лопасне, в 23 верстах от Серпухова. Скончался преподобный в 1520 году

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 482 раза
Девочки, это лично мое мнение, и я его высказала!!! В чем проблема то? Ни кого не хотела обидеть!
annakon***
Вот видите вы имя Никита не переносите, а мне оно нравится. У каждого свой вкус! и почему мне должно быть не приятно, что вы не переносите это имя?
Чернильница
Я грубо не высказывалась!!!!!!!! тоже самое, если я сказала - "русский мальчик с иностранным именем"...
APPLE
Вот я и говорю, не русское имя! или еврей это по вашему русский :crazy:
А марков предостаточно, я не спорю! ну не нравится мне это имя, и что?! вы читали как я написала? цитирую: " ПО МНЕ так лучше русским Ванюшкой назвать, чем Марком...."
Фраза "ПО МНЕ" это значит лично Я или ЛИЧНО МНЕ!!!! В справочник заглядываю, когда есть необходимость.... Или вы думаете если я загляну в справочник, то мне сразу понравится это имя, от того что я узнаю что оно еврейское!!!??? :no:
Почему я не имею права высказать свое личное мнение???????!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Чернильница
Вас разозлило слово "чурковское" !!!!! :crazy:
О вы еще специально обозначение мне предоставили..... Спасибо! Но от этого мое ЛИЧНОЕ мнение не поменяется...... :no:

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 835 раз
Nikusia
ВЫ можете высказывать свое мнение , но его нужно высказывать корректно!!!
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 1121 раз
Nikusia писал(а):
annakon*** почему мне должно быть не приятно, что вы не переносите это имя?

Вам не должно быть неприятно, что именно Я не переношу. Я о том, что просто неприятно, что о имени вашего любимого сына так отозвались :rolleyes:
И если вася пупкин при мне скажет, что имя Петя - колхозное или что-то в подобном роде, это будет говорить только о нетактичности васи пупкина :smile:
А Вы написали свое высказывание на форуме, так сказать, в присутствии мам Давидов и Марков.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Nikusia писал(а):
тоже самое, если я сказала - "русский мальчик с иностранным именем"...
APPLE
Вот я и говорю, не русское имя! или еврей это по вашему русский :crazy:

"Русский мальчик с чурковским именем" - это не то же самое, что "русский мальчик с иностранным именем".
Вас призывают высказывать ваше мнение корректно, "чурки" - нет такого народа и национальности.
Кроме того, если в России называть только русскими именами тех, кто русский, то количество русских имен будет стремиться к нулю, так как в России намешано столько национальностей и кровей, что русских выделить из этой массы практически невозможно.

Сообщение Добавлено:  
МАМЫ Давидов и Марков!!!! Не вкоем случае не хотела ВАС обидеть! А тем более ваших детишек! я просто высказала свое личное мнение! его здесь никто не понял! Всем ведь нравятся ВСЕ имена, а вот мне нет. ну простите. И если кто то не переносит имя Никита, то я на это абсолютно не в обиде! :smile: Я в эту тему заходить больше не буду.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Nikusia писал(а):
Чернильница
Вас разозлило слово "чурковское" !!!!! :crazy:
О вы еще специально обозначение мне предоставили..... Спасибо! Но от этого мое ЛИЧНОЕ мнение не поменяется...... :no:

Безусловно - разозлило .Не терплю националистов ни в каком виде.
И Вы даже не поняли , что я Вам пыталась сказать - имена Давид ,Никита ,Марк ,Иван - либо греческого , либо еврейского происхождения .И какая разница ,из какого языка они к нам пришли? Имена могут нравиться - не нравиться ,но, совершенно неэтично и оскорбительно , высказывать свое мнение в такой форме ,как Вы себе позволили.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Девушки, не ругаемся)

Nikusia

Вам особо напоминаю, что говоря о других национальностях, надо выбирать выражения - вы можете оскорбить чувства людей.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 дек 2008
А я очень дочу Агнией (Агнеша) назвать хотела, мне это имея кажется очень красивым, но в семье не поддержали и назвали Сонюшкой, вот вторую обязательно Агнией назову.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Беба
я вот честно не понимаю как можно поддаться семье, вы имеете ввиду мам-пап. или муж не поддержал ваш вариант? теперь имя Соня нравится?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июн 2009
Беба
А мне очень нравится имя Агния. :wink: И, если бы я захотела, то назвала бы так дочку. Но я назвала очень "оригинально" - Анастасия. :oops: Даже сама не знаю, почему

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 янв 2008
annakon*** писал(а):
Nikusia
нельзя быть такой категоричной . Мне лично симпатичны имена и Давид, и Марк (сын у меня Петя), а вот имя Никита не переношу, кажется не мужественным, девчачьим. Вам приятно читать? Хоть я и незнакомый человек и мое мнение Вам не интересно, но это также элементарно неприятно читать мамам Марков и Давидов.

а мне имя Никитка оч понравилось!и нифиха оно не женское, нормальное русское мужское имя. и второй Ромка будет а дочку Сонечкой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2009
А у нас Иван Денисович. Когда узнала, что беременна, сразу сказала, что у нас будет Ванюша. Если бы мне в юности сказали, что сына Ваней назову, то не поверила бы. Мне в то время нравились такие имена как Влад, Эдуард...
А слышать, что кому-то наше имя не нравится - не приятно. Мне моя невестка как-то между прочим сказала, что не понимает как можно ребёнка назвать Никита, Ваня, Максим, так у меня до сих пор осадок в душе от этих слов, а дело было ещё летом.

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
tihiro* писал(а):
А разве не хуже, когда мамы, в погоне за редкостью имени, называют своих детей просто дикими именами. Вот у мамы моей есть знакомый по свидетельству о рождении названный Дудочка, оригинально? Или в поликлинике с племянницей услышали имя новорожденного Аристарх и смешнющая фамилия, уже не вспомню какая.

+100000000000, Агата Андреевна :o Богдан Артурович :o это только у самых близких. а про остальных вообще молчу, зачем ЭТО делать???
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2009
у нас во дворе мальчик Елисей, его кратко зовут Еля. Ещё слышала на площадке есть девочка Моника.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июн 2009
bonart2009
Ложки нашлись, а осадок остался :crazy:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 9 из 103  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов